Произведение «Найди свою Жемчужину ПРодолжение № 2» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 416 +2
Дата:

Найди свою Жемчужину ПРодолжение № 2

В ШКОЛЕ ПРАКТИЧЕСКОЙ ВЕРЫ

«Если сердце не молится,   напрасно трудится язык»

    По пыльной улочке Иерусалима шёл человек.  Его звали Иисус. Это был не просто Человек. Это был Богочеловек. Великий  Создатель всего сущего: видимого и невидимого. Впервые земля ощущала прикосновение святых ног своего Творца. Она знала Его. Она бережно несла Его на себе, такого непостижимого, необъятного и всемогущего Святого Бога, одевшегося в плоть человеческую. Иерусалим жил своей греховной жизнью, конечно же, не представляя, что вечносущий Есмь ходит среди Своего народа с пылающей  любовью  к утратившему Божий Образ творению.
                                 Вот, Он проходит возле купальни «Вифезда». Сколько здесь больных, слепых, хромых и иссохших людей! Все они ожидают движения воды, которое совершает Ангел Господень, по временам сходя в купальню. Иисус видит одного мужчину. Он знает, что этот человек тридцать восемь лет находится в болезни. Господь испытывает глубокое сострадание к этому человеку и обращается к нему с вопросом: «Хочешь ли быть здоров?» Странный вопрос!? Какой больной не желает быть здоровым? Но Господь произносит эти слова с определённым смыслом. Иисус желает услышать из уст больного о его страстном желании быть здоровым. Но больной отвечает так: «...не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутиться вода; когда я прихожу, другой уже сходит прежде меня».
  Перед больным стоит Бог! Это - его Создатель, но больной сожалеет о том, что рядом нет человека. Человека, который помог бы ему в тот самый момент, когда возмутится вода. Когда это случится? Сколько ещё нужно ждать? Больному нужен человек! Бог стоит пред больным! Он может всё: может в этот же момент исцелить его. Больной, зачем тебе человек, когда с тобой рядом Бог?
  Вот, такого наша человеческая природа. Когда мы больны, первое, что приходит в нашу голову, это обратиться к человеку. К тому, кто компетентен нам помочь. Это может быть врач или какой-нибудь ближний. Мы надеемся на такую же, как мы, плоть. 
    В момент большого потрясения или сильной боли, нами движет только одно: скорее получить квалифицированную помощь. Мы полагаем свою надежду на плоть (пусть это даже профессиональный врач, всё же это - плоть!) или на таблетки, которые принесут облегчение.
                               А Господь - с нами рядом! Тот, Кто сзади и спереди  объемлет тебя и меня. От Него не сокрыты  кости мои и твои. Это Он созидал нас в тайне во глубине утробы материнской. Это Он записал в Своей книге все дни, для меня и тебя назначенные, когда ни одного из них еще не было. Кто, как не Он, во всякое время готов протянуть Свою руку помощи, в которой сокрыт тайник Его всемогущей силы. Только бы это помнить тебе и мне! Только бы на Нём покоить свой взор. Только бы к Нему открывать свои уста в первую очередь с сердечной верой. Он - наша непостыжаемая Надежда! И не сомневаться, что услышим Его благой ответ, подобный тому, как услышал тот библейский больной у купальни Вифезда: «Встань, возьми постель твою и ходи!»
      Писание доносит до нас множество примеров Божьей исцеляющей благодати. Любящим читать Божье Слово хорошо это известно. Иметь добрые, близкие отношения с Господом - что может быть прекраснее для нас, людей? Но на чём основаны эти отношения? Конечно, на вере. Писание говорит, что угодить Богу без веры невозможно (Евр 11:6).
Нет, не на вере вообще, твоей или моей, или ещё чьей-то.  А на Божьей вере! Следует принять веру Бога Живого как Его дар. Вера Божья имеет великую силу. Только на выражение Божьей веры, обитающей в чистом сердце человека, Господь являет Свои милости вплоть до чудес! Иисус, ходя по земле, любил радовать людей многими исцелениями. Но как Ему хотелось видеть в людях веру! И Он не совершил многих чудес по причине неверия их (Мат 13:58). Вера сравнивается в Писании с золотом, испытываемым огнём. Она – драгоценнее золота! Испытанная вера, оказавшаяся драгоценнее золота, всегда проявляется к похвале и чести, и славе Иисуса Христа. Когда мы читаем в Песни Песней об одре Соломона, узнаём, что его локотники были сделаны из чистого золота. Как известно, локотники нужны для того, чтобы опираться на них локтями.
      В одиннадцатой главе от Луки, Иисус напоминает народу о Соломоне и говорит о Себе «и вот, здесь больше Соломона». Это несомненно! Этот факт! Иисус - Сын Бога Живого, Царь царей, в предвечности восседал рядом с Отцом на царском Троне и после совершения искупления вознесся в Отчую славу и вновь воссел на царском Троне. Конечно, Он восседает на золотом Троне. И если применить аналогию слов «вера» и «золото», не будет ошибкой считать, что вера - золото подлокотников, на которые опирается Иисус.
                                Помните, Иисус будучи на земле, сказал, что Он не смог совершить многих чудес по неверию людей? Что же происходит? Вера способствует проявлению чудес, творимых Господом в противовес неверию, по которому Иисус  просто не может творить чудеса.
  Это истину я знала давно, но по-настоящему она проговорила ко мне только теперь. Я размышляла над ней день за днём, и эти размышления вылились в сердечную молитву. «Господи! От всего сердца верю в Твоё всемогущество! Ты всё можешь! Но Ты также хочешь, чтобы Твоё дитя было здоровым. Ты имеешь обо мне намерения во благо, а не во зло. Желаю, чтобы вера моя была драгоценнее испытываемого золота и выстлала локотники Твоего Трона.  Только Ты Один властен над моей болезнью. Вера моя да прославит Тебя! Да исполнится Твоя воля во благо моё!».
Эта молитва стала звучать из моих уст ежедневно.
                           Где-то внутри моего существа формировалось убеждение, что Господь исцеляет меня. Я - в руках Самого Славного Врача вселенной! Кто, как не Он, знает, какой пластырь и какие лекарственные средства нужны для моего исцеления?! Моя вера основана не на пустом месте. Моя вера - истинное золото локотников, на которых покоятся всемогущие руки Живого Бога. Сестра по вере Светлана прислала мне подборку  библейских стихов, свидетельствующих о верности Божьих обещаний.
                               Я читала их снова и снова, и милость Божьего сердца всё более и более открывалась мне. Библейские обетования умиляли мою душу и я стала молиться библейскими стихами: «Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя» (Пс.102:1-6)
                                  Желание жить для славы Господа - разве это не благо? Я снова обратилась к стихам пятой главы из послания Иакова. «Болен ли кто из вас, пусть призовёт пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему...».  Здесь не употребляются слова «возможно» или «может быть», или «иногда». Все глаголы имею утверждающий факт. Я молюсь молитвой веры, а Господь обещает, что эта молитва веры исцелит болящего.
                          Это Слово Всевышнего! Это Божий закон! В девятой главе Евангелия от Матфея описан яркий пример такой веры: «И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова».
                                 Что произошло? Сила исцеления произвольно излилась в ответ на глубокую веру страдающей женщины. Кажется, Иисус даже не участвовал в этом ответе. Но это не так! Божья воля всегда спешит ответить на акт истинной, сердечной веры.
                     Однажды во время молитвы пришли мысли-вопросы: «А что если болезнь будет прогрессировать?  Если придут боли? Если эта болезнь, всё-таки к смерти?» Вслед за ними заговорили чувства. Проснулись сомнения. Появился страх. Не вставая с колен, я продолжала говорить с Господом, передавая Ему своё встревоженное состояние. И что-то произошло. Я стала думать о Небе, о Чудесном рае, о видимом присутствии моего Господа. «...есть будущность, и надежда твоя не потеряна» (Прит.23:18).
                          Конечно же, у меня есть будущность! Самая светлая, самая прекрасная будущность! У меня есть Небесный Дом! У меня есть Небесный Отец! Я - в его Любви!
И с новой силой полилась молитва: «Господи, исполнение Твоей воли - это лучшее, что может произойти со мной. Я доверяю Тебе. Всё, что Ты желаешь сотворить со мной и во мне, я принимаю. Хочу, чтобы моя любовь к Тебе была совершенной.
                                 Я прогоняю всякий страх, потому что боящийся несовершенен в любви. Моё желание - быть совершенной в любви без всякого недостатка.Ты купил меня ценой Своей жизни. Ты омыл меня Своей драгоценной кровью. Ты властен надо мной во всей полноте.
Да будет воля Твоя и да наполнится моё сердце Твоим миром!» Мне стало очень легко, словно я погрузилась в сладостную невесомость. Во всём моём существе был мир, обилие мира. О, какое это славное состояние!
Я понимала, что есть два исхода в моей ситуации: полное выздоровление или переход в вечность.
Теперь я знала, что готова принять от Господа  и то, и другое без колебаний. Я ощутила себя в Его благом полновластии. И это было состояние блаженства.
        Следующей моей молитвой была молитва благодарности за мою болезнь, за тот путь, который я прохожу в данное время. Эта молитва несла в себе глубокую искренность. 
        Я переживала, подобно ребёнку, чистое доверие и полную зависимость от Отца. И это было прекрасно!  Итак, я была в руках Господа. Его Слово говорит:
Я, Господь, Целитель твой. Что ещё мне было ещё нужно? Разве Слово Бога - не есть Его вернейшее обетование. Я должна научиться отражать внезапно являющиеся чувства. Отражать их Словом моего Спасителя. У меня уже был список  библейских Божьих обетований, присланных сестрой из Казахстана по электронной почте. Божье Слово - абсолютный факт! Божье Слово несёт истинное утешение и ободрение. 
За библейским словом стоит Праведный и Верный Господь Бог. А что такое мои чувства? Нередко чувства могут быть недругом. Даже коварным врагом. Нельзя доверять чувствам - они способны расшатать веру и привести в уныние. Факт Божьего Слова должен возвышаться над чувствами и руководить ими.
                             Я выучила несколько Божьих обетований и декларировала их себе, своей больной плоти и всему духовному миру. «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас» (Рим.8:11). Великая сила Духа Святого пребывает во мне. Я водима Им. Он - Блюститель моей души. Он ежедневно пробуждает меня для того, чтобы подарить мне новый день жизни для славы Творца и Бога моего. «Ибо все обетования Божии в Нем (во Христе Иисусе) «да» и в Нем «аминь», - в славу Божию, через нас» (2 Кор.1:20).
                      Дух Святой свидетельствует духу моему, что я - Божье


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама