Произведение «Кара на вырост. (Или: Приснится же такое!)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мысли
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 556 +1
Дата:
Предисловие:
    Когда-то я прочел воспоминание кого-то из современников Де Голля и Черчиля. Недолюбливали они друг друга... Всё никак не могли свой вклад в победу над фашизмом поделить. Но, иногда встречались и даже беседовали. Вот, в одну из таких бесед, кто-то из них сказал гениальнейшую фразу:-"Война, это маразм. Для того, чтобы  уничтожить какое-то государство, война не нужна. Достаточно Прокурора сделать вором, или вора сделать Прокурором!"

   И - оп-па! Владимир Путин назначает Генеральным Прокурором - Чайку - проворовавшегося на таможне. Мелочь, но неприятно! Стал я к Вове приглядываться, а дальше - больше!: Министр образования - Фурсенко. На всю страну кричал: (Фурсенко) "Реформа образования нужна для того, чтобы исключить коррупционные схемы в образовании!" А, наш начальник С.К., делая доклад по итогам года сказал:"Всего в 2019г. было возбуждено 776 уголовных дел, с коррупционной составляющей. Наибольшее число таких дел выявлено в сфере образования." То-есть - обманул Фурсенко Россию!
   Министр культуры, как-то неожиданно становится "Доктором исторических наук". И Бог бы с ним, может - умный! Да вот беда: Профессора М,Г.У., прочитав его "докторскую, вынесли резюме:"Полная хрень!", а Академия наших наук оставила Министра доктором...
   Про Генералов, Губернаторов и прочих "застенчивых воришек" я и говорить не буду, ибо много их. А, если дела и возбуждаются, то у меня такое впечатление, что тупо не делились с "кем надо".
   Особое умиление у меня Скворцова вызывала - Министр здравоохранения. Каааак она старалась подвиг Горбачева повторить! Аж из себя выпрыгивала. Помните, наверное - Горбачев изъял из продажи табачные изделия и "сухой закон" объявил. То-есть - уничтожил поступления в бюджет страны. Чем заслужил особую благодарность от Америки. (Живет, сейчас там. Правда, жирный стал, что та жаба!) Помню, я стих-эпитафию ему написал:"Как умру, похороните в милой мне Европе. Не забудьте, напишите "Ренегат" на жопе."

   Ну, в общем, Вы поняли, что к Вове я ни уважения, ни симпатии испытывать не мог.

   И - вдрууууг! (!!!!!) Сразу после нового года! (!!!!!!!!!!!!) Путин убирает всю эту ворующую публику из управления страной!
   Я рот от удивления открыл, а Америка заистерила:-"Немедленно вертайте всё в зад! А не-то мы вас санкциями задавим, экономику уничтожим!" И нефть по 8 долларов за бочку!
   А я снова рот открыл. Оказывается Путину на эти санкции нас... плевать, деньги у нас есть и не просто "есть", а, как говорил Чубайс - "Неприлично много"
   Такое впечатление, что зауважал я Вову...
   А тут - вирус... И я весь в раздрае, потому, что старое Римское право - "Is fecit cui prodest" (Ищи кому выгодно), ну никак не канает! Казалось бы выгодно Китаю. Они, под эту марку, пользуясь тем, что акции их предприятий подешевели, скупили эти акции у американских богатеньких Буратино и стали полноправными владельцами заводов, которые эти Буратины у них построили. К тому же, уж очень быстро вирус их страну покинул.
   Но - фик! Выгоднее всего это Трампу. Помните, наверное его заявление о том, что он перенесёт все предприятия, построенные вне Америки в Америку? Что произошло, когда он перенёс предприятия своих Буратинов из Мексики и Канады? Ага, помните! Вся Американская пресса начала писать о том, что Трамп ставленник Путина!
   Ну, я-то не поверил. Путин, он же как: Ставит Губернатора - тот ворует, снимает - ставит другого, тот тоже тырит. Снимет - ставит, снимает - ставит... У нас при нём с десяток, наверное сменилось. Про нынешнего пока ничего не скажу. Обмануть он нас уже обманул, но про "тырить" ничего не знаю.... Вот если бы их пресса писала о том, что Трамп из бюджета тырит, я бы поверил. А американцы поверили, даже импичмент ему устроить хотели.
   Выход у Трампа какой? С его-то умищем... Запустить вирус! (Обвинить в этом Китай)Пусть мильон американцев дуба даст, за-то их Буратины сами начнут свои предприятия в Америку переносить. Ибо:"Восток дело тонкое!" А Дальний Восток еще и опасное.

   Вот в таком раздрае я спать в Пасхальную ночь улегся, даже "Схождение Благодатного огня" смотреть не стал

Кара на вырост. (Или: Приснится же такое!)

   И вижу я белые-белые пушистые облака и на одном из них Старенький Старичок сидит, глаза закрыл, какую-то песню слушает и даже в такт рукой помахивает. А перед ним, на всех облаках, сколько глаз хватает, старенькие старушки, почему-то с крылышками и поют. Да слажено так... Красиво, даже.
   А справа от Старенького Старичка стоит мужчина... Я почему это утверждаю? Пригляделся - ух-ты! -вылитый Нагиев из "Каменской" Весь в белых одеждах и не с "крылышками", а огромными крыльями, сложенными за спиной.
   Слева, тоже с такими же крыльями, но, почему-то весь в доспехах и с мечом на поясе, тоже мужик, на нашего Олежку чем-то похож. И оба они в такт песнопению головами кивают.
   Вдруг Старенький Старичок рукой махнул, песнопение остановил и спрашивает:
- Что там за шум, внизу?
   Нагиев глянул вниз и говорит:
- Китайцы у русских Северные территории" требуют.
- Каааак!? Русские что, уже к "Великой Китайской Стене" подошли?
- Нет, Отче. Они Сибирь требуют и Дальний Восток.
  Старенький Старичок огляделся и говорит:
- Что-то я Будду не вижу. Заратустра, Мохаммед... Где они?
- В Иерусалиме все. У Иисуса праздник сегодня.
- Ну-да, ну-да... Хотел Будду спросить, что за народ он вырастил... Ну, ладно - пусть празднуют. А там что за шум?
- Японцы у русских Сахалин и острова требуют...
- А - там?
- А там Украина требует Крым вернуть.
- А что русские?
- А русские им всем:"А - ху-ху, не хо-хо?"
- Что это означает?
- Непереводимая игра слов, Отче, означающая категорический отказ. Только у русских тяжелое положение. За всеми этими требованиями Америка стоит.
  Старенький Старичок подумал:
- Я помню, что за каждым шумом Падший Ангел стоит... Позовите его.
  
   Смотрю, а среди белых и пушистых облаков, появилось серое облачко и в нём, как будто малюсенькие молнии сверкают. И вышел из этого облачка, как есть - Машков, только с рогами и копытами вместо ботинков:
- Я здесь, Отче, слушаю тебя.
- Китайцы что-то требуют у русских, твоя работа?
- Нет. Эта, как ты говоришь - "работа" дело рук слуг Иисусовых.
- Объясни...
- Был такой Патриарх У Христа - Филарет. Как он во власть попал, не знаю... Ты его не ставил. Так вот:Придумал этот Филарет Патриарха Никона, который провозгласил:"Духовность выше царства!" И во все "государевы структуры" своих людей поставил - Дьяков. Так вот эти Дьяки На "Нерченской встрече" с Китайцами Сибирь им и отдали. Ты должен помнить. Мы с Михаилом хотели вмешаться, да ты запретил и Петра в России Правителем поставил. А тот всех слуг Христовых из государевых структур и повыгонял. Да, поздно. Договор уже был подписан.
- Да, помню... Ты еще тогда своими копытами топал, мол:-"Я этот народ не одно тысячелетие создавал! Великий народ! А ты (Я то-есть) Через четыреста лет его в войну с китайцами вгонишь!"
- Не гневайся, Отче... Вместе создавали. Ты им давал глупых Царей, а я учил их смеяться над глупцами. Ты давал им умных Царей, а я учил их уважать ум. Ты давал им грозных Царей, а я учил их уходить от грозы. Ты давал им ворующую власть, а я учил их эту власть менять... Это мой народ. Единственный народ в Мире, которому наплевать на "Золотого тельца". И если бы за всеми "просителями не стояла бы твоя Америка, никакого бы шума не было.
-Моя? А может быть это ты не помнишь, как мы согнали на эти земли всех жадных и глупых, в рассчете на то, что они передушат друг друга, как крысы в бочке?
- Твоя! Потому, когда я хотел включить "Елоустоун", ты запретил со словами:"Не нужно наказывать человеков. Все их ошибки от молодости их." И, пока ты, тут слушал своих старушек-девственниц, которые пели тебе псалмы, этот народ вырос и стал грозой для всего мира!
- Как ты с отцом разговариваешь!?
- Прости, Отче... Но, каждый раз, при создании человеков, ты повторяешь одну и ту же ошибку... Или тебе напомнить, как было на Марсе? Ты сидел на облаках, слушал хор марсианских старушек, а в это время "Желтые черви заявили, что именно они и есть хозяева Марса. И, даже идею придумали:"Золотой миллиард Желтых червей!" По-которой они - господа, а все остальные - их рабы. Ты помнишь, что дальше случилось? Как "Красные черви" не захотели быть их рабами? Напомнить?
- Не надо, я помню... Но у меня такое впечатление, что ты уже что-то предпринял, чтобы здесь этого не допустить?
  Падший Ангел - Машков помолчал...
- Я боялся сказать, ты же всегда гневаешься, когда что-то без твоего ведома...Но я всегда помню, как ты любишь Иисуса. А он утверждал в своей "Нагорной...":"Да будет слово твоё - Да - "да", нет - "Нет"! Всё остальное от Лукавого. И, когда американцы дали своё слово, что не будут приближаться к границам России и окружили Россию своими военными базами, я решил, что ты не будешь сильно сердиться. Запустил Кару на вырост.
- Не любят Иисуса? А кого же они любят?
- Золотого тельца.
- И чем им Россия помешала?
- А русские, они как "Красные Черви" на Марсе. Не хотят быть рабами.
- Таааак! И что за "Кара на вырост?"
- У меня, в третьем круге, Граф Дракула срок отбывает. Я его вызвал, спросил, не потерял  ли он способность в летучую мышь превращаться и всякими болезнями народ заражать? Не потерял. Я ему двухнедельный отпуск дал и попроси в Мир слетать, народ покусать. В Китай, в Японию, в Украину... В Москву.
- В Москву зачем?
- Да... Уж больно много там народу на американский манер жить захотели. Прилетел, рассказывает:"Залетел в комнату к какой-то китаянке, тяпнул её за плечо, она его - хвать за крылышки! Китайцы, они проворные. А он ей - "Кара на вырост", "Кара на вырост!" Она от удивления его и выпустила. Потом головой закивала:"Каранавирус!", "Каранавирус!" и в китайскую больницу. А он в Японию полетел.
- Почему - "Кара на вырост?"
- Отче... Я, хоть и "падший", но всё же твой сын. Я понимаю тебя, наверное, даже лучше, чем все остальные. Я знаю, что ты сейчас спросишь. 
- И что?
- "Где сейчас этот Граф Дракула?"
- И, где?
- Во втором круге. Барону Мюнхгаузену о своих приключениях рассказывает.
- Хорошо... Дай ему отпуск на месяц от Меня. Пусть по Американским базам полетает... Покусает. А-то и правда я что-то очень важное упустить могу.
Послесловие:
 Проснулся я весь в недоумении... Зачем Бог мне этот сон прислал? Потом понял: Я же не французишка какой-нибудь, я - русский, а значит знать должен - как на французский вертолетоносец вирус попал.
 И - правильно: Дал слово - держи его, пусть Америка даже обсерется от злости. Но, ежели сказал:"Два вертолетоносца мы изготовим для России", значит так и должно быть!
  А всё остальное - от Лукавого!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:59 04.08.2022
     10:09 13.10.2021 (1)
Сильно ! Стильно!  Классно ! 
     10:17 13.10.2021
1
Ага... Не, ну я-то знаю, но приятно услышать это от человека понимающего.
Гость      23:56 24.03.2021 (1)
Ты мой хороший.  Такие сны видишь... з-з-завидую. )) 

Единственный народ в Мире, которому наплевать на "Золотого тельца".


Умница ты, Волчик! Самый умный Волк на свете! А Тю сказала однажды, что ты Гений. 
Я с ней согласна. Отлично разложил по полочкам. 
Ларик.
     03:04 25.03.2021
Лариииииииисочка!!!! Как же без тебя скушно. Аж выть хочется.
     13:37 22.03.2021 (1)
Перечитываю с удовольствием!
     03:06 24.03.2021 (1)
1
     12:38 24.03.2021
     12:26 13.12.2020 (1)
Бедные прибедные русские! И кто только такую дурацкую нацию придумал? Тысячу лет ее истребляют и истребляют, а они все живут и живут! На зло всему прогрессивному миру!
     05:35 14.12.2020
Макар Николаич, не поверите: Не будет русским никакого истребления! Богом так заповедовано. "Я" - грит - "Всех поистреблю, а русских оставлю."
     09:11 15.11.2020 (1)
В каждой шутке есть доля истины, а в твоей эта доля 100%. Бравшки!
А корона дело рук американцев - сто пудов! И лечат плохо, чтобы потом сказать, что из-за китайцев они потеряли очень много людей.
Как с башнями близнецами...
     09:55 15.11.2020 (1)
1
Не, ну я всегда говорил, что мои землячки - самые умные.
Значит не ошибался.
     11:36 15.11.2020
     03:28 27.08.2020 (1)
Мир спасет на пошлая красота (не ту имел ввиду Достоевский, когда провозгласил), а чуЙство юмора.
О серьезном можно только с юмором.

     03:35 27.08.2020
Ага... А об очень серьёзном с очень большим юмором.
     07:31 14.08.2020 (1)
Отца поучать - дело пустое.
Но здорово у тебя получается шутить серьёзно!
"Кара на вырост" - резанул-то как!
Эпитафия Михаил Сергеичу - просто шедевр!
)
     10:04 14.08.2020
Дык а я при чём здеся? Приснилось...
И не льсти Волку!
     17:45 02.07.2020 (1)
Богатая фантазия у Вас!)))
     05:12 03.07.2020
Шо есть, то есть.
Гость      19:22 20.06.2020 (1)
Комментарий удален
     06:55 22.06.2020 (1)
Вам серьёзно или пошутить?
Гость      11:59 22.06.2020 (1)
Комментарий удален
     03:31 23.06.2020
Не, не, не...
куда катимся?


И меня волнует тоже. Поэтому, если серьёзно, то "катимся" мы к войне между Китаем и Индией, месяцев через 13 - 17.
А, если пошутить, то нас эта война не коснётся.
Реклама