Произведение «Золото и костыль»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 196 +1
Дата:
Предисловие:
Ни золото,ни какие богатства не заменят нам того, что нам по-настоящему нужно.

Золото и костыль

Сравнительно молодой человек без одной ноги,ампутированной чуть выше колена,плавно завалившись набок,лежал недалеко от центрального входа в один из лучших на Южном берегу,обслуживающих по  самым высшим ценам,ресторанов.Был месяц август. Духота не проходила даже вечером,когда все и вся  были защищены от солнечных лучей.  На инвалиде  были только шорты и сандалия на имеющейся ноге. Зато на шее спящего даже в полумраке можно разглядеть золотую цепочку с крестиком. Эту  цепочку ему демонстративно подарил подгулявший в ресторане нувориш.  Почти все проходившие мимо заглядывались на золотое украшение.  Может быть,кого-то и посещали дурные мысли или соблазны,а может и нет. Но каждый,кто вслух,кто про себя,выражал опасение,что цепочку эту с бедолаги обязательно  снимут. Но  чудеса  бывают  и  на грешной земле. Замерзнув под утро на остывшем асфальте, одноногий проснулся, машинально потянулся за своими деревянными ногами и,не нащупав их, сел,в поисках озираясь по сторонам.  Увы! Костыли пропали. Держась за бордюрный камень, инвалид встал на единственную ногу и запрыгал до ближайшей скамейки. После вчерашнего выпитого,силы и координация подвели его,он  споткнулся,упал,больно ушибся,но до скамейки дополз.Все утро и  полдня  инвалид  безуспешно предлагал прохожим обменять золото на любые,пусть далеко не новые костыли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама