Произведение «БЕЗЫСХОДНОСТЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 213 +1
Дата:
Предисловие:
Сегодня нам нечем утешить убивших себя.

БЕЗЫСХОДНОСТЬ

Взбудораженный,взъерошенный Фокин опять прибежал к своему лучшему другу Алферову. "Нет,я больше так не могу", -кричал он и,войдя в раж,изливал свои обиды и переживания. Алферов слушал его,не перебивая,лицо его с каждой минутой становилось все серьезней,на скулах забегали желваки. "А еще они устроили народу нашему циничный,безжалостный геноцид. Скоро они этим будут открыто кичиться и вручать друг другу ордена за гибель страны,за развал державы,за смерть соотечественников. Женщин наших развратили,мужиков отравили техническим спиртом,детей обрекли на безграмотность и погибель. И ничего с этим сделать нельзя". Фокин присел,уронил голову на стол и разрыдался,как дитя малое.  "А вот  и  можно", -подумал  Алферов.  Он решительно подошел к стене, где на гвозде висела двустволка. Сняв ее,он убедился,что она заряжена в два  ствола. Подойдя к другу сзади,он приставил  дуло  к затылку Фокина и выстрелил. Сам же,присев на табурет,разул правую ногу, освободив от кирзового сапога и портянки,вставил дуло себе в рот и большим пальцем ноги нажал на курок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама