Произведение « Настоящая мама.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 257 +2
Дата:

Настоящая мама.

Нелегко пришлось в жизни маленькой Лиде. Когда девочке было пять лет, ее мать лишили родительских прав, и Лиду отдали отцу. Родители Лиды развелись, когда ей было три года, и теперь ее отец жил с новой женой Катей, которая сразу прониклась к Лидочке искренней симпатией. Лида сначала настороженно отнеслась к ней, мачеха все-таки, но потом оказалось, что Катя совсем не такая, как мачехи из сказок. Она гуляла с Лидой, водила ее в детский сад и забирала оттуда, учила ее читать и писать, а когда Лида подросла, именно Катя была с ней  на школьной линейке. Несмотря на то, что Катя проводила с Лидой больше времени, чем многие кровные родители, «мамой», ее Лида никогда не называла, только по имени. Кстати, папа Лиды проводил с ней времени намного меньше – так, водил ее куда-нибудь несколько раз в месяц. Во остальном воспитание  Лиды было полностью Катиной заботой. И Лида была очень к ней привязана. Но ни Катя, ни Лида не знали, какие испытания приготовила для них жизнь…
  Когда Лиде было десять лет, отец объявил, что полюбил другую и собирается разводиться с Катей. Лида, конечно, останется с ним и его новой женой, ведь у Кати нет даже опекунства. Расставаясь, Лида и Катя плакали, но ничего с этим поделать не могли. Но самое страшное было еще впереди…
    Однажды вечером Катя сидела дома одна, и вдруг зазвонил телефон. Это была Лида.
  - Мамочка – зарыдала она, сразу как Катя взяла трубку – забери меня пожалуйста, я сбежала из дома!
  - Лидочка, конечно я сейчас приеду! – воскликнула Катя, которая, казалось даже не заметила, как ее назвала Лида – Ты где?
  - Во дворе -  всхлипывая, ответила та.
  - Стой тогда там, я сейчас приеду.
   Приехав за Лидой, Катя услышала то, что повергло ее в шок. Оказалось, Лиду избила новая подруга ее отца, а отец не только не стал ее защищать, а еще и добавил. Было понятно, что Лида не врет, все руки у нее были в синяках.
 - Вот, что, дочь,  - выдохнула Катя – посиди пока в машине, а мне надо поговорить с твоим отцом.
  О чем разговаривали ее отец и Катя, Лида не знала, но потом, услышала, что в тот раз Катя даже ударила его. Как ни странно, отец в ответ даже не замахнулся на нее.
   Потом был долгий процесс лишения отца Лиды родительских прав, и назначения Кати ее опекуном. Все это время Лида жила у нее, а отец даже не пытался с ней встретиться.  В конце концов Катя удочерила Лиду и теперь у них есть то, что они давно хотели – любящая семья.
 
Конец.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама