Произведение «10 минут»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 419 +1
Дата:

10 минут

-Привет. Можешь говорить?
-Ну... Да, но... Что я могу сказать?
-Просто не вешай трубку, это важно. Пожалуйста...
-Ты просишь?
-Да, так... Так - прошу.
-Ладно. Только десять минут. Первая пошла.
-Спасибо.
-Пошел ты. Что говорить? Или говорить ты собрался?
-Не знаю. Сейчас попробую что-нибудь...
...
-Ты уже пробуешь?
-Пошла ты сама, знаешь куда...
-Знаю. Ты мне показывал.
-Я...
-Ну и чего?
-Да не, ничего. Пока тогда.
-У тебя еще девять минут. Восемь - и пятьдесят секунд. Сорок пять.
-Оставь их себе. Или кому-нибудь... Пригодится.
-Ладно. Распоряжусь ими по своему усмотрению. Ну, пока.
-Пока.
...
-Ну?
-А ты чего не вешаешь трубку?
-Не знаю. Собралась уже. Потом передумала.
-Ага. Я тоже вот так подумаю что-то - а потом опять передумаю.
-Ну ты даешь, тоже. А я, по-твоему, - что, тоже? А ты-то, что - после потом - тоже потом опять передумываешь?
-Как правило.
-Ты даешь. Этот, как его. Протеус.
-Да, он. Протей. Отверстый для изменения.
-Отверстый?
-Распахнутый.
-Падкий на новое. Новенькое такое.
-Не падкий.
-Падучий.
-Нет.
-Нет, да.
...
-Ну?
-Ты скажи что-нибудь.
...
-Тогда я. Ладно. Эта фигня - она принимает разные формы...
-Какая?
-Протей твой. Теус.
-Не мой. Где-то вычитала. Семь минут.
-Да. Короче, он. Принимает формы. Но не умеет иметь желаний. У него бесформенная душа, и поэтому ему близка всякая форма, любая...
-А мне нет.
-Ну, не прямо любая. Просто новая форма ничего в нем не изменяет. Изначально он никакой. И он не становится другим, просто принимает, не перенимая.
-Шесть тридцать. Чего-то он у тебя какой-то.. Необязательный. У него вообще что-нибудь есть свое? Или только имя? Или, может, он - только способ говорить? И возникает как побочный эффект при упоминании мертвой драмы вещей?  Шесть ровно. Уже не ровно.
-Ну вот и ты разговорилась.
-Я это я. Я - это всегда Я.
-А когда...
-Что?
-Когда мы с тобой начали бывать вместе, разве нам не довелось испытать наше другое я?
-Я и есть я. Я.
-А сейчас?
-То, что я - всегда я - не значит, что я не меняюсь. Это меняюсь Я. Разницу, будь она неладна, чувствуешь?
-Ладно, а может, оставим пока это личностное самоустановление, а? Давай просто поговорим.
-Что тебе надо вообще?!
-Мне ты нужна.
-А мне нужен, очень нужен ты, но только именно ты, а не кто-то уже другой, настолько другой, что мне приходится все начинать с ним с нуля. И не договариваться каждый раз заранее, что да - это да, а не нет.
-Сколько?
-Минут? Пять.
-Хорошо. Попробую успеть. Она вообще не при чем. Я и не испытывал никогда ничего там.
...
-Понимаешь, ее пришлось задействовать, чисто из технических соображений. Я же ее знаю с детства. Мне понятны все швы в ее психометрическом облаке.
-Ну да. А я - так. Полгода, и до хрена неизвестности.
-Но ведь это так и есть. В тебе нет ничего четкого.
-Зачем тебе вообще понадобилось мутить эти старые энтилехии?  Разве мы не выросли из всего этого?!
-Именно потому что выросли. Мне, к примеру, вообще уже пох_й, и я не рефлексирую...
-Пох_й?! Тебе пох_й?! А ты попробуй, сука, как это со стороны может выглядеть. Глаза-то у тебя есть. Попробуй, чисто чтобы испытать, что это такое - такая условность, такое воззрение, что ты смотришь на себя в зеркало и с трудом различаешь, что все-таки скорее жива, чем нет. Ах ты мудак...
-Эй! Успокойся. Бессмысленно так говорить...
-Я больше не могу. Ты же реально убиваешь меня...
-Ну, не плачь... Пожалуйста.
-Так ты же совсем ничего не чувствуешь! Как ты только так можешь?! Ты же... А может, ты и не настоящий.
-Опять ты об этом. Да не мог я дать знать тебе, что останусь на той стороне.
-Почему?
-Что?
-Почему не мог? Что происходило такое, что ты не мог набрать код прямого ответа?
-Я не помнил.
...
-Что?!
-Я тогда не помнил кода. Я и сейчас его верчу в руках, мне проводник на карте намагнитил.
-Ты чего, ты чем там обкурился?
-Любимая. Ты единственная моя. Я правда могу не запоминать коды.
...
-Ты слышишь меня? Ты - тоже можешь не втыкаться во всю эту тему. Ты слышишь меня?
-Я слышу. Я не могу поверить, что ты это говоришь.
-Это правда. Код не обязателен. Мы можем и так, минуя наши ай-пи и брандмауэр.
-Этого просто не бывает.
-Вот, об этом я и говорю. Я могу быть разным - потому что в момент кодирования я вспоминаю, что люблю тебя.
-Этого нельзя.
-Да. Но мне показали как. То есть чел просто оставил мне информацию и исчез. Послушай меня. Мы можем одновременно, секунда в секунду, только если абсолютно синхронно, пройти через сетевые экраны, без адаптаций, и не думать ни о чем, не ассоциируясь в образы.
-Это какая-то fairy tale. Трип, черте-чего. Fake какой-то...
-Нет. Любимая. Послушай. Теперь, когда мы...
-Ты спятил.
-Нет. Когда мы теперь должны? Когда ты?
-Ну... скоро уже. Наверное, вечером.
-Слушай меня. Мы созвонимся. Как сейчас. Я позвоню тебе. Минут за десять до. Дальше мы с тобой в одно и то же время начнем кодирование.
-Как, по телефону?
-Мы начнем по телефону. Потом одновременно прервем связь. Потом ты закроешь глаза.
-Что?!
-Да. Это необходимо, через это просто нужно пройти. Мы закроем глаза. Затем нужно будет просто встать и начать создавать свою собственную реальность. Ты будешь видеть, как создаешь меня, создающего тебя, и так далее.
-Ну.
-А дальше... Дальше - тот человек говорил, что дальше все пойдет само как бы по себе.
-Да что пойдет-то?
-Да.
...
-Да. Да. Да, то, о чем мы говорили тогда, в той выдуманной долине...
-Милый. Так это правда?!
-Да.
-Но как ты можешь быть так уверен?!
-Просто поверь мне. Доверься, прошу тебя.
-Я не знаю...
...
-Сколько минут?
-Что? Каких?
-Сколько минут у меня еще есть?
-Ты смеешься? Каких, нахрен, минут... Неужели у нас начнется все по-настоящему? Боже мой. Motherfucking.
-И да, чуть не забыл. Не выполняй синхронизацию внутренних папок, ни в коем случае. Иначе нас просто сольют, как отправляют в первую-попавшуюся плавающую корзину voyant-файлы, словно нас никогда и не было. И ничего больше не будет, понимаешь? Ты все поняла?
-Да, да, любимый. Мой единственный.
-Все. Тогда за десять минут до - созвон.
-Да, да!
-Все. Ну, пока...
-Пока.
...
...
...
-Ну?
-Он это сделает. Мы созвонимся, и он сделает.
-Хорошо. Вы нормально?
-Да. Все как надо. Он сделает.
-Я понял это, да. Вы очень помогли нам, всем нам. Да и себе тоже, не сомневайтесь. Это действительно так. Спасибо. Средства будут сброшены на ваш даблкард сразу же после фиксации его программ в потоке.
-Он просто это сделает...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама