Произведение «ИЛЛЮЗИИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 220 +1
Дата:
Предисловие:
Чужие иллюзии и ошибки –это чужие иллюзии и чужие ошибки.

ИЛЛЮЗИИ

Проржавевший во всех местах большущий корабль подплывал к ночному городу. Небо безоблачно и с палубы было хорошо видно как город интенсивно жил.Из иллюминатора  видны бесчисленные огоньки автострад с движущимися по ним автомобилями.  Аккуратные  улочки четко очерчены фонарями,а дома -светящимися окнами. Видит бог,как надоело крепышу матросу плыть на этой консервной банке,как опротивела эта посудина с её  прокисшими запахами и приевшимися лицами. Будь проклят тот день,когда он зафрахтовался на это корыто! В сверкающий город рвется душа его и тело.                                                                               

Молодой высокий парень стоял на тускло освещенной набережной,поставив ногу на парапет.    Он зачарованно смотрел на приплывший корабль,стоящий на рейде. Судно увешано множеством флажков и освещено сотнями гирлянд. После грязных городских улиц,зловонных выхлопных газов,обшарпанных домов и таких же людей,в которых было мало хорошего, юноша мечтательно смотрел на судно.Оно казалось ему волшебным островком,где светло, чисто, хорошо и уютно. Дорого бы он дал,чтобы уплыть на нем -куда глаза глядят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама