Произведение «Первый раунд Фредди Меркьюри»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 280 +1
Дата:
Предисловие:

Первый раунд Фредди Меркьюри

- Сдавайся! Сдавайся! Хватит! Угробишь себя! - кричали друзья. 
Мальчик на боксерском ринге, с лицом разбитым в кровь, пошатываясь, все таки восстановил равновесие.
- Он таким способом хочет лишить себя этих зубищ! Умора! Кролик без зубов!  То ещё чучело! - хохотали в несколько голосов недруги, пытаясь уложить его в психологический ноккаут.
Но Фаррух не смотрел ни на тех, ни на других.  Сейчас для него существовал  лишь соперник, который, казалось, родился с этими чертовыми перчатками на руках.
Юноша сделал привычное движение губами,  будто стараясь спрятать от чужих глаз свой неправильный прикус, и не сводил взгляда с противника.
Предоставить возможность видеть себя поверженным? Не сегодня!
Допустить жалость в глазах друзей? Дать врагам получить удовольствие от его поражения? Зачем тогда  вообще сюда выходить? Он вышел, значит не в праве  проиграть. Они плохо знают его, если уже просят сдаться! 
И мальчик падал под ударами, только для того, чтобы опять с упорностью подыматься.
Пара зрителей вышли из спортивного зала, не в силах на это смотреть. Другие наблюдали, как заворожённые, гадая, что заставляло худенького паренька так истязать себя? Неужто так велико тщеславное желание получить кубок ? И ведь выстоял!!! Выстоял до конца!
Смущенная улыбка парсийского юноши  поразительно контрастировала с той силой и стойкостью, которую он проявил только что.
Звучащая в голове музыка, любимый рок от кумиров, пластинки которых хранил так бережно, наполнял его жилы силой все это время, переплетаясь с собственными мотивами, которым он ещё не дал определения.
Фаррух шел сквозь учащихся, учителей  высказывающих ему свое удивление и восхищение,  и произносящих его имя на английский манер: Фред.
Это имя запомнит вкус непокорности поражению и победы, и останется с ним до конца, как останется в памяти и тот, другой, - вкус солёной крови, в соединении с чувством волнительного триумфа.
Боксерский ринг заменит сцена, разминка та же: несколько пружинистых прыжков, расслабляющих мышци и нервы, пара приседаний. Волнующийся океан людей готов выйти из берегов, в ожидании очередного раунда. На табло имя чемпиона едино: Фредди Меркьюри.
Но это впереди. А пока он отшучивался, что с этих пор играет только в теннис, пьет много воды, и послушно подставляет израненное лицо под умелые руки медика школы Святого Петра. Освобождённые от перчаток пальцы бессознательно играют на поверхности подлокотника, как на невидимых клавишах фортепиано...
© Юлия Деспоташвили
7.04.2020
Послесловие:
"Я помню боксерский матч, когда Фредди просто избивали в ринге. Мы кричали ему, чтобы он сдался. Но нет. Фредди отстоял весь бой до конца с полностью разбитым лицом. Он был очень упертым" (Брюс Мюррей, одноклассник)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама