Произведение «Рождественский заплыв»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 491 +1
Дата:

Рождественский заплыв


Один   мой  хороший  товарищ,   не   помню   как   его   звали,   страстно   любил   выпивать.  Пил   всегда -  по   праздникам,   выходным
и   с   зарплаты.    Пока   деньги   не    заканчивались.    Ну   а    когда    кончались,   просто    воровал   или   клянчил.

Я    вот   иногда   тоже,    когда   голодный,    так   выпить   с   аппетитом    желаю.  
Вроде   бы   в   такой   момент   не   о  том   думать   надо,   а   мне    обязательно    всё    по-человечески    надо.  
Так   перед   глазами   и    стоит!

Водка   может   быть   и   хорошо.    А   коньяк   всё-таки   лучше!
Но   я   как  то   к   вину    больше    приспособился.    Самое   оптимальное;    цена-качество!
Сам    гоню   -   знаю!

Себестоимость    вина    самая   низкая.    Сахару   щепотку    в   отходы    брось   -   вот   тебе   и   делов-то!
Я   в   вине   хорошо   разбираюсь!    Меня    там,   на   разные   бренды   цветастые    не   проведёшь!  
Гнильё-то   -   оно   всё   на   один   вкус!

Одним   словом,   пристрастился    я   к   вину.
Но   пью   в   меру.     У   меня   ещё   бутылка    новозеландской   не   закончилась!
Жалко    вот   как-то    сразу!
Отольёшь   от   бутылки   в   бакальчик,   сантиметра     два,   и   смотришь  -   много   ли   ещё   осталось!
Да   мы    все    здесь    спились   бы    уже   давно,   если   бы   не   элементарная    рачительность!

Коньяк    тоже    стоит  -   вдруг    гости    нагрянут!
А   если   и   откажутся   -   у   меня   вон   чаёв   столько!
Разных    в   этом   году   наготовил.   И   цветочных   из   разнотравья,    и   отферментированных,   и   зелёных!
Потом  -  кофе   всегда   предложу   желудёвое.     В   том   году   много   его,   на    всю   жизнь   себе    на  запас!

Коньяк   помаленьку   пью!
Поначалу    глоток   небольшой    наливал.   Потом   пол.    Результат,   смотрю    тот   же!
Аппетит-то    не   исчезает!
А   на   просвет   посмотришь,   относительно   этикетки,   и   пить   уже   не   хочется!
Я   же    всё-таки,   не    как   мерин,   уничтожать    коньяк    глотками!  

Но   дело   то   не   во   мне.   Я   же   вам   про    друга   своего   рассказывал.    Имя    вот   только   что-то    забыл.
Да    и   не   в  этом    дело!
Я   вот   так    всегда;    как    начну,    кого   ни  будь   слушать    -    тут   же    перебью,   и   про  себя    начинаю   рассказывать.

Так   вот  -   как   деньги   мол,   у  него    когда   заканчивались,   клянчить    он    всегда   начинал.
Это   так    неприятно!
Сам   никогда   не   клянчу-ю,   и   другим   никогда   не   дам!

А   он   ни   чай,   ни   кофе   не   пьёт.     Клянчит    только!
Я    этот   коньяк,   ещё    может,   не   знаю,    с    какого    года    держу!
По   две,  три   капли,    не   больше,    и   на   просвет.      Под   язык   -   на   здоровье.    Лишь   бы    не   заканчивалось!
А   тут    возьми   и   за   раз   его.     Весь,   как    в   ведро    лужёное.   Неизвестно   -   зачем   и   по   какому   случаю!
Я   даже   имени-то    его   не   знаю!

Неприятно,   одним   словом.      И   это   уже,   какой   год   происходит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:52 31.08.2011
Аха-ха-хи-хо! Так повеселили с утра! Молодчина! Что-то аппетит разыгрался, пойду глоточек выпью. Нет, пожалуй, чашечку... кофе! Хорошего дня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама