Произведение «Даздраперма, что в имени твоем?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 643 +1
Дата:

Даздраперма, что в имени твоем?

Господи, ну почему они тебя так назвали? Почему они не назвали тебя просто Даша, Маша, Оля, или хотя бы Таня? Это ж какими нужно было быть идиотами, чтобы так назвать единственную дочь? Почему Даздраперма*?

Впрочем, это многое объясняет. Ты просто наследственная дура. Да, Даздраперма, - ты дура!
Ты помнишь, как мы с тобой познакомились? Ну почему ты повесила на сайте знакомств фото двенадцатилетней давности? Почему ты решила, что я, увидев твоё морщинистое и обрюзгшее лицо, поверю в твои дурацкие сказки? Ты когда была молодой? Когда я ходил в ясли?

А твой голос… Хриплый, испитой, насквозь прокуренный… Твои маленькие, близко посаженные глаза, твой большой рот, искривленный хищной ухмылкой… Твои короткие ножки, испещрённые целлюлитом…

Господи! Я думал, что я столько не выпью. Что ты мне подмешала?

Ах да, я же забыл, что ты колдунья. Снимаешь порчу, возвращаешь любимых, помогаешь бизнесу. Но я-то думал, что ты просто шарлатан, а ты что? Впрочем, нет, ты действительно шарлатан. Я забыл, что существует клофелин. Или это было что-то другое?

Даздраперма, ты дура! Ну как тебе могло прийти в голову, что, проснувшись утром в твоей квартире где-то в мунькиной заднице на северной окраине Москвы, я захочу остаться с тобой навсегда? Остаться в твоей жалкой берлоге с тобой и твоим взрослым сыном?
А мне это нафига? Чтобы каждый день слушать твои идиотские стихи, которые ты долдонишь своим раскатистым басом? А ты хоть знаешь, что такое стихи?
Нет, ты не знаешь. Потому что ты – дура!

Как ты вообще могла вообразить, что кто-то захочет провести с тобой ночь? Я понимаю твоего мужа, который сбежал десять лет назад. Что, не помогло приворотное зелье? И не поможет.
Твоё уродство еще можно было бы пережить, если бы ты не была такой дурой. Я сегодня сжег твоё единственное письмо, которое ты сунула мне под дверь. Откуда ты вообще знаешь мой адрес, сука? Ты вытащила у меня из кармана паспорт, пока я спал?
А это письмо… Десять страниц абсолютного идиотизма. Знаешь, почему я дочитал его до конца? Потому что я хотел убедиться, что это не я сошел с ума. Я искал хоть одну здравую мысль, хоть одну строку, написанную без ошибок. Я не нашел. Ты уверена, что я тебя люблю и просто не понимаю своего счастья??? Да ты посмотри на себя в зеркало. Ты запиши на магнитофон свой голос, а потом послушай его на трезвую голову. Хотя, разве твоя голова может быть трезвой?

Или ты думала, что это разновидность нейролингвистического программирования? Ты думала, что, читая твою письню, я буду думать о тебе? Да, здесь ты не ошиблась. Я действительно думал о тебе. Угадай, что? Да, ты угадала, - ты конченая дура!
Ты единственный человек, которого выгнали даже с сайта знакомств! Тебе когда-нибудь уступали место в метро? Уверен, что нет. Ну, разве только какой-нибудь прыщавый юнец, ошалевший от страха, увидев твой хищный оскал.

Даздраперма, ты непроходимо тупа. Ты даже не понимаешь, что с твоим интеллектом амебы ты должна сидеть в своей норе молча и не высовывать носа дальше булочной. Или ты действительно думаешь, что твои нагугленные цитаты кто-то может принять всерьез? Ты считаешь себя великим мыслителем? Боже мой, какая же ты дура!

Ты хочешь спросить, почему я пишу это письмо? Почему я просто не вычеркнул тебя из памяти как ночной кошмар? Да потому, что я пишу его себе. Ты ведь все равно не умеешь читать.

Я пишу это письмо на борту самолета, летящего на Багамы. Рядом со мной сидит Вика. Ты помнишь Вику? Это она первая сказала, что ты - дура. А я тогда сомневался. Но теперь я знаю точно. И если ты сунешь мне под дверь еще одно такое письмо, я порву его не читая.

А родители твои были неправы. Им нужно было назвать тебя просто Дурой. Коротко и понятно.






*Даздраперма – сокращенно от «Да здравствует Первое мая» (так недалекие большевики называли детей в первые годы советской власти в честь новообретенного праздника – дня международной солидарности трудящихся)





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 18.06.2014 (1)
1
Ах! Как жестоко! А что ей делать, если она дура, да и родители видно не далеко ушли.  
А всё так чем-то зацепила, если написано письмо?
     18:27 18.06.2014 (1)
Не зацепила, а потрясла.  
     18:29 18.06.2014 (1)
Если откровенно и меня! Смеялась от души! Но я женщина, и из женской солидарности должна немного и заступиться!
     18:40 18.06.2014 (1)
Вот этим мы от вас и отличаемся. Мужчина никогда не заступится за дурака из чувства гендерной солидарности.  
     18:50 18.06.2014 (1)
Разумеется, отличаетесь, иначе бы нас не притягивало бы друг к другу. Но разве не обидно, когда и других женщин начинают сравнивать не с самым лучшим образцом.  Но сама я женщин не люблю - до ужаса!!!
     18:56 18.06.2014 (1)
Тссс! А то вас в Европу не пустят! ))
     19:00 18.06.2014 (1)
А почему? Я тех ещё больше не люблю, если не сказать ещё чего. У них просто что-то не так пошло. Мельчают.
     19:04 18.06.2014 (1)
Вы не любите женщин. А там вовсю продвигают однополые браки  
     19:09 18.06.2014 (1)
Что делать, если мужчины более привлекательны для меня, да и для всех женщин. Просто я хорошо знаю, что такое женщина - все плюсы и особенно минусы. Из личного опыта.
     19:19 18.06.2014 (1)
Представьте себе, я тоже. ))
     21:03 18.06.2014
     12:37 18.09.2011 (1)
1
Ну зачем же так категорично? И при чём тут имя? У меня была одна знакомая по имени Оюшминальда (Отто Юльевич Шмидт на льдине). Великолепная женщина, кандидат педагогических наук! Спирт пила неразбавленный и даже не морщилась! Так что есть ещё настоящие женщины в русских селеньях!
     13:02 18.09.2011
Не спорю, конечно есть и такие. Но есть и такие сволочи, как моя героиня )
     14:55 16.09.2011 (1)
1
Понятненько. Которая из двух скажет первой про другую, что она дура, та и будет права. Понятненько.)
     16:30 16.09.2011
Не совсем так, Владимир. Сюжет, конечно, вымышленный, но типаж, характер, литературные и умственные способности срисованы с вполне реального персонажа. Радуйтесь, если Вам такие не попадались. ))
Реклама