----
В жизни наступила светлая полоса, такая светлая, что даже незаметно.
Что за период такой? Есть не могу, спать не могу, дышу редко, чаще вздыхаю и смотрю на телефон. А анализы хорошие! Может быть, это любовь, чёрт побери?! А?
Врачи говорят:
- Не беспокойтесь – пройдёт. Выпейте это, больше гуляйте и дышите свежим воздухом.
- Да я так и делал до этого, и вот результат - догулялся.
Нет, пройти то, оно пройдёт, но когда? Вместе с этим временем и жизнь проходит, спешит куда-то вдаль мимо. А я сижу, лежу, хожу, вздыхаю и всё время какие-то мысли.
- Какие? – спрашивает врач.
- Не знаю. Они сами приходят, в особенности по ночам, не дают спать. Хочется писАть и что странно – исключительно в рифму.
- Понятно. Примите это.
- Вы думаете - это поможет?
- Должно.
- И что произойдёт? Я перестану писАть или пИсать?
- Одно из двух произойдёт точно.
- Спасибо, но я не этого хотел.
- А чего?
- Взаимности.
- Тогда вам к психиатру.
- Поймите доктор, взаимности от психиатра мне не нужно. Я жду взаимности не от врачей, а от жизни.
- От жизни у меня лекарства нет, есть только для, и строго по норме.
- А если у меня всё через край? Если я хочу летать и мне грустно от того, что не с кем.
- А разве Аэрофлот бастует? Купите билет в любую точку планеты и в путь.
- Мне не нужны коллективные полёты, я мечтаю о полёте души.
- С этим торопиться не стоит, у вас ещё вся жизнь впереди. Вы молоды, здоровы - всё образуется.
- Это вы мне говорили ещё двадцать лет назад.
- Правда? Видите, значит, я не ошибся.
- Иногда мне хочется рассказать всему миру о том чувстве, что меня переполняет. Найти родную душу и жить счастливо.
- Душ тоже полезен. Особенно - контрастный, по утрам и вечерам в тёплое время года.
- От контрастов я устал. Мой внутренний мир абсолютно не соответствует окружающему.
- Смените обстановку. Съездите в лес за грибами.
- Вы полагаете, что охота за грибами отвлечёт от охоты на „духовное единство"?
- Я думаю, что в лесу вам не придётся скучать. Просто - будет некогда.
- Разве? И только?
- Сходите в театр, в цирк, в зоопарк наконец.
- Наконец? Скажите, чем хуже окружающий нас мир - театра, цирка и зоопарка?
- Тоже верно.
- Доктор сейчас мне больше всего хочется ругаться нехорошими словами. Неужели всё так плохо?
- Почему? Ругайтесь, но только хорошими!
- А где их взять?
- В литературе, голубчик. В литературе. Для чего же ещё она существует? И ещё немного в музыке. Слышите, за окном соловей распевается? И красиво пернатый исполняет. Но ведь, как утверждают орнитологи, он так охраняет свою территорию. Кто знает, что он там на птичьем языке объясняет собратьям? И куда направляет оных защищая покой своего семейства?
- Природа. А что делать с моей? Что вы мне посоветуете? Может быть что-то принять?
- Примите христианство.
- И это меня спасёт?
- Нет. Но плохого ничего не будет.
- Тогда зачем?
- Затем, чтобы жить.
- Мне мало этого. Надо же, как много надо для счастья, когда его не испытал и как мало, когда оно есть!
- Не обольщайтесь. Когда оно есть – нужно ещё больше, чтобы удержать!
- Только в том случае, если оно - чужое…
- А что здесь наше?
- Время, мгновения которого мы сей час и проживаем.
----
| Помогли сайту Реклама Праздники |