Произведение «Песни нашего двора. Караоке-проект Акимов&Капралов. ч.8»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 261 +1
Дата:

Песни нашего двора. Караоке-проект Акимов&Капралов. ч.8



Песни о службе в армии.
Конечно, они тоже были. Нам ведь в то время было по 17 лет, уже на руках приписное свидетельство, армия представлялась делом весьма близким: достаточно не поступить в институт – и you’re in the army now (до появления этой песни в исполнении Боландов оставалось 15 лет, до Status Quo и того больше).
А пока братья Боланды её не сочинили, самой нашей популярной была «Сигнал» в исполнении Эмиля Димитрова. Он сначала пел её на болгарском, но достаточно быстро появился и русский вариант:

Я жду тебя уж целый час, пою тебе сигнал…
Из песенки, что я тебе отдал…
Тебя, возможно, нет сейчас, не знаешь, что я жду,
А может быть, с другим сейчас в саду…

То есть, всё-таки недостаточно быстро, потому что его опередил самопальный текст на русском, причём, разумеется, нецензурный, поэтому появление официальной версии пришлось весьма кстати: наконец-то, песню можно было исполнять публично.

Чем ближе было окончание школы, тем чаще мы её пели! Как и вторую – «Гитара плачет моя». Но здесь есть нюанс: сейчас слова «Я с нежных ножек твоих нейлон снимал и, задыхаясь в груди, поцеловал» вполне себе нормальный текст, но в то время исполнить такое в присутствии девчонок было недопустимо, поэтому пели мы её строго в мужской компании и, чаще всего, вдохновлённые алкоголем.

Тем не менее, именно она была №1, потому что «Сигнал» - это всё-таки эстрадная песня, а «Гитара плачет моя» - своя в доску, дворовая.
Её и привожу в варианте караоке.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама