Произведение «Конфуз русской матрёшки. гл. 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:
Предисловие:
Иронический роман-авантюра (журналистское расследование)
- продолжение -


Конфуз русской матрёшки. гл. 7

- продолжение гл. 7

У актрисы Катерины Ивановны Выкрутасовой, которая требовала называть себя не иначе, как Кэт, была любовь к актёру Эдуарду Закадрицкому. И весь театр знал об этом и весь городок N, и все с удовольствием обсуждали эту их любовную историю.

Красавчик Закадрицкий слыл большим щёголем и ловеласом. Так как актёр он был хороший, то многое ему списывалось со счетов за чудный, бархатный баритон и, женщины нередко роняли слезу, расчувствовавшись во время спектакля. У него была жена - тихая, скромная женщина и двое маленьких детей, что совсем не мешало ему иметь множество романов на стороне и немало подмоченную репутацию.

Жена же никак не проявляла себя, в отношении многочисленных похождений супруга, видимо обожая его или жалея детей. Впрочем, идти ей было некуда, и поэтому, видимо, все знали её как тихую и необщительную женщину. Горожане жену Закадрицкого немного жалели, но по большому счёту, обсуждение похождений Закадрицкого было намного интереснее.

У актрисы Выкрутасовой Кэт был пьющий муж, который знал об этой порочной связи его жены с Закадрицким, тем не менее, был уверен, что никуда Кэт от него не денется, потому как всю свою скромную зарплату Кэт тратила на милые безделушки, духи-помады и уже через несколько дней оставалась без денег. Выкрутасов же, хоть и пьющий был, зато денег, работая на заводе, зарабатывал поболе, чем жена и, являлся единственным кормильцем. Детей у Выкрутасовых не было. Сначала Кэт не хотела детей, а потом вошла во вкус театральной жизни и, теперь это оправдывала тем, что посвятила всю себя высокому искусству. Её супруг, помятуя те дни, когда Кэт была ещё просто Катенькой и милой провинциальной девушкой, и у них была ярая любовь, теперь вынужден был терпеть все проказы жены. За годы совместной жизни Кэт стала капризной и своевольной, принижая мужа за то, что он не видит ничего дальше своего завода. Поэтому Выкрутасов и позволял себе иногда выпить лишнего и, спьяну, потаскать жену за волосы. Кэт в долгу не оставалась и, муженёк частенько ходил с расцарапанной физиономией, что ещё более веселило обывательскую публику.

Нередко, во время пылких супружеских выяснений, соседи вызывали милицию и неотложку и, это уже стало для всех своеобразным спектаклем - и для соседей, и для милиции, и для врачей неотложки.

Как правило, сначала появлялся запыхавшийся блюститель закона участковый милиционер Мурашкин. Добрейший и необъятнейший толстяк, вечно ходивший с расстёгнутой пуговицей рубашки на огромном животе. Он разнимал разъярённую парочку - Кэт, верещавшую дурным, отнюдь, не опереточным голосом, и ругающегося трёхэтажным матом ейного супруга. Потом он садился на стул, долго вытираясь засаленным носовым платком, укоризненно выговаривал обоим, что так вести себя не подобает и, что придётся составить акт о нарушении, увезти Выкрутасова в отделение или отправить в местный вытрезвитель. Это приводило Кэт немного в себя, она совала Мурашкину несколько мятых купюр, которые он всегда благосклонно принимал и это тоже было своеобразным ритуалом. Поэтому в любое время дня и ночи Мурашкин был на боевом посту и приходил быстрее неотложки, несмотря на свой немалый вес, чтобы заработать "свои кровные".

Следом приезжала неотложка и, через толпу любопытствующих соседей, врачи заходили в квартиру. Кэт к этому времени успевала запахнуть кружевной пеньюар, припудрить раскрасневшееся в драке лицо и красиво возлечь на кушетку с гнутыми ножками, купленную в комиссионном магазине. Эта кушетка создавала некоторое подобие роскоши на общем фоне убого обставленной квартиры.

Пока участковый милиционер успокаивал пьяного Выкрутасова, врачи доставали нашатырь и успокоительное для Кэт. Затем накладывали пластырь на расцарапанное лицо её супруга. Потом получали, также, несколько купюр от Кэт и, сочувственно сокрушаясь, покидали квартиру...

Мурашкин уходил последним, выдворив из квартиры любопытных соседей и уложив спать разбушевавшегося Выкрутасова. На прощание он, как галантный кавалер, целовал Кэт ручку и, с чувством честно выполненного долга, брал под козырёк. Кэт расцветала от этой его галантности и, кокетливо улыбаясь, провожала Мурашкина до двери........          

© Copyright: 2008
Послесловие:
...продолжение следует ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама