Произведение «Глупа лиска - группа риска»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 495 +1
Дата:
Предисловие:

Глупа лиска - группа риска


    Звонок в дверь. Открываю, стоит мой сын и внучка в медицинских масках с белыми полными пакетами. Сделала большие глаза, будто испугалась.
– Таня, не бойся, мы в намоЛдниках, потому что на нас сидят микЛобы – тебя не хотим заЛазить. Ты же... гЛупа Лиска (группа риска).
  Милочка разулась и быстренько побежала в маске в туалет.

– Мы бы не лисковали, да попа подвела, а ты зэ близэ всех, – добавила пятилетняя малышка – да еду надо тебе отдать.
    Я заметила, что её мышление в последнее время сильно продвинулось вперёд – рассуждает, как взрослая, спорит и иногда бывает права.

– Таня, ты зэ не велела вЛать. Мама спЛосила, почему у меня глазки чеСутся. Я сказала пЛавду, что пила яблочный сок. А у меня зэ на него аллеЛгия. Но мама не спЛосила, где я его пила, и мне не пЛислось вЛать. Мой язык остался за зубами, я умею его там деЛзать, я не пЛедательница. Но она всё Лавно сказала: «К бабуле больше не пойдёшь. Ты-то знаешь, что тебе можно, что... нельзя».– рассказала с грустью Мила, выйдя в кухню.

... А я не знала про яблочный сок. Мы гуляли, Милочка захотела пить, зашли в Макдональдс, а заодно купили (тоже по её желанию) большой пакет картошки фри. Кафе новое, и картошка на хорошем масле поджарена, (белая была, хоть это и не показатель). Но я согласилась.
Внучка была просто счастлива.

***

Зато... сказала ей по телефону, чтобы больше не приносили мне с папой пакеты с едой, если не хотят, чтобы я стала толстая, как её розовый Хрюша. Она рассмеялась и попросила папу больше этого не делать.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 30.06.2020 (1)
Очаровательно!
Глупа лиска! )))))
     12:52 30.06.2020
1
Ох, уж, эта "глупа лиска",
всех смешит моя артистка.)))
     21:02 19.03.2020 (1)
Хорошо читается!!! Замечательно,спасибо.Таня!
     21:37 19.03.2020
1
Спасибо, Якутяночка!

С улыбкой!
     10:58 19.03.2020 (1)
занятно)))
     14:06 19.03.2020
1
Реклама