Произведение «ПЕРЕМЕНА НАСТРОЕНИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 272 +1
Дата:
Предисловие:
История учит: недопустимо,чтобы судьбы тех у кого ничего нет,решали те, у кого есть всё.

ПЕРЕМЕНА НАСТРОЕНИЯ

Сегодня ему особенно не нравилась его собственная внешность. Тело  старело,кожа  становилась дряблой -все  было далеко от совершенства. При улыбке появлялась сеть морщин,а главное,зубы,особенно передние нижние.  Он взял зеркало с увеличением, надел очки,подошел к окну и стал рассматривать свое лицо вплотную. Жалость и недовольство собой,более ничего.                                                                                           Проезжая по городу на "Мерседесе", он почувствовал,настроение стало меняться к лучшему. На  улицах  встречалось множество мужчин много моложе его.  Эти люди были грязны и неопрятны,многие сидели на заплеванной земле,прося подаяния,другие ковырялись в мусорных бачках. И он,банкир,финансист,начал осознавать,какую выгоду имеет именно он от экономических спадов и других финансовых потрясений.  От  несовершенства человеческого общества и социального неравенства. Ведь будь мир устроен так,что все люди в нем имели бы возможность хотя бы быть образованными сытыми и чистыми,то насколько меньше было бы у него шансов нравиться женщинам и себе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама