Произведение «Мой сосед - Дятел!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 356 +2
Дата:
Предисловие:

Мой сосед - Дятел!

Мой сосед, по квартире сверху, очень часто что-то долбит молотком, а потом долго и настойчиво зачем-то сверлит стены своего жилища. Для себя, я его назвал Дятлом.

Этот Дятел сначала меня не волновал. Я очень терпеливый и вежливый человек. Ну, стучит молотком, сверлит... - ремонтирует чего-то. Значит так надо!

Прошёл год. Дятел методично, периодически стучал, сверлил, пилил... Я был спокоен. Разные люди бывают, думалось мне. Прошёл второй, третий... пятый год!!! Мой сосед был неутомим. Он настойчиво продолжал долбить и сверлить свои стены. Но и я был крепким орешком - терпелив(!), философски воспринимая все его творческие позывы к переделкам с своей квартире.

- Упорный Дятел...- подумывал я, иногда о нём, в очередной раз вздрагивая от звуков его деятельности.

А сегодня меня, вдруг привлекла подозрительная тишина в доме. Выходной? Неужели сегодня у моего соседа выходной? Эй, Дятел! Пошуми уже, для душевного равновесия! Привык я к этим, твоим внезапным бум, бам, тррррам-тарам…… звукам. Тишина...
Похоже он «просверлил мне мозги» своими звуками, а я и не заметил. Наверное, это была его цель и сейчас он заслуженно этим наслаждается в тишине!?

- Ну уж нет, дружище,- мстительно рассудил я, с радостью доставая свой молоток с дрелью. - Душевное равновесие нужно поддерживать. Сам доставлю себе удовольствие…ДРРРРРР…..:)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 08.06.2020 (1)
1
У меня в подъезде сплошные дятлы))) Как я вас понимаю! А недавно поселился музыкант, он играет в ресторане, а вот репетирует дома и частенько делает это ночью. Потихоньку, но стены то бетонные и звукоизоляция ну очень слабая.)
     04:39 09.06.2020
1
Представил Ваш подъезд, полный жителей - дятлов и смешно и грустно стало.. С одной стороны чувствуешь, что ты не один, а с другой напрягает это. Домой отдыхать приходишь, а приходится непроизвольным слушателем быть на этих концертах звуковых какофоний горе-соседей..

Спасибо,Лариса!
     19:49 21.05.2020 (1)
1
Скажу вам по секрету: почти все соседи дятлы
     20:40 21.05.2020
Подозревал это, но не думал, что так оно всё и есть... :)) На самом деле, под сверлением стен и забиванием гвоздей в бетонные стены подразумевается такое понятие житейской жизни, как "вынос мозга" рядом живущих соседей. Поводов - тьма. Способов реализации -  бесконечны...

Спасибо, Виктория!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама