Когда Бог создавал Моряка, между небесными Духами произошел раскол.
- Сотвори его, - говорил Дух Защиты. - Он будет защищать людей в Океане!
- Не твори его, - говорил Дух Любви. - Он будет прелюбодействовать!
- Сотвори его, - говорил Дух Доброты. - Он добрыми делами прославит род людской!
- Не твори его, - говорил Дух Правды. - Он ложью осквернит душу свою!
- Сотвори его, - говорил Дух Ума. - Он обогатит Мир знаниями!
- Не твори его, - говорил Дух Истины. - Он все пропьет!
После того, как Бог сотворил Моряка, к Моряку подлетела стайка Фей.
Первая фея предположила:
- Он будет вечно молод, потому что будет служить на море!
Вторая фея мечтательно предрекла:
- Он, будет красив мыслями и душой, потому что нет благороднее призвания, чем заниматься настоящим мужским делом!
Третья фея изрекла:
- Он будет бессмертен, потому что станет защищать людей!
Феи были женщинами, поэтому феячили, что попало. Но тут мимо проходил Командир корабля и мрачным голосом сказал:
- Он не будет видеть белого света, сидя месяцами на корабле. Будет постоянно ковыряться в «железе», участвовать в авралах, постоянных учениях и тренировках, ходить по штормовым морям и океанам. Ежедневно его будет дрючить командование и начальники. Вечером он будет мечтать умереть, а утром жалеть, что не умер вечером.
Мораль притчи проста: На флоте командирские предсказания самые предсказанные предсказания!
|