Произведение «Песни нашего двора. Караоке-проект Акимов&Капралов. ч.4»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 397 +1
Дата:

Песни нашего двора. Караоке-проект Акимов&Капралов. ч.4



          Ну, а  теперь песни про пиратов. Образ пирата у нас был, в общем-то, положительным: всякими страшными натуралистическими сценами из пиратской жизни нас в то время не запугивали, поэтому усреднённый портрет пирата выглядел так: «Каррамба-пиастры, налей мне рому-всех повесить на рее!»
          Иногда с лёгкой руки товарища Стивенсона проглядывало что-то одноногое с попугаем на плече, но, в основном, образ базировался на трёх произведениях: «Остров сокровищ», «Одиссея капитана Блада» и «Наследник из Калькутты».
          Ну, и конечно, красивые женщины, которые попадали к ним в плен, и с которыми пираты вели себя порядочнее английских джентльменов – это уже из песен.
          Жизнь они вели тревожную, но интересную: «Судно с пиратами тонет, некому им помочь, а на востоке всходит та голубая ночь»…
          А уж если вырывались на берег – туши свет!
Шумит ночной Марсель
В «Притоне трёх бродяг»,
Там женщины пьют коктейль,
Мужчины жуют табак.
Там жизнь недорога:
Коварная, злая любовь…
Недаром негр-слуга
С пола стирает кровь…

          И всё-таки номер один – это, разумеется, «В нашу гавань заходили корабли». Не было в ней каких-то непоняток, простенькие аккорды, запоминающаяся мелодия. Словом, песня будто специально писалась под наши вечера.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама