Произведение «Конфуз русской матрёшки. гл. 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 356 +1
Дата:
Предисловие:
Иронический роман-авантюра (журналистское расследование)
- продолжение - шестая глава -


Конфуз русской матрёшки. гл. 6

Развлечений в городке N было не так уж и много.
Несколько питейных заведений на манер ресторанов, с современными интерьерами, но попасть туда было не каждому по карману.
Поэтому, по-старинке, собирались небольшими компаниями и развлекались, как могли, по домам.
Эти развлечения, как правило, были по одному сценарию - отмечался какой-либо праздник или день рождения, с незамысловатыми тостами и воспоминаниями о прошлых днях. Нередко такие вечера, и неумеренные "возлияния", заканчивались перепитием мужской половины и горячими выяснениями отношений.
На другой же день, это сулило не меньший скандал со стороны женской половины, затем следовало примирение и опохмел мужской половины компании.
И это тоже никого не удивляло и стало уже привычным.

В городке были свои достопримечательности, и горожане очень этим гордились.
В центре размещалась гостиница для приезжих.
На ней была красивая вывеска с не русским словом HOTEL ASTORIA, которая неизменно интриговала горожан.
При любой возможности, они прогуливались мимо гостиницы, в надежде увидеть за занавесками окон, если не Папу Римского, то хотя бы что-то такое, что могло удовлетворить их обывательское любопытство.

Так же в центре городка располагался двухэтажный универмаг, который целыми днями был полон покупателей и очереди выстраивались за любым дефицитным товаром. После рынка, это было, пожалуй, самое востребованное торговое заведение.
Торговля шла бойко, витрины универмага пестрели товарами и постоянно обновлялись.
Вот уж где, воистину, было разгуляться фантазии и потратить немалые деньги.

Но самой большой достопримечательностью городка был настоящий оперный театр.
Построен он был в давние времена каким-то богатым купцом, пожелавшим оставить о себе память своим потомкам.
Театр был не так уж велик, но с колоннами, великолепной лестницей и лепниной.
Фойе, зал и сцену украшала также лепнина, покрытая если не сусальным золотом, то очень на него похожей золотой краской.
Ковровые дорожки и ковры - всё выглядело торжественно и соответствовало приличествующим нормам данного заведения.
Поговаривали так же, что купец тот был некогда влюблён в актрису, по её прихоти он построил этот театр и оставил ей в наследство.
Но это были тоже не более чем слухи.

Труппа театральных актёров и оперных певцов, была для горожан постоянным поводом для разговоров.
Обсуждались не только костюмы и спектакли, но и личная жизнь каждого.
Так как сохранить в тайне подробности своей личной жизни актёрам не удавалось, то с этим тоже приходилось как-то мириться, и жили они, отнюдь, не в лучших условиях и, порой, в коммуналках.
У театра была тоже своя жизнь: с интригами, любовью и всевозможными казусами, происходившими, как в жизни...
              
© Copyright: 2008
Послесловие:
    ...продолжение следует ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама