Произведение «ВЗГЛЯД ГАДЛИВОСТИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:
Предисловие:
Многие, прикрываясь возвышенным,преследуют низменные цели.

ВЗГЛЯД ГАДЛИВОСТИ

Фокин понимал,что теряет ее,что у него есть соперник. Ни привычка,ни  сама любовь,ни мужская гордость,в конце концов,не позволяла ему,чтобы с ним так поступали. Одним словом, брошенным любовником быть не хотелось. Фокин,цепляясь за соломинку,пытался вдолбить ей в голову,что если не хочет она постельных отношений -не надо. Но зачем же не отвечать на телефонные звонки,бросать трубку, отказываться от встреч и общения. И вообще вести  себя  так,будто они враги или мало знакомы.И тут у Фокина возник план,тем более,что представился случай -день рождения ее лучшей подруги.                                                                                                           Фокин заранее сделал все возможное, чтобы на этот праздник попасть. Две последние недели он оказывал имениннице все возможные знаки внимания,получив за это приглашение.Через нее же он узнал,что  его  "бывшая" придет со своим новым.План был прост -Фокин знал, что бросившей его спиртного пить нельзя ни рюмки, поскольку превращение из нормальной в  сумасшедшую гарантировано.Все прошло,как по маслу,и не без помощи виновницы торжества. "Бывшая" под давлением хитрости и лести пригубила чуть-чуть,после бокал и так далее. Тем паче,как оказалось,ее новый молодой человек пить тоже не умеет.Но если он закончил вечер лицом в салате,то "бывшая"  Фокина еще долго чудила, демонстрируя свои "скромные  возможности". Обычно неуверенная,закомплексованная,она громко рассказала несколько похабных анекдотов,ею  был исполнен сольный танец с элементами стриптиза.  Весь вечер  она громко хохотала,била посуду,а после вдруг перешла на английский,которого в компании никто не понимал,да и она тоже.Три дня спустя "бывшая" сама позвонила Фокину и предложила встретиться,сообщив,что с новым парнем она порвала."Не вижу смысла,-сказал  Фокин. -К прошлому возврата нет".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама