Произведение «Сексуальные домогательства часть 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:

 Я много лет работал преподавателем технических дисциплин в ВУЗ-ах и техникумах, по нынешнему, в колледжах, города. Преподавал в Советское время и в нынешнее. Чаще всего, по совместительству. Некоторые истории из этого моего опыта я публикую в качестве рассказов.
Один из них этот, под названием "Сексуальные домогательства." Он состоит из двух частей. Это первый.

Сексуальные домогательства часть 1




              (Из записок преподавателя технического колледжа)   

              На предыдущем занятии в группе ТМ  или  технология машиностроения, областного «Колледжа современных инноваций и новых технологий», я объявил студентам, что на этом занятии, а оно было предпоследнее по учебному плану, будет генеральная репетиция зачета.  А так как после меня занятий в этой группе сегодня не должно было быть уже никаких,  то я сказал им, что буду сидеть с ними хоть до утра. И, учитывая то обстоятельство, что рабочий стол в кабинете у меня был оборудован компьютером, то я сказал студентам, что сам я в это время буду заниматься своими личными делами, чтобы не терять времени понапрасну - например,  писать себе новые программы на будущий год. Так что, я себе занятия найду.  А они пусть, как хотят. Но те, студенты, которые  не придут ко мне на зачет сегодня или завтра, будут потом меня искать по колледжу и умолять встретиться с ними. А я буду из всех сил противиться этой встрече.

              После этих слов по аудитории прошелестел сдерживаемы смешок. Студенты  прекрасно понимали, в какое время они живут, и хорошо знали что прав у меня, у преподавателя, практически нет никаких. Все права сейчас у них, у студентов, потому что они все «платники».  А раз они за свою учебу заплатили, то  никуда вы, «преподы», уже не денетесь и оценки за прошедший учебный год  поставите, как миленькие! Потому что выгонять студента за неуспеваемость колледж не имеет права, и потому  двоек за зачет вы, «преподы»,  сейчас поставить студенту тоже не имеете права, а  не допустить до экзамена студента  вам просто не разрешит руковдство колледжа. Потому что экзамены – одна лишь видимость, так как оценки в ведомостях уже заранее проставлены заместителем директора  по УМР, то есть, заместителем по учебно-методической работе. Проставлены в зависимости от конъюнктурной ценности  родителей студентов для колледжа, а не в зависимости от их успеваемости.

            Студенты это знали и знали, что я это тоже знаю. Но однако они знали еще и то, что я,  преподаватель технических дисциплин колледжа, являюсь самым вредным из преподавателем колледжа и что договориться со мной бывает сложно. Очень сложно! Бывший работник машиностроительного завода, причем, работавший на высоких должностях, я  вел себя в колледже, с точки зрения самих студентов, слишком уж  независимо и заставить меня  подчиниться сложившимся в колледже правилам  было не просто. Точнее - не всегда просто!

              Раньше, в советское время,  колледж был заводским машиностроительным техникумом и пользовался в городе большим авторитетом. В техникуме преподавателями работали по совместительству ведущие специалисты завода и давали студентам приличные знания по технологии машиностроения. Кроме того, у техникума был прекрасный механический участок с несколькими десятками работающих механообрабатывающих станков. Поэтому каждый студент техникума при окончании учебы мог спокойно  работать на нескольких механообрабатывающих станках: на токарном, на фрезерном, на сверлильном, на расточном. Поэтому выпускники техникума спокойно расходились по цехам местных заводов.

              Но потом механические мастерские закрыли, оборудование продали, а на их месте организовали актовый зал колледжа. Ну, а с прошлого года, после известного Фурсенского приказа о самофинансировании учебных заведений, на месте актового зала организовали ночной клуб. Техникум находился в центре города и ночной клуб работал активно! Деньги в  колледж шли. Весь вопрос только – кому шли? Потому что преподаватели зарплату свою получали в зависимости от своей личной педагогической нагрузки, а не от наличия на площадях колледжа других заведений.

                В группе ТМ числилось 22 человека. Из них пять девушек. Девушки обычные, ничего из себя особенного не представляющие, троешницы по школе. Кроме одной. Звали ее Настя.  Крупная, хорошо развитая физически и биологически, темноволосая девушка, грудастая, с мощными бедрами, довольно красивая, умная и начитанная, она отличалась невероятнейшей наглостью в достижении своих целей. Училась она хорошо, но свои оценки она не зарабатывала упорными занятиями в аудиториях колледжа. Она их выбивала из преподавателей. И у нее этот процесс выбивание нужных ей оценок получалось виртуозно.

                Отец ее был местным бизнесменом и иногда кое в чем спонсировал руководство колледжа. В колледж она ездила на шикарном "Лексусе" и не признавала никого. Группой она вертела, как хотела и ей подчинялись даже ребята. Строптивых успокаивала подзатыльниками. Споткнулась она лишь на мне. Здесь у нее получился прокол.

              Сколько она бегала  на меня  жаловаться директору и зам директору  колледжа – уму не постижимо! Но учить мои дисциплины я ее все-таки заставил. Хотя учить – это слишком громко сказано! Просто, я ее заставил писать рефераты по учебным темам моих дисциплин и потом сдавать их мне!  Что только она ни делала, чтобы пробить меня! Она и плакала передо мной, и визжала, и материла меня, и топала ногами, и закатывала настоящие истерики и даже  швыряла в меня учебники – все было бесполезно! Принцип у меня был один для всех! Напиши по теме реферат и покажи его мне, а потом хотя бы прочитай  написанное вслух – тогда получишь тройку. Хочешь четверку – расскажи мне о темах реферата. Расскажи хотя бы с «подглядкой»!  Но  гадости она мне делала постоянно. И делала их порой виртуозно!

            В этот раз Настя села прямо передо мной за передний стол. Она была в светлой кофточке с глубоким декольте  и  серой, в темную клетку юбке. Выглядела эффектно.  Она спросила меня:
          -- Владимир  Сергеевич, а у меня долги есть?
              Я открыл свой журнал, посмотрел  список студентов и сказал:
          --  Есть, Настя, есть! За тобой два реферата по двум последним темам.
            Студенты зашумели:
          -- А у меня! А у меня!
            Я прочитал им по списку об имеющихся у них  «задолжностях» и объяснил, что им надо будет сделать, чтобы получить зачет.
            Настя спросила:
          -- Владимир Сергеевич, а можно без реферата?
          Я пожал плечами и ответил:
          -- Можно! Почему же нельзя? Надо будет только ответить письменно на вопросы реферата и потом рассказать  мне. Ты же знаешь мою методику.
        -- А вот так можно? – она, глядя мне в лицо, быстро расстегнула свою кофточку и распахнула ее. Под кофточкой лифчика не было. И на меня глянули два больших полушария ее молодых, крепких и высоко поднятых  красивых грудей.

          Я оторопел. И даже растерялся. Меня бросило в жар. Она сидела впереди всех студентом прямо передо мной. И студенты ничего не видели. Или, может быть, не видели.  Не знаю. Для меня лучше было бы, чтобы не видели. Теперь понятно, почему она села прямо передо мной и почему надела такую кофточку. Подготовилась, так сказать.

        Наступила пауза. Для меня – зловещая пауза. Я отвел глаза от ее грудей и тут мой взгляд машинально  упал на  собственный  мобильник, лежащий передо мной на столе. Рука инстинктивно, как за спасательным кругом,  потянулась к нему. Я взял мобильник и начал растерянно нажимать клавиши,  набирая номер. Точнее – делать вид, что набираю номер. Мне надо было прийти в себя. И как можно скорее. Чтобы понять, как вести себя дальше. Потому что ситуация для меня была катастрофической. Студентка на занятиях у мужчины преподавателя расстегивает кофточку и сидит перед ним с обнаженной грудью! Эту сцену можно развернуть куда угодно! И все варианты будут не в мою пользу.

            Настя насмешливо глядела на меня. Она была совершенно спокойна и невозмутима Полные губы ее были чуточку искривлены в ехидной улыбке. Вредный препод повержен. Сейчас мы его будем добивать. Но что это он схватился за телефон? Непорядок!  Она нахмурила брови и сердито спросила:
          -- Вы куда это звоните?
          И тут язык выручил меня. Он сам спокойно произнес нужную фразу:
          -- В милицию…
          -- Зачем?! – Настя удивленно вскинула брови.
          -- Подам на тебя заявление в сексуальном домогательстве преподавателя!

          Шок у меня уже прошел. И я был уже совершенно спокойны. Инстинкт самосохранения  сработал у меня во время и, можно сказать, что спас меня от скандала и больших неприятностей. Действовал я правильно. Я направил на нее глазок фотоаппарата, вмонтированного в мобильник, и нажал кнопку. Затем глянул  на получившийся снимок,  усмехнулся и сказал:
              -- А это вот вещественное доказательство.  За твоей спиной ясно видны фигуры ребят. Отсюда получается, что ты провоцируешь меня на занятиях в присутствии своих сокурсников.
            Лицо Насти мгновенно стал пунцовым. Она торопливо  запахнула кофточку и начала лихорадочно застегивать пуговицы. Затем исподлобья глянула на меня и тихо сказала:
            -- Простите меня…
          Потом помолчала немного и, кусая губы, выдавила из себя:
              --  Можно я уйду?
            Я пожал плечами:
              -- Как хочешь.

            Она вскочила и буквально кинулась к дверям. Самое поразительное, что никто из ребят группы ничего не заметил. А рефераты она сдала на другой день. Оба сдала. И оба блестяще. И потом она со мной вела себя очень сдержанно. Внешне сдержанно. Только иногда с прищуром поглядывала на меня и загадочно улыбалась. А в глазах ее при этом плясали чертики! И у меня никак не проходило ощущение того, что  этим пикантным случаем мои отношения со студенткой Настей никак не закончатся. Так оно в итоге и вышло.  Но это уже другая история.             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 19.05.2022 (1)
     13:58 19.05.2022 (1)
А кто мешает? Не "Эммануэль" конечно же. Но прочитать можно.
     15:21 19.05.2022 (1)
     15:48 19.05.2022 (1)
Я публикуюсь на разных сайтах под разными псевдонимами. И что, нельзя?!
     15:49 19.05.2022
Понял.
Sorry.
     16:12 15.03.2020 (1)
Самое поразительное здесь то, что секс стал одним из самых распространенных методов сдачи экзаменов в современных учебных заведения России
Гость      01:42 13.03.2022 (1)
Комментарий удален
     13:54 19.05.2022
1
Как говорится, здесь уж не до жиру - быть бы живу!
Реклама