Произведение «А Кто Это сказал? Продолжение 12»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:

А Кто Это сказал? Продолжение 12

ОТВЕЧАЙ БЛАГОДАТЬЮ



«...явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков»

Отделённые святые, мы с вами, дорогие братья и сёстры, живём в окружении мира. И хоть мы не от мира, всё-таки испытываем на себе его пагубное действие.  Мирское общество, окружающее нас, желает влиять на нас накопленным тысячелетиями греховным опытом. Где бы мы не появлялись: на работе, в школе, просто на улице – всюду мы видим и слышим проявление нечистоты. Как христиане, мы находимся всегда на передовой. Нам необходимо бодрствовать и сохранять свою душу от вражеского  влияния.
Проходя через различные искушения, нам следует отстаивать свои позиции, чтобы сохранять сердечную чистоту. И самым прекрасным примером в этом для нас является всё та же Чудесная Тайна – наш бесподобный Спаситель Иисус Христос. Я читаю Библию уже 22-ой  год. И чем ближе  подхожу к Иисусу, тем больше восхищаюсь Им, тем ревностнее желаю поступать в этом мире, как Он. Его превосходный характер, Его мудрые уроки, Его заботливые наставления – всё, исходящее от нашего Господа Иисуса,  открыто нам для того, чтобы мы, научаясь от всего этого, пропитывались Его божественной природой. 
       
 Любя нас и превосходно зная, что сделает нас счастливыми, Он учит нас простым вещам, столь полезным для нашего блага. Господь наставляет Своих искупленных, желая научить их добру, отвести от тех поступков, которые могут навредить.
Вся Его Нагорная проповедь пронизана Отчей заботой о том, чтобы Его дети, поступая в согласии с Его наставлениями, были счастливы и довольны.
Он желает видеть нас блаженными, то есть счастливыми Небесным счастьем.
«Вы – свет мира» - этим коротким утверждением Христос призывает нас быть теми, кем мы являемся на самом деле. Свет обязан светить. Наши дела должны быть добрыми, излучающими свет и этим  прославлять Отца Небесного. Нам необходимо уяснить, что у света нет и не может быть другого назначения как только одного – светить! Зная это, мы просто не можем не исполнять этого в своей жизни, как христиане! В этом весь секрет: если я – свет, значит в моём присутствии другим светло. Если я – соль,  значит в моём окружении не может быть никакого разложения, ведь соль предохраняет от порчи всё, с чем соприкасается.
Любит, благословляет,  молится – так поступает истинное Божье дитя по отношению к врагу, проклинающему и гонителю.
Думается, нет человека, который, услышав сердцем слова, сказанные умирающим Иисусом  «Прости им, Отче», сможет забыть их.

 Верю, что переживший прощение Божье будет прилагать сердце к достижению чувствований Господних.  «Прощаю вас!» - короткий, но сильный и верный ответ тем, кто причиняет тебе зло. Поступая так, ты и я даём нашим оппонентам почувствовать прикосновение Божьей любви. Увидеть нечто прекрасное, хотя и не совсем понятное. Это может подвигнуть их к поиску причины нашего поведения и, в конце концов, откликнуться на благодать Христову.  Не могу не вспомнить здесь одной страннице Христовой, Корри тен Бум, которая вместе со своей сестрой находилась в концлагере Равенсбрюк.
После войны Корри тен Бум купила бывший концлагерь и организовала здесь приют для тех, кого война лишила крова. Она стала проповедовать прощение: «Бог дал нам любовь, чтобы мы могли прощать врагов».
В течение 32 лет объехала 60 стран. Однажды в Германии, после её проповеди о прощении, к ней подошёл мужчина и спросил: «Вы так хорошо говорили о необходимости прощать. Узнаёте ли вы меня?» Корри, всмотревшись, узнала бывшего эсесовца, надзирателя в концлагере, который с особой жестокостью издевался над находившимися в концлагере, в частности и над её сестрой.  Она содрогнулась, и бывший эсесовец по выражению глаз Корри понял, что узнан.
Он протянул Корри  руку и  тихо произнёс: «Можете ли вы простить меня?» Корри вспоминает, она поняла: настал тот момент, когда нужно исполнить то, о чём она говорила только что и что считала, как последовательница Христа, необходимым, верным. 

Но перед её глазами стоял эсесовец, по вине которого погибло много людей. Хотя он был в штатском, она видела его в эсесовской форме с искажённым от злобы лицом, избивающим свои жертвы. Она видела своего врага.  Её рука не поднималась, чтобы ответить пожатием.
Ей казалось, что она стоит уже долго, очень долго.  В сердце шла борьба. И, наконец, она протянула свою руку: «Да, я прощаю вас... во Имя Иисуса».

Благодать могущественна! Сам по себе человек не может прощать такое. Поэтому пришёл к нам Спаситель. Он учит нас, чтобы  мы не позволяли гнездиться в сердце обиде, ненависти,  мести. Прежде всего, это будет работать против нас же самих. Господь знает, как трудно простить то, что простить невозможно... без Его любви. Тебе и мне нужно держать сердце открытым, отдавая Богу всё негативное, тяжёлое, горькое.  Иначе это разрушит нас самих. Благодать всегда с нами! Только во Христе ты и я достигаем недостигаемое человеческими силами. Его святая, победоносная благодать уже многому научила меня. И мне очень хочется поделиться этим с вами, возлюбленные дети Божии.
В первые годы своего следования за Христом я была учителем в христианской школе «Авана», которую посещали, в основном, дети из семей, незнающих Бога. Сколько было разных проблем и сложностей в  жизни моих учеников! Пока я вела этих ребят к встрече с Господом, Господь учил меня многому через общение с ними. О, это были незабываемые уроки и для них, и для меня. И это потому, что мы учились благодати! Благодати, которая творит чудесное в жизни людей!

...Был в моём классе паренёк по имени Андрей. Как-то он приехал ко мне домой очень встревоженным. Оказалось, что у него большие неприятности в общеобразовательной школе. Ребята, с которыми он прежде «дружил», главенствовали в школьной округе. Нередко они отбирали деньги или какие-нибудь ценные вещи у других учеников. При этом угрожали им, если кто проговорится о произошедшем.
Придя в «Авану» и узнав о Божьем пути спасения, Андрей стал отдаляться от своих дружков, избегая встречи с ними. Те же не хотели его просто так отпустить и стали угрожать расправой. 
      Вчера они побили меня. Сказали, чтобы я хорошо подумал...до завтра и дал им ответ. Что мне делать? Я не хочу возвращаться к старому.-  огорчённо говорил мой ученик.
        - Об этом не может быть и речи, Андрей. Тебе нужно сказать им всю правду. Ну, что ты ходишь в библейский класс. Что узнал о Господе, прощающем человеку всякий грех, когда он оставляет его. 
- Ну, что вы, Анна Ивановна, они же сделают меня посмешищем всей школы. Сказать им о Боге – да мне прохода не будет без пинков и насмешек. Вы же их не знаете!
- Не знаю, точно! Но я знаю Господа. Он на стороне смелых и честных людей. Твоим бывшим друзьям разве не нужен Господь? Скажи им, что Иисус их любит. Скажи, что ты тоже любишь их. (Андрей криво усмехнулся). Скажи, что никогда не вернёшься к прежнему, потому что это – грех. Вот, смотри, у меня есть книга с библейскими историями в картинках. Подари им. Предложи почитать!
(Андрей замотал головой)
      - Вы не понимаете, что такое с ними не пройдёт! Они же..
    - Андрей, ты не берёшь во внимание Иисуса, Который будет с тобой, потому что такой шаг с твоей стороны угоден Господу. Попробуй. А я буду молиться...
      
У Андрея всё получилось. 
Он ответил на давление и угрозы простым заявлением, что не может теперь поступать так, как поступал прежде, из-за любви к Иисусу. Когда ребята провоцировали его к драке, он отказался защищать себя ответными ударами, повторяя, что добро сильнее зла.  Ничего не добившись от Андрея, ребята взяли книгу и ушли. 
Всё закончилось хорошо. Очень хорошо! Андрей ответил благодатью. И благодать победила. Конечно же, так быстро и хорошо не всегда получается. Но нам нужно помнить: Благодать – Победительница!  Отвечая благодатью, ты и я  поступаем согласно нашему назначению. Христос на зло всегда отвечал добром. Это Божий верховный принцип. Мы – Христовы, когда поступаем также. Апостол Павел достигал Христа каждый день. Это не было просто, но в святом дерзновении он мог сказать: «Подражайте мне, как я Христу».

Отвечать благодатью – значит являть Славу Бога -  Возлюбленного Его Сына, Которого Отец Небесный открыл в нас, Божьих детях.  Господь проводит каждого из Своих детей особым путём ученичества. Он знает, чего не достаёт в тебе и во мне и что нужно дать или забрать, чтобы достичь в нас совершенства.
В отношении себя хочу сказать, что очень-очень благодарна Отцу  моему Небесному за пережитый опыт унижения и отвержения разными людьми: друзьями, коллегами и родными. Проводя меня через боль, обиду и отчаяние, Господь прививал мне способность смиряться, прощать и любить этих людей. Он научил меня быть искренней в молитвах  о моих обидчиках, желая им благословений больше, чем себе. На это ушли годы, но результат стоит того!
В возрождённом христианине живёт две разные личности: один великан – наше «Я» и другой – духовный младенец. Помогая нашему святому Учителю изменять себя через обновления ума нашего и духа, мы наследуем Его силу для  роста духовного младенца. Да возрастает твой и мой внутренний человек до мужа совершенного! Благодать – это милость, излившаяся из Сердца Бога. Отвечать Благодатью – значит быть сыном или дочерью Отца Небесного. Отвечать благодатью – значит являть совершенства Господа Славы!

Мне хочется помолиться о всех нас: «Отец наш Небесный! Ты –Бог Всемогущий. От Тебя – Свет и Мудрость, и всякая  Доброта. Славим Тебя за милость Твою и дарованную в Иисусе Благодать. Мы, дети твои, окружены миром тьмы и всяческим беззаконием. Только Твоя  благодать сильна сохранить нас от согрешений в этом развращённом мире.  Мы желаем поступать так, как поступал Ты, как поступали верные  Твои во все времена. Порой это очень трудно, безмерно тяжело. Но мы не полагаемся на себя. Ты совершай  Свою победу в нас, Господь! К Своей славе. Пусть же возрастает изо дня в день в нас святая способность отвечать на всё зло мира Твоей Благодатью. Да будут слова уст наших всегда исполнены благодати. Да будет Твоя благодать сиять во всех наших поступках. Пусть же Твой чудесный покой, который Ты обещал любящим Тебя и исполняющим Твоё Слово, наполняет наши сердца. Тебе, Единому Богу нашему, слава во веки  и честь, и хвала! Аминь».








Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама