Произведение «БОЖЬЯ ПОМОЩЬ В УСЛОВИЯХ САМОИЗОЛЯЦИИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 238 +1
Дата:

БОЖЬЯ ПОМОЩЬ В УСЛОВИЯХ САМОИЗОЛЯЦИИ


Сижу взаперти и от нехера делать предаюсь всяким мечтаниям.
Думаю, понятно, о больших бабках, о хорошем местечке в какой-нибудь госкорпорации, молодых и сексапильных женщинах – ну, какие еще могут быть мечты у здорового бездельника, оказавшегося в самоизоляции?!
И вдруг слышу голос: – Не надо тебе ничего этого.
– Это почему же? – ошалело промолвил я. – А голос прямо какой-то нездешний, проникновенный, сейчас и голосов-то таких душевных нет, всё больше тенорки крикливые.
– Не надо, – повторил он. – Я лучше знаю.
– Это кто же такой знающий всё про меня, – спрашиваю я уже довольно раздраженно.
– Не догадываешься, что ли?
– Да ну! Неужели сам Бог?! – вскрикнул я. – Не  может быть! Разыгрывает, наверное, кто-то?!.. Я же неверующий. Откуда вдруг такое участие во мне?
– Неважно, – сказал мне голос, – я таким даже больше помогаю.
– Как так?
– Чтобы поверили.
– Здорово, – произнес я уже веселее. – Это по справедливости. А то я думал, неверующим теперь вообще худо придется, раз они из конституционного поля выпали… Ты хоть знаешь, что Тебя там уважили?
– Я всё про вас знаю, – с каким-то укором сказал голос.
– Ну, хорошо, предположим, что это Ты. Что же тогда мне, на Твой всеведующий взгляд, надо?
– Жить праведно, честно, по совести, не жульничая, не пиарясь…
– Ну, – сказал недовольно я, – это всё мы уже слышали. Это уже давно не актуально, эдак вообще на бобах остаться можно… Нельзя ли как-то расширить спектр помощи? Я же, в общем-то, человек неплохой, добрый, Ты же лучше других  это знаешь…
– Поэтому я и тут, – сказал вполне дружелюбно голос. – Хотел помочь, наставить на пусть истинный.
– Но мне все-таки в земных делах помощь требуется. Я ведь не аскет какой-нибудь, не затворник… Это всё временно.  И так столько в жизни упустил, а тут еще, считай, на два месяца выдернули, – жаловался я. – Да еще весной, когда время любви…
Он хмыкнул. – Нет, ребята, и не просите, это не по моей части. Вы уж там сами со своими упущениями справляйтесь. – И, даже не попрощавшись, исчез.
«Вот тебе и Всемогущий, – обиделся я. –  Выходит, верь в Него – не верь, не поможет. Правильно говорят: рассчитывать нужно только на себя».
Ну что ж, теперь буду знать. Спасибо самоизоляции.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама