Произведение «Скромная красота Природы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 248 +1
Дата:
«=******************************=»

Скромная красота Природы


Середина весны.
Ещё нет зелёной листвы на деревьях, шёлковой травы, зовущей уставшего путника присесть и отдохнуть.
Нет яркого весеннего Солнца.
Всё это впереди.
В водной глади уже мерцают лучи Солнца.
Проторенная вдоль реки тропинка зовёт пройтись, и я спускаюсь к реке.
Я иду по этой тропинке и вижу скромную красоту Природы.
Тихую Гармонию, царящую в этой простоте.
Но в этой скромности и простоте  Природы – великая Надежда на рост, развитие, цветение.
Со временем на ветвях деревьев и кустарников набухнут почки, а потом однажды на рассвете раскроются маленькими зелёными листочками – яркими, клейкими, нежными.
Радостно запоют птицы.
Последние льдинки на поверхности реки растаяли под ласковыми лучами Солнца, и ветер пробегает по воде, и волнует её, будто, играя с ней.
Вдоль тропинки, слева и справа, скоро вырастет молодая зелёная трава и, качаясь на ветру, потянется к Солнцу.
А потом зацветут цветы. Белые и жёлтые кувшинки будут грациозно качаться на воде и манить к себе.
Захочется подплыть к ним и почувствовать дыхание одной из них.
Местные рыбаки придут к берегу с удочками. И замрут, боясь спугнуть проплывающую мимо рыбу.
Но сейчас ещё нет зелёных листьев на ветвях деревьев.
Простота.
Скромность.
Тихая Гармония.
Но не этой ли тихой Гармонии ищет уставшая Душа среди многоэтажных домов и лифтов, бесконечных дорог  с потоками машин, среди супермаркетов и толпы людей?
Дыхание такой скромной, естественной красоты нужно нам, чтобы обрести новые силы, чтобы получить в подарок целительную энергию Природы.
В чистой воде реки отражаются деревья и кустарники.
Нежными стихами проникает в сердце Вдохновение.
И приходит Надежда, и Благодарность Создателю, Творцу, Богу за скромную красоту Природы.
За ЗАМЫСЕЛ.
За ЛЮБОВЬ.

(Фото автора).
© Copyright: Лора Дан, 2016
Свидетельство о публикации №216032801015

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама