Произведение «ИСКУШЕННАЯ БЛАГОДАТЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 200 +1
Дата:
Предисловие:
Все,что не в состоянии эволюционировать -вырождается.

ИСКУШЕННАЯ БЛАГОДАТЬ

Салихардин,обхватив буйную голову крепкими руками,страдал.Недовольный собственной судьбой,образом жизни,путаницей чувств,мыслей,неразберихой поступков и отсутствием конечной цели.                                                                                                           Провинциал Евграфов, годами не вылезающий из далеких лесных угодий,в письме, посочувствовав,предложил Салихардину уехать.Пожить,отдохнуть от мирской суеты вместе с ним за тридевять земель от городов и цивилизации. Там Евграфов всю жизнь  занимался  разведением пчел, кроликов и другой живности,имел сад,огород,ходил по грибы,на рыбную ловлю и неразбирихой чувств и мыслей не страдал.                                                            Согласившись и уехав,Салихардин прилежно делал и исполнял то,что скажут,помогая по хозяйству. Весна и лето пролетели,отдавая свои права осени. Евграфов, как всегда, готовился к зимней охоте,изнывающий от скуки Салихардин с утра до вечера рассказывал ему о своих путешествиях,светской жизни,красивых женщинах,удивительных городах и  странах. Нельзя сказать,что  Салихардин не сумел полюбить тихую,спокойную лесную  жизнь, -нет. Просто иной раз ему по привычке немного не хватало того, к чему он привык, -роскоши и удобств.                                                                                                                 Зима затянулась,казалось,длилась бесконечно. А поздней весной,когда сошли снега и от льда освободились реки,заросший косматой бородой Салихардин, уже привыкший к тишине и покою, и не желающий покидать эти края,прощаясь, пожимал руку  уезжающему из родных мест, зачарованному его рассказами Евграфову,который начал страдать от однообразия собственной жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама