Произведение «Найди свою Жемчужину. Продолжение №3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 226 +1
Дата:

Найди свою Жемчужину. Продолжение №3

                         Как обычно бывает каждое утро, я взяла Библию: начиналось моё «тихое время» с Господом.
Обращаясь в молитве к Отцу Небесному, я просила просвещения моего разума Духом Святым, чтобы Слово Божье было понято, принято и исполнено мною в практическом хождении. 
Открыв Евангелие от Иоанна, я погрузилась в чтение. Это было описание последней вечери Господа с учениками. Медленно прочитывая стих за стихом, я становилась участницей происходящего. Перед моим взором представилась большая горница, посредине которой стоял длинный стол  с сидящими по кругу учениками. Взоры всех учеников были направлены на Иисуса. Проникновенно звучал вдохновенный голос Миссии. Я слушала Этот Голос, обращённый к присутствующим одиннадцати ученикам. Но теперь я «была» в этой горнице и слова, исходящие  из Святых уст проникали в моё открытое сердце. Что за слова это были!
             «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода».
    Много раз я уже прочитывала эти главы, была растрогана ими многократно, но в этот момент Слово Божье снова касалось моего сердечного слуха. Господь говорил мне: «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего». Приняв это Слово сердцем, я остановилась в чтении,
и моё воображение перенесло меня на Голгофу.
Там, на кресте висел мой Спаситель. Мне было больно смотреть на Его окровавленный Лик. Но я продолжала смотреть на Него, исполненная трепетным чувством благодарности. Перед моим взором висел на кресте мой Создатель, исполняя волю Отца Небесного по спасению Его дочери по имени Анна.  Он знал обо мне всё!
Он знал день моего рождения, цвет моих глаз, размер моей обуви и количество волос на моей голове.
Он знал каждый мой проступок и совершённый мною грех. Он знал, что мои грехи ведут меня в страшное место мучений  с названием ад. О, как Он не хотел, чтобы я попала туда! Но ничто и никто не мог остановить мой бег в вечную погибель. И Он пришёл заместить меня, чтобы избавить от адских мук. Поэтому Он  взошёл на крест. Вместо меня! И, приняв жуткие страдания, огласив округу одним словом «Совершилось!», испустил дух. 

                ...Спустя почти две тысячи лет, истекших с Его Голгофской смерти, я плакала в своей комнатке от невыразимого счастья искупления моей души.
Что такое я? Чем я могу воздать Агнцу Божьему за Его жертвенный подарок вечной  жизни?  Да, я что-то всё-таки могу. Это совсем недорого стоит. И всё же Он принимает мой позорный, никчёмный дар. Этот дар - мои многие грехи. Они хотели убить меня, но убили Его, потому что Он взял их на Себя. Он освободил меня от Божьего гнева, от страха смерти и вечной участи в озере, горящем огнём и серою. Он привил меня к истинной виноградной Лозе и сделал меня Своей Святой ветвью. Я пью Его сладкий, животворящий сок. ...Слово моего Спасителя обращено ко мне. 
«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то чего не пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец,
и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей».
               «Куда мне идти от Тебя, Господи? Пребывать в Тебе - это и есть радость. Радость совершенная! - шепчут мои, просоленные слезами губы, - Твоя любовь, дарованная мне - несравненный ни с чем подарок. Милость Твоя, Господи, лучше нежели жизнь!»
  Всё, что встречается в моём земной пути: радости, тревоги, болезни или ещё что-то - никогда не может быть больше того, что я получила от Иисуса и никогда не должно затмить то, что я имею во Христе.
                   Он привёл меня к Своему Отцу и примирил меня с Ним. У меня есть будущность в счастливой, святой Вечности. И в этой болезни Он держит меня за правую руку.
Он помогает мне! Мне с Ним спокойно и надёжно. Иисус открыл мне любовь, которою Бог возлюбил Своего Сына, и эта же самая любовь пребывает во мне.  Какое блаженство пребывать в любви Отца и Сына! Божья любовь никогда не оставит меня. Как младенец на руках матери, я убаюкалась в объятиях Его вечной и верной любви. В этой чудесной Любви мне дарованы сверхъестественные права. Первостепенным, конечно же, является власть называться и быть чадом Божьим. Создатель, с Которым я была долгое время в разлуке из-за первородного греха и своих собственных грехов, во Христе Иисусе принял меня вновь в Свою Семью.
Я  стала полноправным членом этой огромной, святой Семьи. Мне так дорого называть Бога Всевышнего таким родным и тёплым именем  - мой Папа. 
Как Божье верное дитя я имею право просить у Отца Небесного всё, что пожелаю во Имя Иисуса Христа. «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите  у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне».
                         Греческое слово «попросите во Имя Моё» в этом месте подразумевает «требование должного».
Это значит, что Божье дитя может использовать
Имя Иисуса со властью, чтобы востребовать законное наследие во Христе. 
                         Конечно, это требование направлено не к Богу, потому что Бог ничего не удерживает от Своих детей. Это требование обращено к сатане, который своими происками и нападками причиняет верующему неприятности, страдания и сомнения всякого рода. Каждое Божье дитя может использовать эту власть над сатаной и обстоятельствами, которые не согласуются с волей Господа, но не иначе как с верой в могущественное Имя Иисуса. В третьей главе Книги Деяний описано использование такой власти  Апостолом Петром. Идя в храм для молитвы, Пётр и Иоанн встретили возле храма  человека, который был хром от рождения. Апостолы  увидели, что этот человек смотрит на них пристально, желая что-то получить от них. И тогда Пётр сказал: «во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи, и взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога» Пётр использовал власть данную Во Имя Иисуса - Божьего Агнца, победившего на кресте сатану, врага Бога и человека. 
                                Это он, древний змий из Эдема, насылает на людей злых духов немощи и всяческих недугов, чтобы доставлять страдания тем, кого возлюбил Бог любовью вечной. Пред Именем Иисуса преклонится «всякое колено небесных, земных и преисподних».
И несомненно, колено дьявола тоже! Он - пораженец, лишённый власти Иисусом. Как христианка, я знаю из Библии, что в Божьем Присутствии на Небесах не может находиться ни грех, ни  болезнь. Мой Отец Небесный не желает, чтобы Его дети болели и здесь, на земле. Это знал Его Сын Иисус Христос, поэтому Он исцелял всех просивших Его об исцелении. Ни одному не отказал Господь! Если я представила своё тело Богу «в жертву живую, святую, благоугодную», как возрождённая от Духа Святого, значит, настоящим хозяином моего тела является мой внутренний, духовный человек. Отныне - я Храм Бога Живого. Сатана, пытающийся атаковать моё тело немощью, не имеет на это право, потому что я куплена ценою драгоценной. Я принадлежу Купившему меня - Победителю Голгофского поединка - поединка между Светом и тьмою, между Божьим Сыном и сатаной. Понимая это, я имею духовную власть повелевать духу немощи оставить моё тело во Имя Иисуса. Тело - греховно, но возрождённый дух свят. Используя власть моего святого возрождённого духа, я могу и обязана поработить своё тело ему. Эта великая истина, данная мне Самим Всемогущим. И преклонив колени, как принятое Богом дитя, с верой Божьего Сына молюсь: «Во Имя Иисуса Христа, моего Спасителя и Господа, повелеваю духу-разрушителю выйти из моего тела. Отец Небесный, я отдала своё тело Тебе в жертву. И только Ты  - Господин его. Я верю, что Ты желаешь видеть меня здоровой. Благодарю за духовную власть, данную мне во Имя Твоего Сына. Слава Тебе вечная! Аминь!»

                                                    ***

    Творец всего сущего положил в Своей суверенной власти спасение человека через веру. Вера не может быть придумана каким-то земным мудрецом или быть основанной на личных представлениях человека.
Вера - дар Бога. И ничего человек не может взять на себя, если не будет дано ему с неба. Божья вера стоит на драгоценном основании. Верить в Сына Божьего, доверять Ему во всей полноте - вот, что только удовлетворяет Всемогущего Отца. Даже если вера так мала, как горчичное зерно, она все же остаётся верой. Вера взирает на своего Подателя. И этим Подателем является Бог Иисус Христос. Как бы не была велика моя проблема, она не может быть больше моего Господа. Господь Сам сказал о Себе, что для Него нет ничего трудного. «...человекам это невозможно, но не Богу,
ибо все возможно Богу». 
                     И всё, что происходит с Божьим дитём, происходит по великой мудрости Всемогущего и Любящего Бога. Однажды духовно усыновив человека, Господь никогда не оставляет его, работая над его душой и достигая того, что желает видеть в Своём дитяти.
                                    Желание Господа, чтобы каждый член Его Семьи стал совершенным во всех своих проявлениях.
Вера возрастает не на теории, а на практике. Знание хорошо, но только исполнение этих знаний поистине драгоценно. Поэтому нам нужны испытания в нашей вере! И только Господь Иисус знает, каким испытанием укоренить и умножить веру, дарованную каждому из нас Небом. Только человек Божий с испытанной верой способен разжать руки и не держаться за призрачное земное. У Божьей веры - ясная цель. И эта цель - прославление своего Господа. Вот поэтому Господь поместил меня в Свою  Школу Практической Веры.


Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама