Произведение «ПРОЙДОХА ХАЛДЕЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 232 +1
Дата:
Предисловие:
Ад сотворен от любви к падшим.

ПРОЙДОХА ХАЛДЕЙ

Официант,завидев клиентов,изловчившись,подбросил пустой поднос вверх. Поднос,завертевшись юлой, опустился ему на пальцы и какоето время продолжал вращаться.  После,ловко смахнув с края стола несуществующие крошки,гарсон привычно придвинул стулья под двух подсевших за стол клиентов и как можно заинтересованней, заискивающе спросил: "Чего изволите?". Фурыкин пребывал сегодня не в  лучшем расположении духа и позволять дурить себя половому намерен не был."Принеси-ка,  голубчик,выпить-закусить всего по два,да все,чтобы было подано отдельно,порционно". Набриолиненный,причесанный на прямой пробор пройдоха-халдей  любезно шаркнул ножкой: "Слушаюсь,сей секунд будет подано". Забежав в буфетную, хитрюга-официант, быстро разлив в две стограммовых рюмки водку,купленную им в дешевом магазине,заказал двухсот граммовый стакан сока,разлил его на два,добавив талой воды и льда.  На кухне заказал по одной порции холодных и горячих закусок,  заговорчески подмигнул повару и попросил красиво разложить эти блюда по двум тарелкам.Такую же немудреную сноровку половой проявил и с теми блюдами,которые были заказаны позже.                                                                                                                         Отобедав, Фурыкин не почувствовал особой перемены настроения к лучшему.  Но придраться к официанту было не за что."Человек, -крикнул Фурыкин. -получите". И, оплатив счет,оставил щедрые чаевые.Любезно раскланявшись,официант заученно твердил вслед  уходящему  Фурыкину  с товарищем. "Премного Вам благодарны и покорнейше Вас  благодарим.  Заходите еще,милости  просим".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама