Произведение «Пропажа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 349 +1
Дата:

Пропажа


      Пришел в ходовую рубку корабля Лейтенант и на нерве пожаловался Командиру:
      - Командир, у меня пропал счастливый презерватив, который меня ни разу не подвел.
      - Товарищ, - внушительно поправил офицера, Командир и почесал в чреслах.
      - Меня обокрали, товарищ командир!
      Ангелы - посредники между Творцом и членами экипажа переполошились.
      - Как же теперь Лейтенант будет жить без этого гобоя любви? - спросил Ангел парня, вместо того чтобы помолиться за душу Лейтенанта и спросить, почему парень искусился и подверг опасности бессмертную душу экипажа.
      - Хорошо, что Лейтенант ищет презерватив, а не гондон, как вчера искал по всему кораблю Замполит, - сказал Ангел-старпома.
      - Дааа, кто-то презервативы теряет, а кто-то с ними вместе служит, - тяжело вздохнул бесплотный Ангел-штурмана, пролетев над штурманским столиком.
     - Хуже песчинки в презервативе, наверное, бывает только камушек в ботинке, - не к месту встрял в небесную полемику Ангел-рулевого, что-то вспомнив свое, сокровенное.
     - Интересно, Лейтенант потерял белый или черный презерватив? - с любопытством спросил всех Ангел-радиометриста, зацепившись крылом за ограждение экрана РЛС.
     - Конечно же, белый - траура то на корабле нет, да и белый цвет размеры увеличивает, - утвердительно сказал Ангел-старпома. - Так женщины говорят.
     - Интересно, а из потерянного презерватива Лейтенанта сперматозоиды не убегали? - спросил Ангел-боцмана, который заглянул в ходовую рубку с видом, что только что видел эти сперматозоиды на верхней палубе.
     - Наш Лейтенант молодец! - похвалил Ангел-штурмана. - Всегда презерватив на узел завязывает. У него все в порядке. Ну, а если кто-то убегал, то тогда ребеночка называл «Копперфильдом»!
     Шестикрылый Серафим - смотритель за простыми Ангелами, заглянув в ходовую рубку, возмутился:
     - Вы что тут порнографию развели? Страх потеряли? Вместо того чтобы пресечь искушения, ведете себя как Лейтенант, которого вы должны защищать от бесов!
     - Э, нет, - со знанием дела заметил Ангел-штурмана. - Порнография на флоте - это когда Лейтенанта «любят» кто, где и как попало. А когда он это делает, то это называется любовью.
     Командир, конечно, не слышал голоса Ангелов, поэтому просто посоветовал Лейтенанту:
     - Собери подчиненных и по одной зачитай им божьи заповеди, а «Не укради» оставь под конец. Внимательно наблюдай за всеми. Человек, совершивший кражу, либо устыдится и признается, либо чем-то себя выдаст.
     Не прошло и дня, как радостный Лейтенант, запыхавшись, прибежал опять к Командиру:
     - Товарищ командир, вы гений! Я собрал подчиненных, стал зачитывать им заповеди и когда дошёл до слов «Не прелюбодействуй», сразу вспомнил, что забыл презерватив в библиотеке!
     - Ты бы его еще в консерватории забыл!
     Мораль притчи: Хотите найти презерватив - не ищите его. Позвольте ему найти вас в нужный момент!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:25 27.10.2021 (1)
1
Прошу прощения, а в библиотеке-то сия весчь зачем? Там вроде совсем другим занимаются: книжки читают.
     20:13 27.10.2021
1
Не знаю. Может Лейтенант читал сонеты Шекспира, а упаковка  "изделия номер два" использовалась как  закладка  ?
     13:29 21.08.2020 (1)
1
     20:53 31.08.2020
1
     18:56 04.05.2020 (1)
1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
     19:10 04.05.2020
Спасибо.
     19:01 04.05.2020 (1)
1
Интересно.
Ценю юмор.

С уважением,
Левашов В. Н.
     19:09 04.05.2020
Благодарю Виктор. Рад, что мы единомышленники.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама