Произведение «Певица(11-15 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение романа

Певица(11-15 главы)

11

Стоим сейчас прямо напротив подъезда этого незнакомого нам дома. Вернее незнакомого не всем нам, а видимо только нам с Ксенией. Анюта-то тут была уже видимо. Хотя Ксения –то сейчас совсем вроде бы в этой ситуации  не при чем. Просто так случайно вышло – мы втроем и этот дом. Ну вот – почти стихи. Оборачиваюсь к Анюте и говорю:
- Ну веди нас – наш путеводный ангел.
- А она, похоже, и правда ангел,- Ксения неожиданно вдруг весело хохотать начала. Интересно, с чего бы это? У нее что – от счастья истерика. Хотя если бы меня вот так вот сразу , то я бы тоже наверное. У нас с Ольгой все как-то медленней и постепенней было с моим выздоровлением, - Ноги не болят уже. Она же вылечила меня. Оп.
Ну вот . Уже на месте встала, в струнку вытянулась и ногами по очереди машет. Нет, ну вот точно гимнастка. Или каратистка. Или кто там еще. Смотрю, а Ксения так и замерла вдруг с одной поднятой ногой вверх. Стоит и улыбается главное. Выпендривается, наверное.
- Между прочим, эта штука называется – вертикальный шпагат.- пищит Ксения.
- Как-как? Чего, прямо так и называется,- уже вижу улыбающуюся Аню.
Поворачиваюсь к ней и делаю страшные глаза. Анюта смущенно пожимает плечами, а я грозно шепчу ей:
- Слышь , ангел, не переигрывай. Будь проще и люди к тебе потянутся.
- Пошли уже,- Анечка уже протягивает нам руки.
И мне , и Ксении. А та так и стоит еще в одной позе. Нет, ну ее что – заклинило что ли? Или может быть, она от радости окаменела? Нет? Ну я не знаю. Уже слышу ее довольный голос:
- Вы пока идите, а я тут лучше побуду,- голову в мою сторону поворачивает и улыбается,- Ну чего я пойду? Я же чужой человек по сути.
Вижу как Анюта удивленно на меня смотрит, словно ждет от меня чего-то. Нет, ну а я-то что сделаю. Эта Ксения – она же мне действительно никто . Случайная знакомая. Не буду же я приказывать ей. А Анечке-то она зачем ? Тем более на моей встрече с моими детьми. Может быть, от нее тоже что-то зависит? Или это просто какая-то странная вывихнутая или непонятная мне ангельская логика? Ну не знаю. Смотрю на Ксюшу, а она все еще в этой позе стоит. Нет, ну ее точно заклинило, кажется.
- Пошли,- настойчиво повторяет ей Аня.
- Неа-неа, вот еще,- фыркает от смеха Ксения и меняет позу. Хотя точнее сказать, что поза остается прежней. Только вверх торчит уже другая нога.
- Вот так и стой тогда,- обиженно говорит Анечка,- Подумаешь – статуя имени Кабаевой. Идти она не хочет. Пап, папа, ну пап, ну хоть ты ей скажи. Чего она воображает. Это же все очень важно между прочим.
И на меня просительно смотрит. Нет, ну а я-то что сделаю. Хотя… Мне кажется или Анюта сейчас мои мысли прочитала. Уже вижу как она себе по груди гладит. Не понял. Какие –то странные намеки. А потом еще пальчиком себя вокруг шеи провела. Намекает что ли, что нам теперь повеситься можно? Неужели все так серьезно. И тут до меня доходит. Точно.  У меня же есть талисман послушания. Правильно,  я же еще Ксении даже  один талисман давал потому что Анечка мне свой отдала и у меня их два стало. Точно. талисман послушания. Ксения  же вчера после этого на меня такими глазами смотрела когда гуляли. Прямо в рот. И вообще вроде бы я ей нравлюсь.

12

- Пошли уже,- ворчу я на Ксению, - Пошли обязательно и вообще не фиг уже выпендриваться. Не пойдешь, я все равно теперь знаю, что с тобой делать. Поступлю как с непослушным ребенком.
- Это как?- и Ксения на меня удивленно смотрит.
Просто подхожу, чуть нагибаюсь, подхватываю девушку под колени и закидываю ее к себе на плечо. Уже слышу недовольный визг, но уверенно иду к дому. Оглядываюсь и вижу, что Анечка следом за мной семенит. Вот и славно. Уже вхожу в подъезд и слышу голос Ксении:
- Пусти, я лучше  сама пойду. Подумаешь – большой и сильный. Справился с девушкой. А еще мужчина.
Аккуратно приземляю ее и сразу хватаю за руку чтоб не сбежала. Снова чего-то щелкает в голове, и я сначала целую эту ее руку, а потом и щеку. Девушка опять  краснеет и начинает шмыгать носом. Ага, вот еще. Мы почему-то притормаживаем. Я чувствую как Ксения отпускает мою руку и вижу протянутые ко мне обе ее руки.
Она обнимает меня и почти виснет на моей шее. Вижу как мимо нас почти пробегает Анечка. Только сейчас замечаю, что она идет босиком  – обогнала уже, а потом голова Ксении закрывает от меня свет, и я ощущаю на своих губах вкус ее поцелуя. Да уж. Кажется, это было плохой идеей на счет того, чтоб подарить ей один аммулет. Потому что я тоже кажется влюбляюсь. А она мне в дочки годится. То есть во внучки.
Мы стоим еще какое-то время. Стоим на лестнице и просто глядим друг другу в глаза. Кажется я уже слышу звук спускающегося лифта. Точно же. Лифт . Так заспорились, что я и про лифт забыл. Вот. А Анечка не напомнила даже. А еще ангел. Подумаешь. Поворачиваю к лифу, тащу Ксению за руку, он открывается перед нашим носом, и я вижу паренька очень похожего на меня. Того самого – из морока, который на меня тогда Ольга наводила.
- Ну здравствуй, папа,- слышу я от него,- Где ты пропадал-то все это время. А то тетушка-то все  темнит. Всю жизнь из нее слова было не вытянуть, я уж было решил, что ты разведчик, в тюрьме сидишь или наемником за границу от детей сбежал – боец удачи.
  Слушаю сейчас этот поток слов. Пытаюсь анализировать и не знаю что ответить. Думал сначала, что это радость, что парень просто в мыслях своих запутался от счастья, однако первое впечатление обманчиво как всегда. Никакая это не радость. Это просто ирония – причем злая. Кажется, парень обижен на меня, кажется за дело, кажется я должен начать оправдываться. Сейчас.
- Понимаешь, Роман.- осторожно начинаю я.- Я был в аду.
И показываю ему огромный шрам на своей шее. Вернее еще только хочу показать и начинаю расстегивать пуговицы на высоком воротнике рубашки. Кажется мальчик меняется в лице и протягивает мне руку. Думал, что для пожатия и уже начинаю ответное движение как получаю удар в челюсть. А потом еще два. Ничего себе. А удар-то поставлен.
- Извини, накипело.- фыркает от смущения мой сын. – Я тебя не сильно приложил.
- Срастется,- я начинаю глупо смеяться.
Мальчик смущается окончательно. Видимо он замечает испуганную и ревущую навзрыд Ксению и я слышу ее причитания. «Надо было внизу остаться». Подумаешь.
- Хочешь, можешь тоже меня ударить, пап.- слышу я от сына.- Извини, девочка, я тебя напугал наверное. Кстати и ты  тоже можешь меня ударить.
- Уж я –то могу,- слышу я ответ Ксении.
- Не стоит,- продолжаю смеяться я,- Лучше не надо. Это плохая идея. Эта красавица карате занимается. Все, уже никто никого не бьет. Едем уже. Люди вон возмущаются.

13

Я слышу что кто-то вверху громко  ворчит про то, что лифт слишком долго занят. Улыбаюсь , пожимаю плечами и вталкиваю внутрь Ксению, а потом вхожу сам. Роман давит нужную кнопку. Уже едем.
Ксения все еще напуганная. Все еще дуется и ко мне жмется. Одной рукой обнимаю за плечи ее, а другой Ромку. Лифт шебуршит. Ярко освещенное замкнутое пространство. Поэтому тут лучше не драться. Точно кто-нибудь кого-нибудь покалечит. Пытаюсь начать разговор заново:
- Знакомьтесь дети: Ксения – это Роман, Роман – это Ксения.
Вот же – прямо строки из Алисы в Зазеркалии. Пытаюсь снова не рассмеяться.
- Интересное кино,- смеется Роман,- А Ксения это кто - дочь, жена или любовница? Или это военная тайна?
- Сейчас точно тресну,- ворчит Ксения.
Оглядываю их обоих внимательно и улыбаюсь. Ну дети же просто. Быстро пытаюсь все уточнить и расставить по местам. Говорю:
- А Ксения, сынок - это моя коллега и с недавних пор очень хороший друг.
- Тогда уж подруга,- ворчит Ксения,- Вообще-то я девушка.
Вижу как сын внимательно разглядывает Ксению. Сначала сверху вниз, потом снизу вверх. И спрашивает:
- И в какой области она коллега? Или это секрет?
Ну вот снова ершится и кривляется.
- Никакого секрета, сын. Просто я работаю телохранителем у девушки продюсера, а она – телохранителем у молодой певицы Марианны – ее нового проекта.
Роман кажется недоверчиво на меня смотрит. Удивленно так, словно что-то странное вдруг услышал. И говорит:
- Да ладно. Не может быть. Это та что ли которая про лютики –цветочки поет?
- Между прочим про васильки,- хмуро улыбается Ксения.
А сын-то явно заинтересовался этой услышанной информацией. Уже слышу его смущенное:
- Лично мне-то все равно. А вот сестренки уже с ума посходили просто. Так обожают эту песню. Целыми днями, почти круглые сутки одну и ту же песню по кругу гоняют. Я скоро свихнусь с ними.
Вижу как Ксения уже весело и искренне улыбается. Лифт останавливается и открываются двери. Мы выходим. А Роман-то даже под руку Ксению взял. И та уже улыбается во весь рот. Уже идем по лестничной площадке. Вижу как Ромка заводит Ксюшу в открытую дверь и юркаю следом.
Слышу радостный визг дальше по коридору, слышу звонкие девичьи голоса:
- Папа-то где?
- А это что за девушка?
Иду на звук. Вхожу в комнату. Вижу двух красивых девиц, очень похожих на мою умершую жену Ингу и из глаз у меня начинают течь слезы.
- Девочки, доченьки любимые,- язык меня почему-то уже не слушается и я начинаю реветь навзрыд.
Практически вою. Все три девушки пугаются, начинают обнимать меня и утешать. Роман суетится и тащит нас всех за стол и уже что-то разливает по бокалам.

14

- Это что, компот?- усмехаюсь я.
- Скажешь, папочка, а еще писатель. Так по крайней мере нам тетя Аня рассказывала.- это одна из двух близняшек пищит. И как они различаются кстати.
«Тетя Аня»? сначала удивляюсь, а потом вижу за столом нашу Анюту. И до меня доходит. Вспоминаю как они с Ольгой любили было распить бутылочку вина за обедом. «Большую и красивую». Ничего не меняется. А Анечка мысли мои видимо прочитала и улыбается уже. Надо будет сказать им все- таки что эта красавица никакая не тетя им , а сестра. Или не надо? Вижу как Анечка отрицательно головой качает. Вот мне интересно – что она им наболтала? Она же ангел. Ей же врать нельзя. У нее же за это крылья отберут – так по крайней мере Оленька щебетала. Или пошутила? А чувство юмора у моей доченьки очень хреновое – почти как мое.
- Ноги то помыла перед тем как за стол садиться, тетя Аня. Не замерзла на улице босиком-то? Хотя есть такие любители – в интернете читал. Круглый год разутые ходят. Наверное и ты из таких?
- Точно, все правильно,- слышу я ответ Анечки и она осторожно прикладывает палец к губам.- Помыла помыла.
Тороплюсь утвердительно кивнуть. Нет ну надо же. Снова игра в шпионов. Подумаешь. Очень надо. Да и кто мне поверит? И кстати она же вроде говорила как-то, что грязь к ней не пристает. Она же ангел.
- Кстати, тетушка, как там твоя командировка прошла? Как там бедные сироты – от голода не умерли? Ну тебя же вроде почти целый год не было.
Это Ромка спрашивает. А Ничего у нашей девочки фантазия. Сирот она от голода спасала. Наверное, в другой стране – ну раз ее так долго не было.
- Не умерли, - улыбается Аня,- Все живы, здоровы и счастливы. Кстати, папуль, а тебя-то почему так долго не было? И как там Ольга – не родила еще?
Ольга родила? А ничего у нашего ангела юмор.
- Папуль? – одна из близняшек напряглась уже,- В смысле.
А мы же уже за столом сидим и едим за обе щеки. Скромно но вкусно. Наверное Анечка постаралась. Или это мои близняшки уже так готовят?
- Да в прямом, Господи,- Анечка ворчит уже,- Еще когда вас не было – ваш папочка удочерил нас с сестрой – вашей тетей Ольгой. А у Оленьки лучшая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама