Произведение «Найди свою Жемчужину Продолжение №9»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 158 +1
Дата:
Предисловие:
Часть 2

А ОДНО ТОЛЬКО НУЖНО

Найди свою Жемчужину Продолжение №9





ОТДАЙ НАСТОЯЩЕЕ   БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ

      «То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами…»

          Прошло шесть месяцев с того дня, когда на меня «свалился» устрашающий диагноз. Я смотрю на пройденный с этой болезнью путь, и мне хочется славить моего Верного Господа. Он - мой добрый  и нежный Учитель. Он - истинный Господин моей жизни.

    Шесть месяцев - срок небольшой, но если посчитать все его минуты или хотя бы часы, когда болезнь пытается навязать тебе свои негативные эмоции, когда боль, то и дело напоминая о себе, стучит в виске грозной мыслью, то тогда пережитый срок достоин уважения. Я смотрю в окно: на нашем маленьком участке перед входной дверью в апартамент распустилась разноцветная примула и «анютины глазки» - трёхцветная фиалка.  Красиво! Нежное, Божье творение радует глаз. Солнце ласкает своими тёплыми лучами всю округу. Пришла весна. Снова ожила природа, доказывая незыблемость установленного Творцом закона: «во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся». В моём сердце - полный мир. Этот мир благотворен, светел и приятен.  Мне его дал мой Спаситель. С этим миром я живу  в моём настоящем. Настоящее даровано мне Небесным Отцом. Оно заполнено Его любовью. Я могу каждое мгновение видеть, слышать и чувствовать эту Любовь. Она повсюду! Начиная с моего сердца, она  простирается  до горизонта и наполняет собой голубой купол высоких небес. Нет ничего сильнее Любви! Только в неё важно верить.
Только ей нужно доверять! Только ей должно давать простор в своей жизни! 

                                          ***

    Раннее утро. По русскому радио идёт «час молитвы».
Я вслушиваюсь в просьбы звонящих на радиостудию: звонят в основном пожилые люди - голос выдаёт возраст. Моё сердце сжимается от прискорбных просьб, причиной их являются переживаемые болезни, наркотическая зависимость, отступление от веры. Церковь поразил жестокий кризис. Падение морали, увлечение миром и растущее равнодушие к Божьим постановлениям уродует лицо христианства.
Мне понятна боль просящих поддержки в молитве. Слушаю просьбы: помолитесь за моё здоровье: сильно болят ноги. Следующая просьба: совсем замучила спина, почти не могу ходить. И снова просьба: нарушен сон, помолитесь, чтобы Господь восстановил его.
    Просьбы, просьбы, просьбы...
                               И вдруг меня обжигает мысль: среди множества просьб почти все направлены на плоть, на улучшение здоровья.  И только единичные прошения о духовном здоровье.  Это огорчает! Понятно, пока мы живём во плоти,  и она болит, хочется освобождения от этой боли. Хочется испытывать лёгкость в теле. И это плотское желание начинает превалировать  над духовным. И тут происходит перемещение приоритетов. Рождённый свыше обязан сохранять взор, направленным  на свой дух. Библия - Книга мудрых повелений Мудрого Бога. Создатель заботится о нашем здоровье. «И во главу угла» выносится состояние духа.  Дух человека может изнемогать (Пс. 141:3),
унывать (Пр. 17:22), трепетать (Дан. 7:15). Он также может быть спокоен (Зах. 6:8), радостен (Лук. 1:47) и бодр (Мар.14:38). Дух человека способен смущаться (Быт.41:8), тревожиться (3 Цар. 21:5), может испытывать тесноту (Иов. 32:18), ожесточаться до ревности (Дан. 5:20). Дух способен надмеваться (Авв.1:11). Дух может быть поражённым (Пр. 18:15).
                      Библия всегда концентрирует наше внимание  на важности иметь здоровый дух. Если в триединой сущности человека дух так важен, то к этому нужно прислушаться и разобраться с собственным духом: каков лично мой дух? Находится ли он в должном состоянии? И какое оно - должное? А должное состояние духа в его единстве с Духом Божьим.
Именно так! Посланник Бога сошёл с Небес, возродил мой дух и соединился с ним, уже живым для Бога, моим духом. Дух Святой укрепляет мой дух и делает его твёрдым. Христианин, обращающий на плоть внимание большее, чем на свой дух, достоин сожаления.  Почему? Потому что дух - высшая ипостась в теле человека. Он имеет от Бога власть и право управлять человеческой триединой сущностью. Поэтому каждый христианин должен наблюдать за состоянием своего духа ежедневно!
                       Исаия подчёркивает настоящую, здоровую красоту человеческого духа: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он, - и убеждённо добавляет - Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная». 
      Здоровый дух - это дух, подчинённый Духу Святому, твёрдо следующий своему назначению - в единстве с Духом Святым  взрастить истинно духовный плод к славе своего Бога. И красота этого плода не может остаться не замеченной, ибо плод должен быть виден во всех проявлениях человеческой сущности.
«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера».
        В нашей повседневной жизни мы, христиане, так часто забываем о самом главном - о нашей абсолютной принадлежности своему Спасителю, Который является Господином нашей жизни.  О желании Встречи с Ним, что подтверждается не иначе, как ежедневной готовностью к этой Встрече. И конечно же, эта готовность начинается не с нашего тела, его здоровья и красоты, а с нашего возрождённого духа. 
Ибо Господь - есть Дух! И уже на земле соединяется  с Ним не моё тело, а мой дух! Ибо только дух способен производить плод! 

      ...Пришло время моего утреннего молитвенного общения с Господом через чтение  Библии.
Отключаю радио. Закрыв глаза, обращаюсь к Духу Святому: «Мне очень нужна Твоя помощь. Твоя сила просвещения моего разума. Поговори со мной, открой Слово  Иисуса, Дух Святой! Благодарю за то, что Ты всегда со мной и слышишь мои просьбы».
На этот раз у меня Книга Деяний, четырнадцатая глава. Сколько раз уже читаны-перечитаны эти события, происходившие с моими старшими братьями Апостолами! Кажется, каждое слово знакомо.
                     Только начинаю читать стих, а в уме уже идёт его продолжение. И вдруг... Я останавливаюсь на второй части третьего стиха. Речь идёт о пребывании Варнавы и Павла в Иконии, где они смело проповедовали о Господе.  И дальше Слово засияло: «Господь во свидетельство слова благодати Своей творил... знамения и чудеса». Вдумываюсь. Слово благодати - это Библейское Слово.  Сразу приходит на память другой стих: «закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа».  Сразу выстраивается славное, восторженное откровение: Слово благодати Иисуса Христа - истинно и верно! И чтобы в этом удостоверить людей, Господь творит чудеса во свидетельство этого верного, нерушимого Слова.  Читаю дальше, и в сердце растёт  торжество от осознания того, что в руках моих то же самое Слово благодати.
                     В следующих стихах описывается исцеление «некоторого мужа, не владеющего ногами».
Павел взглянул на него и увидел в его глазах веру.
                           И во Имя Господа Иисуса Христа он повелевает этому человеку встать на ноги. И тот встаёт! Совершается чудо во свидетельство слова благодати! Что изменилось с тех пор? В моих руках - слово благодати. В моём сердце - вера в Иисуса Христа. Я имею в своём теле - болезнь. Как член Тела Христова я имею право от Всемогущего Бога произносить слово благодати во Имя своего Спасителя Иисуса и получать просимое. Моё сердце, очищенное верою, ликует! Я не могу удержать радостного его биения, и губы произносят слова благодарности. «Иисус Господь, прими благодарение за Твоё Слово. Вместе с верой моего сердца оно способно действовать против всяческого духовного зла, которым вызываются болезни и недуги.  И Ты посылаешь Своё удостоверение, совершая чудеса в ответ на веру чистого сердца! Благодарю, благодарю Тебя за то, что Ты исцеляешь меня во свидетельство слова благодати!»
 
      ...Звонит телефон. Поднимаю трубку и слышу знакомый голос брата во Христе. Разговорились. Узнав о моей болезни, радуется тому, что мой голос бодр и спокоен. Задаёт вопрос, каким образом я узнаю волю Господа. Начинаю объяснять: «Прежде всего - это Слово Божье, которое говорит к моему духу. Подтверждением этому служит глубокий и стойкий мир в сердце. И следующим «свидетелем» служат обстоятельства, которые приходят в мою жизнь. Ни одно их этих трёх не должно противоречить одно другому. Они как бы поддерживают друг друга, наполняя мою душу радостью. Потом, через время, удивительным образом приходит подтверждение полученной воли Божьей другими путями. Они могут быть разными: через проповедь, через чтение духовной литературы или в беседе с верующими. Всегда при этом сохраняется мир. Непоколебимый мир - словно компас, который реагирует на любое отклонение стрелки от правильного маршрута. Когда мир твёрд, то в сердце - истинное блаженство!  И у меня не возникает сомнений, что мной понята воля Божья. Гармония в духе, душе и теле! Это славное состояние. Оно не может быть придумано. Такое даётся Небом!»
      Брат соглашается и, прощаясь, оставляет пожелание: «Да дарует тебе Господь силы для труда, и труд по силам!»   
                                        ***
Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама