Произведение «В СКВЕРЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 213 +1
Дата:
Предисловие:
Чем больше возвысится человек над другими,тем больше у него желания плюнуть на тех, кто внизу.

В СКВЕРЕ

Малинин спешил потому,как опаздывал. Впереди скамейка, на ней -мужчина,завалившийся на бок. Мужчина -так себе. Сразу видно по лицу и по одежде -не интеллигент и не из богатых. У той же скамейки  жмутся  друг  к другу,топчутся парень и девчонка. К мужчине подойти  боятся. Мужчина хрипит,пену меж редких железных зубов пускает.Малинин сходу молодежь подвинул. Твердою рукой  сонную  артерию  потрогал,поднял веко,пощупал пульс. И резюмировал: идите спокойно,пьяный в дребодан,пусть  отоспится.  А сам рванул дальше, поскольку опаздывал. На ходу оглянулся и увидел удаляющихся  от  скамейки парня  с  девушкой. Малинину понравилось с каким уважением молодые смотрели на него. Приятно чувствовать себя авторитетом. Но в голову закрались сомнения. "Чего это я? Пульс вроде был, но очень редкий,а поднятое веко -так  Малинин в этом ничего не смыслил.  А главное -от мужчины спиртным не пахло. Да,черт с ним,наплевать",-и Малинин прибавил шагу.                Тем же вечером,забивая козла с соседом-местным  участковым.  Малинин узнал,что  в сквере, напротив, мужик -ветеран войны и труда, дуба  дал -приступ сахарного  диабета,а  помощь оказать было  некому.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама