Произведение «О манипуляции и обмане.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 263 +1
Дата:
Предисловие:

О манипуляции и обмане.


Смотрел вчера «Свободу слова» Савика Шустера.
https://youtu.be/4-QQfu_W-HM?t=6
Да! Умеет Савик подбирать гостей, даже во время карантина. Причём, и Пётр Порошенко, и Юлия Тимошенко сидели три часа, как ученики первого класса. От минуты, до минуты!

Но я не об этом. Я о том, с какой ненавистью, злобой и стремлением одурачить людей выступала Юлия Тимошенко. Как же она лихо манипулировала фактами только для того, чтобы убедить зрителей, что именно она беспокоится, чтобы власть не обманула людей! Только к кому она обращалась? Конечно, к народу Украины. Причём, обезличенному. Она пыталась убедить нас, что голосовать за то, чтобы запретить возвращать обанкротившиеся банка их прежним владельцам – это преступление перед народом Украины. Она говорила, что Закон о рынке земли – это распродажа земли иностранцам. Что иностранные компании просто скупят украинские земли, а украинский народ останется голым и босым. Причём, её не интересовали никакие доводы, что это, как раз, закон и не позволяет. Радует одно. То, что её поддержка в Украине сегодня составляет чуть больше 5%. Я не буду приводить доводы о том, что рынок земли в Украине нужен. Об этом хорошо сказали Пётр Порошенко и Даниил Пасько.

Я хочу сказать о том, о чём умолчала Юлия Тимошенко. Ей совершенно не интересно мнение 6 500 000 украинцев, владеющих земельными паями. Ей интересно мнение только тех, у кого этих паёв нет. Доводы о том, что квартиры, собственниками которых стали украинцы в 90-х, не перешли в собственность иностранных фирм, её не убеждают. Её волнует то, что не все украинцы получили в собственность землю. Да, не все. И квартиры в городах получили, тоже, не все. Многие уже имели их на правах кооперативной и личной (частный дом) собственности. Особенно, в сёлах, где практически все дома были в личной собственности. Вот, и получение в собственность пая на земельный участок просто выравнивало ту несправедливость, когда одни получили в собственность квартиры, а другие (селяне) нет. Поэтому, возмущаться, что у одних пай есть, а у других его нет – глупо.

Думаю, что Юлия Тимошенко печётся не о народе, а о десятке латифундистов, арендующих, а иногда, по-факту, и владеющих сотнями тысяч гектаров земли. Интересно бы узнать, чей заказ она выполняет? Я только точно знаю, что уже сегодня иностранные компании, абсолютно спокойно вошедшие в сельскохозяйственный сектор Украины в то время, когда она была Главой Кабмина, обрабатывают десятки тысяч га. А этот Закон просто запрещает им владеть этой землёй.

В чём Юлия Тимошенко права, так в том, что нельзя допустить, чтобы иностранные компании владели украинской землёй. Если землёй будут владеть иностранцы, то нашему селу придёт конец. Да, и не только селу, а и обрабатывающей промышленности. Иностранцы тогда получат право легко ввозить свою технику, работников, удобрения и свободного вывоза с/х продукции. Нам же достанется не выручка и НДС, а только плата за землю.

Лет 15 назад я анализировал работу хлопковых заводов в Кыргызии. Меня тогда удивило то, что эти хлопковые заводы (собственник Россия и Кипр) работали в полный убыток. Причём, переработка хлопка из давальческого сырья приносила прибыль, а вот переработка собственной продукции была убыточной. Мне пояснили, что вся продукция вывозится в Румынию на фирму хозяина хлопкового завода, и вся прибыли остаётся там. Каково же было моё удивление, когда я сравнил показатели наших заводов со статистикой по всей Кыргызии, что оказалось, что наши заводы продают хлопок на экспорт по самой большой цене в республике. Иногда она превышала среднюю цену хлопка по стране на 15-20%. И всё равно, это было в убыток! А наши заводы держали 20% всего рынка хлопка Кыргызии. Представляете, как грабят Кыргызию! Всю прибыль просто вывозят из страны, оставляя ей убытки. То же будет и у нас, если землёй будут владеть иностранцы, или Законы будут такими, что позволят продавать за рубеж с/х продукцию по заниженным ценам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама