Произведение «ВРезонансе. Начало»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 197 +1
Дата:
Предисловие:
- Хватит этого антинаучного бреда! – отрезал профессор Цимбурский. – Нет никаких психических мысленных сверхвысокочастотных энергоинформационных волн! Науке это неизвестно!

ВРезонансе. Начало



- Хватит этого антинаучного бреда! – отрезал профессор Цимбурский. – Нет никаких психических мысленных сверхвысокочастотных энергоинформационных волн! Науке это неизвестно!
- Всего один логичный вопрос. – не унимался студент Бабакин. – Очень логичный.
- Только если коротко. – вздохнул преподаватель. - И если и в самом деле очень логично. Вы отвлекаете группу от лабораторной работы. Оставляю за собой право оставить вопрос без ответа.
- Конечно. – невозмутимо согласился студент. – Скажите, профессор, радиоактивное излучение, электромагнитное поле, инфразвуковые волны…, и иже с ними. Они существовали до их открытия наукой? 
- Безусловно. – ответил после некоторой паузы Цимбурский.
- И живая клетка ведь излучает и поглощает широчайший спектр различных энергоинформационных воздействий?
- Да. – снова с задержкой ответил профессор. – Хотя это уже второй вопрос.
- Это вторая часть составного вопроса из трех частей. – уточнил Бабакин.

Присутствовавшие в аудитории студенты негромко засмеялись.
Улыбнулся и профессор.

- Давайте третью часть вопроса. – хмыкнул он.
- По логике получается, с учетом того, что частоты излучений и уровни энергий в принципе неисчерпаемы, все ограничено научными технологиями фиксации и измерения, чуткостью наших измерительных приборов?
Иными словами: психоментальные мысленные волны – объективная реальность, но мы пока просто не можем их зафиксировать и измерить?
- Может да, а может и нет. – засмеялся Цимбурский. – Наука не оперирует предположениями. Она оперирует фактами, опытно подтвержденными.
И вообще, молодые люди, - добавил он после некоторого раздумья. – материализм – вот наша религия. Иерархия авторитетов, звания, научные школы, большие деньги, системы фильтрации нежелательного и самые настоящие репрессии по отношению к запретному…
- Кто запретил? – спросил возбужденно студент.
- Не лезьте вы сюда, молодой человек. Не портите свою будущую карьеру. По крайней мере пока не сменится научная парадигма… 

***

- Бабакин, задержитесь пожалуйста! – после лабораторной попросил студента профессор Цимбурский.

Когда все остальные вышли он начал беседу.

- Мене нравится направление вашего поиска, Максим. – признался старик. – Я хочу спокойно закончить жизнь, а вы дерзайте. Сейчас ведь самое время. Вся эта ваша метафизика, кто бы чего не говорил, уже вот-вот из лженауки станет объективной реальностью, которую придется признавать и изучать. Ибо традиционная наука уперлась в нее, и грядет слом материалистической парадигмы.
По сути это джинн уже вырвался из бутылки и самое время пробовать им управлять.
Вы слышали про доклад Римского клуба о корректировке материализма?- улыбнулся профессор.
- Нет, признаться…
- Есть такой. Если уж эти ребята об этом открыто заговорили, то скоро тему подхватят. Хотя, уверен, они постараются подсунуть что-то очень ограниченное и усеченное для широкого потребления, а себе оставят самое главное.
Я, в свою очередь, хотел бы подсказать вам некоторые направления мыслей для исследования вопроса. Если вы не против.
- Конечно, конечно… - закивал студент.
- Хорошо. – сосредоточился Цимбурский.
Что касается фиксации, преобразований, расшифровки сверхвысокочастотных энергоинформационных волн, имеющих отношение к богу, душе, ментальной энергии, гравитации…
- Гравитации? – уточнил студент.
- Да. Уверен, что это все явления одного порядка.
Так вот.
Фиксация совокупности данных явлений давно наукой произведена, хотя в широкий научный оборот это по понятным причинам не вводится. Но, уверен, скоро будет достигнута критическая масса фактов, игнорировать которые и заметать под ковер уже не получится.
- Кто все же первоисточник таких запретов? – не унимался Бабакин.
- Всю эту конспирологию вы и без меня можете найти в избытке. – махнул рукой профессор. – Это некая абстрактная мировая квазижреческая власть, которая сама всем этим пользуется, но стремится, чтобы широкие массы не освоили. Не знаю. Честно.
- Теория заговора. – улыбнулся студент.
- Я бы сказал: аксиома. – уточнил профессор. – Но я все же хотел бы с вами поговорить о другом.
- Да, да. Слушаю.
- Так вот.
Думаю: вам надо смотреть примерно в следующих направлениях.
Во-первых, большинство людей так или иначе переживали и переживают, скажем так, мистический опыт, сталкиваются с необъяснимыми с точки зрения материализма явлениями, материализацией своих мыслей, синхронностями, вещими снами… То есть у многих имеются как бы зачатки неких способностей по раскрытию своего внутреннего потенциала. Кто-то здесь даже достигает определенных результатов. И интерес к теме, сами видите, огромный. Таким образом, если широким массам предложить простую адекватную логичную технологию раскрытия своих глубинных способностей и потенциалов, то тема найдет широкий отклик.
- Технологию? – с восхищением слушал студент.
- Конечно! Это во-вторых. Ведь если мы говорим о сверхвысокочастотных ментальных духовных волнах, то работать с ними надо именно на основе  технологии.
- Не ожидал от вас такого вообще. – развел руками Бабакин.
- Меня все эти вопросы еще с детства и юности волнуют. – признался старик. – Были в жизни и самые настоящие чудеса. Но, сами понимаете, карьера в традиционной профессорско-профанской науке, не ищущей истину, но защищающей догмы, с такими заявленными взглядами невозможна. Так что все это живет внутри меня. И, кто знает, может быть именно вы сможете тут чего-то достичь.
Но мы отклонились в сторону.
Смотрите что характерно для нынешнего момента.
Сейчас жизненная среда очень, как никогда, насыщена всевозможными волнами и излучениями, несущими информацию. Вполне логично, что живая клетка, будучи энергоинформационной структурой по сути, старается эту информацию расшифровать. То есть как бы тренируется и готовится к расшифровке более высокочастотных волн.
Этому же, видимо, способствуют и всевозможные химические соединения, воздействующие на нас и колоссально увеличившиеся в объемах и ассортименте.
Далее. – продолжил Цимбурский после паузы.
Очевидно, что ключ к технологии – массовые резонансы людей. По сути любая молитва – резонанс, просмотр фильма, шоу и тому подобное – тоже все резонансы. То есть ничего изобретать не надо.
Думаю, что нынешняя жизнь крайне насыщена резонансами. Так что и с этой стороны все готово для описываемой технологии.
- То есть надо сподвигнуть людей на резонансы определенной направленности? – догадался Бабакин.
- Совершенно верно! – улыбнулся профессор. – Я бы создал для этого специальную социальную сеть с названием, ну, например, «ВРезонансе». Собирал бы туда единомышленников и договаривался бы о дистанционных резонансах по времени и с одинаковой условной молитвой. 
Туда собирались бы уже готовые к этому внутренне люди. В результате резонансов в разы и на порядки увеличивалась бы совокупная энергетика с образованием мощного высокооборотистого энергонасыщенного эгрегора. И, уверен, такая мощная условная энергия будет проявляться у участников резонансов различными способами и путями. А обсуждение такого проявления будет добавлять энтузиазма работать и исследовать дальше.         
- Какие это, по-вашему, могут быть проявления? – светился студент.
- Совершенно различные. – развел руками Цимбурский. – Обострение интуиции, быстрая материализация мыслей, просто совсем уж откровенные чудеса…
- Какие, например, чудеса?
- Вы, знаете, пару раз в жизни у меня случались такие стечения событий, что с точки зрения материализма и логики это объяснить ну никак невозможно. Когда в цепочку выстраиваются числа, адреса и определенные люди…, что иначе как божественным вмешательством это не объяснить.
Те чудесные случаи даже через десятилетия светят мне путеводными звездами. И моя самая большая мечта – пережить хоть что-то подобное, но уже отнестись к этому более внимательно. Но, похоже, бог дал мне шанс, а я не смог им воспользоваться.  И он теперь молчит.
Хотя, может быть, наш с вами разговор и есть тот самый второй шанс…
Возвращаясь к нашей теме, уверен, что по крайней мере у части участников резонансов подобные чудеса станут регулярными и будут все усложняться. И пределов мастерства здесь, судя по всему, в теории почти нет…
Но очень важен переход. Понимаете…?
- Какой переход?
- От отрицания, глупого, даже идиотского отрицания всего этого, до приятия и последующего научного…, новонаучного изучения…

Сергей КЕН 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама