Произведение «Запоздавшее чувство»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 291 +1
Дата:

Запоздавшее чувство

Обычно, когда детям взрослые что-то то говорят, они принимают это за истину. Так было и со мной, когда папа учил меня убивать мух.

- Понимаешь, сын... Мухи - это зло. Их нужно убивать. Они плохие. Когда они летают в нашей квартире, то могут отложить свои яица где угодно... А потом из этих яиц появятся куколки, которые превратятся в маленьких противных червяков, а те - станут снова мухами и загадят всю нашу квартиру! Их экскременты заразят нас ядовитыми бактериями и мы все умрём в страшных муках. Их нужно убивать! Они - это зло, потому что жрут всё дерьмо! Они противные и ужасные! Они разносят по миру болезни! Ненавижу этих тварей. Я научу тебя их убивать...

Как то так мне прочитали начальную, в моей жизни, инструкцию по обращению с летающими насекомыми. С тех пор всё, что залетало в мою квартиру я убивал, ибо они все были для меня - мухами.

Однажды, ко мне в комнату залетела крупная и упитанная муха золотисто - зелёного цвета. Мне стало интересно на неё посмотреть вблизи, ещё живую. Отложив в сторону орудие убийства, я подкрался и стал наблюдать за этим чудом. Это исчадие зла не обращало на меня никакого внимания. Оно ползало по моей тетрадке вдоль строчек моего сочинения по литературе про войну и, потирая лапки, периодически встряхивала прозрачными крылышками. Понаблюдав за этим чудом, решил муху убить. Не знаю, почему вспомнил. Может жалко стало?
Послесловие:


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:50 08.05.2022 (1)
1
Фотка завораживает. А ведь красивая какая. Но Ваш папа был прав, мухи дома - ни есть хорошо. Пришло же Вам в голову об этом написать. Восхищаюсь!
     15:40 08.05.2022
Ну... не знаю...   Спасибо за восхищение, Ирина!)) 
     14:51 08.08.2020 (1)
1
 Песня в тему.Священник Андрей Гуров "Бабочка в руках"  

https://www.youtube.com/watch?v=xKC0bV8rCNU
     17:59 08.08.2020 (1)
Сильно. Благодарю, Странник!
     18:31 08.08.2020 (1)
1
За что?
     20:00 08.08.2020
За возможность познать новые грани ЗНАНИЯ.
Реклама