Произведение «Лесной ужас»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Произведения к празднику: День работника леса
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 725 +1
Дата:

Лесной ужас



Лес,  если  ходить  по  нему  не  только  вдоль  дорог,  или  по самому  его  краю,  очень  интересен   всегда  для  разного  рода  случаев.
Куда   только   забрести   в  нём  порой  не  удаётся.  Какие  только  встречи,  там,  в  самой  нехоженой   глубине,  на  вашем  пути  могут
в   тёмных   дебрях   ещё   ожидать;    любопытные,   иногда   очень   таинственные,    а  то  и   просто   невыносимо   для   вас   ужасные.
Кровь    иногда    даже   в   безветренную   погоду   стынет.    До   испарины   дело   из   глаз    доходит.
Волос   над   вами   подымается,    дыбится,   и   волною   от  загривка   по   спине   к   копчику  перебирается!  
Вначале   одежда  от  тела  отстаёт.   А  потом   влага   сразу   проступает!
Вот  как   иногда  -  до  того   так   страшно   в  лесу   бывает!
А   от  чего,   сразу   бывало   и   не   поймёшь.    Страх   есть,   а   источник   не   понятен.
Так-то   вот   оно   всегда   в  лесу,   если   поглубже    в   него   сунуться.

Последний   раз,   помню,    так   это   было;
Вокруг   лес   спускался   к   топкому   месту.   Болотная    жижа   уже   начинала   проступать    под   ногами.   Такой   чёрной,   жирной
сукровицей    вытекала    при   каждом   шаге.   Твердь   постепенно    исчезла,   и  только  травяной   ковёр   желваками   ходуном  ходит.
Прям    не   идёшь,    а   как   на   волне   будто   бы   качаешься.

Светло   ещё.   А  тут    как   потемнело   сразу.
Кустарник   невысокий,  березняк   преимущественно.   Обыкновенная  панорама,   которая   обычно  встречает  на  подступах  к  болоту.
И    дерево   сваленное,    крупное   когда то,   а   теперь    накрытое    мхами,   дорогу  перегородило.
Его-то   я   перелез,   а  дальше   шагу   шагнуть   мне   уже   не   дали!

Вот,   правда   эта.   Настоящая   голая   правда!
Шагу   шагнут   не   успел,   будто   в   укрытое   место   какое   попал!
Кустарничком,  березняком   всё  поросло,   как  схоронённое   место  будто  бы  получилось.   Ни  дать,  не  взять  -  лежбище   угрюмое!
Да   и   увидеть-то    особо   ничего  не   поспел.   Спиною   только  и   почувствовал  -   в  нехорошее    место   забрёл.
И   будто  бы   внимательные   глаза   на  меня   прямо  в  упор   смотрят.    С  ног   до   головы   осматривают,  и  неодобрительно  очень
ко  мне   настроены.    Вот   нутром    всё   это    чувствую!

Холод    по   спине   пробежал.   До   каждого   ногтя   дотронулся!
Чувствовал,   как   они   каждый   во  мне   шевелятся.    А   на   ногах   так   в   землю   врастать   стали.   Говорят   ведь  -  когти   делать!
Неспроста   говорят  -   знают.
Но   зато   зрение   открылось.   Настоящее.     Спиною   всю   обстановку   осматриваю.   Ни  что    ни   укроется   от   внимания.
Это   уже   мои   резервные    полномочия   на   всякий   случай   сработали.   Отступные   маршруты    обрабатывают.  
Как   же   всё-таки   всё  в  природе   продумано   оказывается!

Стою,    и   сдвинуться   вперёд   не   могу.   Желания   нет.   Страх   один  -  как   бы   выбраться  отсюда.
Не   убежать  -   инстинкт   подсказывает   нельзя   этого,   разорвут    иначе.   С  достоинством    ретироваться    всегда   надо!
А   главное;   нет   бы   глазами   вокруг   осмотреться  -   не  могу.   Головы   поднять   не   смею.
Под    ноги   себе   смотрю   и  белками,   в  периферийном    ракурсе   панорамно    всё   вижу.
Вижу   как   всё    что  подле   меня   происходит.   А   вот  самого,  того,   его   никак   не  обнаружу.  
Всматриваюсь   вроде,  да   направление   взгляда   очень  уж   приблизительно.   Знаю   что  с  той   стороны,   а  ниже - выше   ну  никак
не   определить.

И   следов    никаких   не   видно.   Что  бы   уж   в  ту  сторону-то    двигались.   Трава   цельная  -  ни   вмятинки.
Подо   мной   натоптано,    следы   с  пол-локтя   каждый.   Сантиметров   двадцать   пять,   не  меньше.   Лошадиные  копыта  -   в  два
раза   поминиатюрнее    будут.   Но  этот  лось  матёрый.  Тоже  по  всему, постоял   здесь,  потоптался.   А   дальше  и  его  не   пустили!

А   мне   удалиться   бы   вроде   как   надо   уже.
И  спиной  повернуться   не  получается.  Это  как  в  терем  к  повелителю   ходят  подданные,  а  спиной  никогда  не  поворачиваются.
Отчего   не   знаю.   От  взаимного   недоверия,   скорее   всего.
Задом,    спиною   через   бревно   перелез,   и   так   потом   бочком,   бочком   и   ушёл   подальше.
А   как   место   из   виду  скрылось,    так   и   страх   сразу   исчез.   Как   не   бывало.
Правда,   в   проекции   мозга    пятно   небольшое   осталось.    Что  то,   на  вроде   фантома   остатков   попытки   взлома.
Но    к   вечеру   и   оно   прошло.  
Потом   чуть   не   заблудился,   было.   Пришлось   искать   предыдущее    место.   Но   смог   пройти    так,   что  бы   уж   больше  не
встречаться    ни   с  кем.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:01 18.09.2011 (1)
"Фантом   остатков   попытки   взлома".
Потрясающее выражение!
А у меня такое однажды было. Только не в лесу. В городе.
     19:49 18.09.2011
Что  поделаешь  -  в  городе   так  опасно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама