Произведение «О юморе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 502 +1
Дата:

О юморе


     Однажды дежурный по кораблю вышел к трапу и увидел на пирсе троих незнакомых молодых лейтенантов, скромно мнущихся у поручней, будто хотели в гальюн.
      - Вы должно быть голодны. Заходите на корабль и поешьте, - пригласил дежурный.
      - Мы не можем подняться на корабль вместе, - ответил один из них.
      - Почему же? – удивился офицер.
      Один из лейтенантов объяснил:
      - Его зовут Счастье, - ответил он, указывая на одного из своих друзей. - А его зовут Добро, - указал он на второго. - Меня с утра  зовут Юмор, а вечером только как не обзывают, - представился лейтенант, после чего добавил. – Сходите к командиру и спросите его какого лейтенанта он хотел бы видеть на борту своего корабля.
      Дежурный пошел в кают-компанию, где обедали офицеры и рассказал о трех чудных лейтенантах на пирсе. Командир обрадовался.
      - Как хорошо! - сказал он.  - Если уж надо сделать выбор, давай пригласим на борт Добро! - выпив рюмку мадеры, Командир добавил. - Пусть на корабль взойдет добрый лейтенант и наполнит его душевным богатством и сердечным теплом!
      Старпом, тоже крякнув от выпитой рюмки, предложил:
      - А почему бы нам не пригласить Счастье?  - и добавил. - Лучше заразиться счастьем, чем триппером!
      Артиллерист корабля спросил:
      - Почему бы нам не пригласить Юмор? Кто умирает от Юмора, тот дольше живет!
      - Давайте согласимся с нашим артиллеристом, - сказал офицерам Командир и дал команду дежурному. - Иди и пригласи Юмор.
      Дежурный вернулся к трапу и сказал:
      - Юмор, заходи!
      Лейтенант по имени Юмор начал подниматься по трапу. За ним последовали два других офицера.
      Удивленный дежурный спросил:
      - Я же пригласил только Юмор, почему вы идете?
      Лейтенанты ответили:
      - Если бы ты пригласил только Счастье или Добро, другие два из нас остались бы на пирсе. Но так как командир пригласил Юмор, то куда он идет - мы всегда идем вместе с ним.
      Мораль притчи: На флоте где есть Юмор, всегда есть  Счастье и Добро!







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:50 08.08.2023 (1)
1
Смысл слишком туманен. 
     15:15 08.08.2023
Ищите и обрящите.
     14:16 08.08.2023 (1)
1
БРАВО, Леонид!!! Согласна на все СТО - где есть счастье и добро, там и юмор будет, без всяких сомнений! И наоборот: где нет счастья и добра, там и юмор вряд ли приживётся.
Очень метко и точно сказано! Я в восхищении, Леонид! СПАСИБО!!! 
     14:45 08.08.2023
Не скрою, Роза, рад. Вдвойне, что юмор понят.
Пародоксально, но некоторые люди не имеют чувство юмора.
После увольнения в запас, на пенсию в 40 лет, работал в одном из тульских НИИ. Был начальником отдела, где было 17 прекрасных, добросовестных, но на много старше меня, женщин.
На работе имел в разговорной речи море всякого рода флотских выражений типа: Пять часов и море на замок. Я люблю пить и пить любит меня. Хороший командир - люби ег, плохой - терпи. Вспотел - покажись начальнику.
По простоте души использовал их в общении на всю длину якорной цепи.
Через некоторое время ко мне подходит одна из подчиненных сотрудниц, как я потом понял своеобразный "парламентер" и присев на стул около стола, потупив непорочные обаятельные глазки, теребя на коленках синий платочек, на полном серьезе  говорит:
- Леонид Николаевич, мы, женщины  Вас в целом понимаем. Все задания выполняем, но не можем понять вашу как бы негласную деловую установку: Вспотел - покажись начальнику! - сделав паузу, скромно продолжила. - Мы все таки женщины. Как это мы к вам будем приходить потными?
Наступила пауза всем паузам пауза.
Что можно было ответить?
- Не переживайте. Это была шутка номер пять, - ответил я и подумав, "ободряюще" добавил. - Но вас ждут еще шутки номер шесть, семь и восемь.
     12:22 02.04.2020 (1)
1
Вернулся перечитать. Зацепило!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
В завершающих четырёх абзацах техническая правка нужна.
     12:58 02.04.2020
1
Благодарю от души Иннокентий. Подправил.
     04:40 01.04.2020 (1)
1
Прелестно!
     04:57 01.04.2020
Благодарю, рад.
     16:27 30.03.2020 (1)
1
ДА, Леонид!
     16:45 30.03.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама