Произведение «Заражение. Пандемия.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 236 +1
Дата:

Заражение. Пандемия.

Тима всегда был немножко странным парнем. В школе всегда был в эпицентре всех заварушек, хоть ему и не нравилось быть в центре событий. Драться не любил, но почему-то всегда участвовал в потасовках. Мог найти проблему на ровном месте. Например, ехал с дядей на машине, дядя дал ему порулить. На дороге лежала доска, Тима конечно не мог проехать мимо, он поехал по доске. Дядя не успел отреагировать, как машина налетела на невидимое препятствие. Край доски приподнялся и воткнулся в арку колеса. Удар был такой, как будто налетели на стену. Арка колеса стала прямоугольной. Хотя водителем Тима был хорошим и после армии устроился работать шофёром. Однажды ехал из Якутска с начальником, на дороге лежала большая копна сена. Тима опять не смог объехать и решил пропустить копну между колёс. Бдыщ! Начальник ударяется бестолковкой об лобовое стекло и Тима лишается работы. Оказалось это не копна сена, а огромный кусок смерзшегося навоза. И таких историй можно рассказать очень и очень много. Но, мы тут собрались не поэтому поводу.

Однажды, поздней весной, когда зимнюю дорогу по реке уже закрыли, Тима ехал в родную деревню из города и застрял на Лене, да так, что без посторонней помощи вылезти было совершенно невозможно. Благо до райцентра было недалеко. Тима пошёл пешком за трактором. И встретил друга Ганю с огромным баулом водки. Решили выпить по сто грамм и пойти за трактором. Но, так ужрались, что за трактором пошли через два дня, когда уже было поздно. Река Лена дала подвижку и не нашлось дураков спасать машину. Так и утопил УАЗик родного дяди. Отцу надоели похождения Тимы и он отправил его в тайгу, подальше с глаз долой. Зимой отвёз и оставил без техники в тайге. Продовольствия, патронов и топлива для генератора было много, хватило бы одному года на два. Отец сказал, что заберёт его весной. За время вынужденной изоляции, Тима прошёл все стадии этой самой изоляции. От полного бездействия, когда за дровами выгонял Дед Мороз, а готовить заставлял Голод, который не тётя и до утомительного трудового режима, когда вставал затемно и ложился тоже в темноте усталый от работы.

И вот пришла весна, Тима ждал отца со дня на день, ведь скоро и снега не будет, как на буране проехать. Но, дни шли за днями, снег таял на глазах, а бати не было. Что делать, как быть? Наверно что-то случилось. И вот после нескольких мучительных дней раздумий, Тима решил идти домой пешком. Надо было идти раньше, когда ещё снег был, теперь идти пешком тяжелее. И было не ясно как переправляться через речки, которые есть на пути. Тщательно продумав содержимое рюкзака, ведь идти далеко, а всё унести невозможно, Тима двинулся домой.

С превеликим трудом, усталый и голодный Тима пришёл в деревню. Было ещё не поздно, но на улице, ни души. Даже в окнах нет света. Кругом темно, тишина и покой. Даже собаки не лают. Стало жутковато. Зарядил ружьё патронами с пулями. И стал потихоньку идти в сторону своего дома. Дул несильный, но очень холодный ветер, который пробирал до костей и скрипел и хлопал открытыми калитками, завывал в трубах. Когда проходил мимо клуба, краем глаза, в свете Луны увидел какую-то чёрную тень, которая понеслась прямо на него. Блин! Бешеная собака! Волк! Ружьё! Чёрт! Предохранитель! Вскинул ружьё и… ФУХ! А как похож был. Чуть не выстрелил, это оказался большой чёрный полиэтиленовый пакет. Нервы расшалились.

В окнах нет света, дверь закрыта на замок. Никогда не закрывали, даже не знал что есть замок. Даже Булчута нет в будке. Что происходит? Пошёл к Гане, он то уж точно должен быть, но и у них всё закрыто. Вся деревня на замке, никого нет. Что за х? Вскрыл дверь своего дома всё на месте, только нет электричества.  Что произошло? Почему никого нет? Что делать? Надо ехать в райцентр. Ой, блин, есть же телевизор, да нет света. О! Надо идти в дизельную и запустить дизель.  Запустил дизель, свет загорелся. Включил телек, но он не пашет. Блин!  Надо же идти включать оборудование чтобы телек показывал, но тут уже никак. Если запустить дизель для водителя не проблема, то с электроникой уже траблы. Ни телевизора, ни связи нет, почему-то МТС не ловил. Надо приготовить покушать. Мяса в леднике много, картошки и овощей и консервации в подвале тоже. Приготовил королевский ужин и поел так, что завалился кверху пузом и не мог двигаться. А в голове мысли вертелись и придумывали всякое, что могло случиться, что целая деревня людей исчезла. И главное нет трупов, если бы это была эпидемия или что. Как ехать в райцентр если нет дорог, зимника уже нет, а на лодке ещё не поедешь, лёд на Лене. Что делать?

Вдруг раздался стук в дверь. От неожиданности Тима так подскочил, что ударился головой об торшер. Схватил ружьё и бесшумно пошёл посмотреть кто там. В окно толком не видно, уже темно, какая-то тёмная фигура в капюшоне.

- «Кто там?»

- «Это я.»

-«Кто я?»

-«Ну Я же, блин! Открывай»

- «Светка?!»

Точно, это была Светка, жена Вани, одноклассника Тимы, которая очень нравилась Тиме. Открыл дверь и хотел её обнять, но Светка его оттолкнула.

- «Ты чо! Нельзя обниматься сейчас!»

-«???»

- «Ты чо не знаешь? Пандемия же! Сказали не обниматься и сидеть дома!»

Рассказ Светки ошеломил Тиму до состояния прострации. Вкратце это звучало так. В мире началась пандемия неизвестного вируса, похожего на короновирус. Много заболевших и умерших по всему миру, даже в Якутске были заражённые и умершие. Приехал значит глава, с Якутска и собрал в клубе собрание населения по противодействию вирусу. Чуть ли не с каждым здоровался, говорил, как важно сидеть дома и не выходить. Решили сделать карантин в деревне, запретили выходить из домов, дорогу в город, райцентр и другие населенные пункты перекрыли. А оказывается, что сам глава и привёз эту заразу. Все заболели, срочно были вызваны врачи с райцентра, всех увезли в больницу. Светка осталась совершенно случайно, так как её не было на собрании и вообще в деревне. Она ездила в другую деревню, которая находится на этой стороне реки, а всю историю ей рассказал муж, по телефону. Она сама приехала на УАЗике домой, а тут уже никого не было. Всех вывезли на вертолёте. Завтра собиралась уехать обратно в ту деревню, но вдруг загорелся свет.

Они разговаривали почти всю ночь. Уснули под утро и решили подумать что делать дальше когда проснуться. Тима тянулся к Светке, она ему очень нравилась и раньше, а теперь вообще захватила все его мысли. Но, Света всегда славилась жёстким характером и осадила нашего героя, сказав, что она замужем.

Что делать? Ехать в ту деревню, которая на этой стороне реки, куда ездила Света или идти пешком в райцентр? Или попробовать включить оборудование сотовой связи? Хотя это вряд ли.

- «Надо идти в райцентр, сразу узнаем, что с родными и встретимся с ними.»

- «Нас не пустят к ним, а также посадят на карантин в райцентре, будешь сидеть как в тюрьме.»

-«Всё таки пойду в райцентр, а ты как хочешь.»

-«Я с тобой.»

- «Нужно найти и одеть вейдерсы, провалится можно легко.»

Сперва Света провалилась одной ногой по колено, чуть не вывихнула ногу. Больно было очень, шла слишком быстро и провалившись ударилась коленкой. Шли друг за другом с длинными палками в руках. Тима сказал, что с палкой идти легче и дорогу прощупывать и палка спасёт, если в полынью провалишься. Потом, Светка провалилась по самую грудь, хорошо что не черпанула воды в вейдерсы, палка реально помогла, так бы под лёд нырнула. Почему проваливалась Света, хотя Тима шёл впереди, было не понятно. Когда уже подходили к райцентру, увидели как стая ворон кружится на берегу.

- «Эх, не к добру это. Плохой знак» - сказала Света.

Оказалось, там лежал труп собаки. Когда зашли в посёлок, то не увидели ни одного человека. Рабочий день, а улицы совершенно пусты, ни машин, ни людей. Побежали в больницу. Где инфекционное отделение наши герои не знали и поэтому помчались в самое большое, трёхэтажное здание больницы. Как только вошли, в нос ударил смрадный запах разлагающейся плоти и всем известный - хлорки. Везде, на полу и носилках лежали люди. Медперсонала не было видно. Было тихо, только иногда раздавался кашель или стон. Светка схватила Тиму за руку и вытащила на улицу.

- «Надо надеть перчатки, маски, какую-то защиту, а то заболеем!»

Тут подъехал УАЗ буханка, оттуда вылезли два мужика в непонятных, самодельных резиновых костюмах с противогазами и вытащили человека завернутого в простыню и утащили в больницу. Так же быстро выбежали и уехали.

Где можно найти такие костюмы? Вдруг зазвонил телефон Светки. Звонил муж, сказал:

- «Не приезжай, оставайся там, подальше от эпидемии. Тут уже почти все мертвы. Эти придурки привезли всех в райцентр, а не в город, у медперсонала нет никакой защиты, а маски и перчатки толком не защищают. Заражение пошло в геометрической прогрессии. Кто смог, тот уехал, а остальных просто заперли в посёлке и оставили умирать».

Тима схватил трубку и спросил:

- «Что с моими родными?»

- «Они все умерли, почти все с нашей деревни мертвы, только я каким-то образом жив ещё. Уведи Свету подальше, уходите в тайгу, ты же можешь прожить в тайге, спаси Свету!»

Тима, здоровый 27-летний парень плакал, как маленький мальчик, стоя на коленях. Все, кого он знал и любил, были мертвы.

А Света просто оцепенела. Не было ни слёз, ни рыданий, вообще никаких эмоций, прострация. Только губы беззвучно шептали:

- "Сидим дома. Сидим дома. Сидим..."

Глядя сверху было не понятно, что происходит. Мужчина стоял на коленях, рыдал, кричал и бил кулаками землю, а девушка стояла не шелохнувшись и смотрела в одну точку и ничего не видела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама