Произведение «Найди свою Жемчужину Продолжение 8»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 184 +1
Дата:

Найди свою Жемчужину Продолжение 8

        Получив от Господа прощение через покаяние и, возродившись свыше, Анна получила и способность понимать свою жизнь, проникать в сокрытые  для «мёртвого  человека»  тайны бытия.
Творец, создавший человека, создавал его для счастья в единстве с Богом. Но, как видим, человек и в целом человечество глубоко несчастны, не зная святой истины, блуждают в этом греховном мире без надежды. Почему не состоялось определённое Творцом?

Виною этому стал сам человек. Как человек восстал против своего Создателя и пал от согрешения, описано в первой Книге Библии Бытие в третий главе. Созданный для вечной жизни человек после грехопадения стал умирать. Каждый рождённый покидает землю через смерть. Уже с самого рождения смерть становится постоянной спутницей рождённого и «пасёт» его, выжидая срока, когда сможет совершить своё назначение - умертвить человека. Смерть возникла не сама по себе. «Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть». Но Господь позаботился о человеке: Он даёт ему шанс в Сыне Иисусе Христе. Человек, в котором возрождён дух, имеет от Господа свидетельство в том, что  «если и умрёт, оживёт». Господь учит Своих детей не бояться смерти, потому что смерть - это только переход в вечную, чистую и прекрасную жизнь с Господом.

      Сколько раз смерть пыталась «достать» Анну!
Она ходила за ней по пятам, но Всевидящее Око берегло её, ибо Господь знал, что в Его срок, она откроет своё сердце Ему и станет верной Его дочерью. Смотря в окно своей памяти, Анна видит, что Господь с самого начала её жизни ограждал её от несвоевременной смерти: ибо срок жизни каждого человека устанавливает Творец. Бог «проектирует» жизнь человека и полагает в Своём плане для каждого определённые дела, которые пришедший в этот мир должен совершить  в процессе жизни. Конечно, как Святой и Праведный Бог, Он желает видеть только добрые, светлые дела в жизни человека. И так бы происходило, если бы человек стремился жить в согласии со своим Создателем. Библия советует: «Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?» 
      
Значит, смерть получает право на свои действия при неправедной жизни человека, когда он не стремится жить по совести, когда преступает её голос.
Без действия Духа Святого человек пьёт грех, как воду.  Царь Давид, получивший благодать от Господа, назидает читающих Писание: «Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним».

Над жизнью человека властен Создавший его. Живущий под рукой Всевышнего, верный Божий человек никогда не умрёт прежде, покуда не исполнит всех дел Божьих на земле к славе своего Творца. Жизнь Иоанна Крестителя была прервана в молодом возрасте. Почему?  Неужели он умер не в свой срок?
Читающий Библию знает, каким верным служителем был Иоанн Креститель. Он исполнил назначенное Господом и поэтому был отозван с земли в лучшие обители. Можно сделать вывод. И он будет правильным: Божий человек бессмертен, пока он нужен Богу на земле. Смерть не имеет над ним власти.
Но по исполнению назначенного Богом,  он отзывается в Божье Присутствие. А каким образом - это решает суверенная Божья воля. Какая бы смерть ни была через неё Своё дитя Бог ведёт Сам. Ибо вовек милость Его!






















 
Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама