Произведение «АМНИСТИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 241 +1
Дата:
Предисловие:
Чего несет нам день грядущий,того не знаем мы с тобой.

АМНИСТИЯ

Сегодняшним вечером,укладываясь спать,Бамбуков и предполагать не мог,что завтра ему позвонит Егор -бывший сокамерник,недавно получивший по амнистии свободу. Бамбуков не знал о том,что они встретятся,ограбят богатую квартиру. Не ведал он,что убьют хозяйскую семью,нежданно вернувшуюся домой. Не предполагал Бамбуков,что бросятся они в бега,не  представлял,что будут они три недели мотаться по городкам,поселкам,дачам и втянувшись, будут убивать,насиловать,грабить.Скажи ему сегодня,не поверил бы,что украв из общака всю наличность, сбежит он, скроется от дружка-подельника Егора.  Даже  предполагать Бамбуков  не  мог,что по чужому,убиенного человека  паспорту,будет он жить  какое-то время за тридевять земель от дома своего.  Не знал Бамбуков и не ведал о том,что разгневанный  Егор  найдет,выследит его и как бешеную собаку зарубит топором.  Ни сном,ни духом мыслить не мог Бамбуков,что душа его, то  есть  он  сам,только без тленной оболочки,будет пребывать в  чистилище.  Лежать  на раскаленной  сковороде:страдать и каяться,страдать и каяться, страдать и каяться -и так не один миллион лет.Обо  всем  этом он и  думать не  думал,а потому сегодня, сейчас, поздним вечером,ни о чем не подозревающий Бамбуков,укладывается на  покой,не думая ни про амнистию,ни про бывшего сокамерника Егора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама