Произведение «Певица(11-15 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 333 +1
Дата:

Певица(11-15 главы)

подруга была – Инга. То есть ваша мама. Она чуть постарше была и влюбилась в нашего папочку. Ну и вот – в итоге появились вы. А ваша мамуля при родах умерла, а папа ваш переживал очень потому что любил ее. Безумно. Он даже выпивать начал и чтоб все не закончилось очень плохо Ольга решила его на войну отправить.
Девочка запнулась. Первые слова лжи и все. Надо как-то срочно спасать ситуацию. Поэтому дальше придется видимо врать мне. И я продолжаю за Анечку:
- Да. Контрактником. А там меня взяли в плен и я  был там все это время. Несколько раз хотел сбежать – не получилось. Ловили, били, приковывали цепями.
Кажется я уже увлекаюсь и перегибаю. Обе дочки уже рот открыли, а Ксения даже ревет уже сидит почему-то. Стараюсь быстренько закруглить историю:
- Короче, дети. В итоге меня выкупила из плена международная миссия. И вот я здесь – сразу к вам. Ольга Аню нашла. Вернее наоборот – прихожу, а она в подъезде. Такая вот ситуация.
- Что не делается – все к лучшему,- уже пищит Анюта.
- Ага,- усмехаюсь я,- Еще скажи – Бог не фраер.

15

Мы общаемся. Да уже давно все съели и теперь просто сидим общаемся. Даже Ксения разговором увлеклась и смеется сидит. А Ромка вообще больше всех трещит, байки все какие-то травит и на нее глазом одним косится . Влюбился что ли? Ладно разберемся. А то ненормально все это – сидим и Ксения с меня глаз не сводит, а Ромка с нее. Просто любовный треугольник какой-то вырисовывается. Сериал просто. Ладно – поглядим.
- А как же тетя Оля?- вдруг пищит одна из моих дочек,- Давайте ее тоже в гости позовем.
- Ага сейчас,- бормочу я и почему-то сразу звоню на мобильник Ольге. Просто машинально. Нет, а мы сразу гаджетами обзавелись как только на землю прибыли. Первым делом одежду и телефоны.
Анюта удивленно на меня смотрит. Я уже слышу – « у нее же номер сменился за это время. Я сама позвоню» . уже слушаю их с сестрой разговор, потом вижу как Аня передает мне свой телефон, а сама говорит :
- Тетя Оля, вернее просто Оля, вернее ваша сестра старшая нас в гости к себе приглашает. Ура?
А теперь уже слушаю трубку, вернее голос в телефоне – голос Ольги. А она уже новую идею генерирует. На ходу прямо.
- Значит так,- слушаю я Олю,- Я уже купила нам квартиру, позвонила в фирму и ее уже мебелью обставляют . пока приедете как раз все готово будет. Даже я уже туда доберусь. И буду вас там ждать.
Дальше доченька диктует мне адрес, который я старательно записываю в книжечку. Потом сообщаю детям , что сейчас мы поедем в гости к их тете. И вызываю такси. Уже слышу дружное «ура». Только Ксения вдруг грустнеет почему-то.
- Тогда я домой пойду?- говорит она, а сама все еще на меня смотрит.
- Куда?- в один голос интересуемся мы с Ромкой. А потом Роман еще продолжает.- Как домой? Вместе все сейчас поедем. Познакомитесь. Встречу отметим.
Нет, кажется парень точно влюбился. Поэтому я стараюсь всячески поддержать сына. Поддержать? Я вообще-то немного не по этому профилю – я же не психолог. Хотя у меня и есть амулет этот. Поэтому говорю:
- Как домой, какое домой? Пойдет она. Кто же тебя отпустит? Куда собралась-то – к Марианне или на историческую родину?
Кажется, девушка смутилась. А я же не хотел никого нарочно обидеть. Просто случайно знаю, что Ксения приезжая. Я же в голове у нее копался немного. Нет, не из любопытства конечно, а чисто из гуманных соображений. Ну раз она в меня влюбилась. Чтоб больно часто не делать. А то чувство такта у меня и при жизни было никакое, а теперь вообще…
- И вообще,- продолжаю напирать я,- Кто же тебя отпустит? Уходить она собралась. Идем в гости и все. Настоятельно рекомендую. Как коллега коллеге. Тем более тетя Аня тебя еще немного подлечить собиралась. Вернее долечить. Я прав?
- Ну да,- Анюта с воодушевлением почему-то подхватила мою мысль,- Я же тебе только ноги подлечила, а так бы всю посмотрела и поправила сразу если что.
Ксения удивленно и недоверчиво на Анечку смотрит. И спрашивает уже:
- А здесь разве нельзя?
- Можно и здесь конечно, но условия не ахти и даже абсолютно. По нормальному тебя бы надо раздеть до гола и на ровную поверхность уложить.
Кажется фантазия Анечки немного смутила Ксению. Та даже опять краснеть начала. Зато Роману эта идея почему-то придала энтузиазма. Уже слышу его:
-Поехали уже, и нечего выпендриваться.
- Роман,- фыркаю я от смеха, - Ну ты же мужчина и так с девушкой разговариваешь. Фу, как не стыдно.
- Извини,- а Ромка-то уже носом шмыгает и неловко хватает девушку за руку,- Не хотел тебя обидеть. Просто так действительно будет удобнее и тебе же лучше станет. Обещаю.
Говорит главное, а сам на меня смотрит. Нет, ну а я –то при чем. Хотя дураки видимо интуитивно друг к другу тянутся, в том смысле, что чувства такта у сынули похоже точно как у меня. А у меня оно как у молотка, то есть его попросту нет. Короче, договариваем, собираемся и я вызываю по телефону такси. А потом едем к Ольге.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама