Произведение «Алоэ не любит вампиров»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 255 +1
Дата:

Алоэ не любит вампиров

Полночь. Сонная казарма похрапывает и поскрипывает, нагоняя зевоту на застывшего у тумбочки усталого дневального. Чтобы не заснуть, солдат начинает вспоминать названия комнатных растений, заполнивших все казарменные тумбочки, столы и даже подоконники.
«Прямо-таки джунгли тропического леса устроил наш старшина! – улыбаясь, думает пограничник о прапорщике Литвиненко, большом любителе и ценителе всякой разной флоры. - Не хватает только крокодилов, колдунов и злых духов..."
Но что это? Из задумчивости дневального выводит какая-то тень, неожиданно возникшая возле изголовья кровати рядового Козловского. Она тихо покачивается, заставляя слегка поскрипывать пружины узкой армейской койки.
"Призраки веса не имеют, значит, это какой-то солдат!" - догадался испугавшийся было боец, и подошел поближе, громыхая сапогами и шепотом матерясь. Но на всякий случай он остановился за колонной.
То был действительно не злой дух старшинских джунглей, а хозяин своего лежбища Сергей Козловский, тщедушненький, щупленький, бледненький воин, неизвестно каким образом очутившийся вместо стройбата в элитных (когда-то) погранвойсках.
Серега, мерно раскачиваясь, таращил широко раскрытые глаза на шикарный, ветвистый, сочный куст алоэ, установленный заботливой старшинской дланью на тумбочку у изголовья кровати.
"Ага, сейчас гвоздем корень проткнет!" - догадался хранитель казарменного спокойствия и порядка. - Не зря же старшина подозревает вредительство. И сохнет ведь алоэ только у кровати этого паразита! Завтра доложу обязательно. Глядишь, и увольнение в Новороссийск заработаю! На девчат посмотрю. Может, какая и в гости на чай пригласит..."
Но "паразит" Козловский в пух и прах разбил сентиментальные мечты любвеобильного сотоварища. Он вдруг перестал раскачиваться и, переведя взгляд тускло поблескивающих при синем ночном освещении глаз на соседа, бесшумно встал.
Мягко ступая босыми ногами по линолеуму, солдат подошел к стене и уставился на картину, изображавшую злобную, ощетинившуюся острыми, длинными, кривыми зубами пасть волка. Зверь красными жуткими глазами пронзал желтый, круглый, таинственный лунный диск, навевая мысли о вампирах-оборотнях.
Постояв с минуту недвижно, солдатик вдруг расправил свои хилые плечи, издав при этом устрашающий скрежещущий звук и, приподняв тоненькие руки, бесшумно подвинулся к ближайшему окну.
Приглядевшись внимательно, спрятавшийся за колонной дневальный с ужасом прочитал на бледном лице Козловского злобно-улыбчивую нечеловеческую гримасу, какую он видел в видеофильме-ужастике. Солдат, подобно волку на картине, как будто тосковал по лунному диску, льющему свой мягкий волшебный свет на спящих пограничников.
"Вампир!" - холод страха сковал дневального, покрывшегося противным липким потом от своей догадки. Пригвоздив к бетонной колонне, этот холод заморозил и солдата, и его мысли. Не слыша и не чувствуя своего тела, он что-то беззвучно кричал, пытаясь предупредить товарищей об ужасном видении.
Вот сейчас вампир повернется, наклонится над своим соседом, его челюсти обнажат острые, длинные, кривые клыки...
И действительно, тщедушный Козловский развернулся, подошел к кроватям напротив, где мирно похрапывали два брата-тяжеловеса, большие любители потягать гири да штангу в спортивном уголке казармы.
Подняв за спинки сразу две койки со штангистами, худенький солдатик вдруг призадумался и повернул бритую яйцеобразную голову к картине со страшной волчьей мордой.
"Выпьет кровь!" - мелькнуло в воспаленном видением мозгу дневального, вспомнившего рассказ Козловского о том, как у себя в вологодской глухой деревне тот любил зализывать раны побитых в играх и драках пацанов.
"Вампир!" - вырвался слабый писк из сразу пересохшего рта приросшего к колонне бойца. На что "оборотень" ответил медленным поворотом головы, сориентированной по звуку. Осторожно - мягко опустив спинки кроватей, он развернулся в сторону дневального. И, подняв к потолку указательный палец правой руки, глухо проворчал: "У тебя очень хорошая кровь!"
Солдата будто молнией прошило от этих зловещих слов. Издав душераздирающий вопль, он с ревом и грохотом рванулся к выходу из казармы. Но цепкие холодные лапы вампира уже впились в сапоги несчастной жертвы. И парень со всего маху влетел головой в тумбочку дневального, успев подумать: "Это конец!"
Очнулся он только на следующие сутки, в реанимационной палате городской больницы. Испугаться ему не дали врачи, склонившиеся над кроватью.
- Что это он вампиров все время вспоминает? - удивился тихий женский голос.
- Да ерунда! - отвечал сиплый бас. - Треснешься башкой, и не такой бред будешь нести. Другой вопрос, почему он так летел по ночной казарме, что электропровод не заметил, и зачем по ночам удлинители протягивают...
Вспоминая тот необычный случай, старшина школы сержантов Новороссийского погранотряда прапорщик Алексей Литвиненко доказывал мне, что только его любовь к комнатным цветам спасла чью-то жизнь:
- Растения ведь могут определять психические отклонения в коллективе и у отдельных людей. Взять того же Козловского. Сначала я не понимал, почему алоэ на его тумбочке все сохло и сохло. Грешил на вредительство. Ну, там всякие гвозди суют, окурки вонючие. Хотя это тоже сигнализирует о ненормальных взаимоотношениях в казарме, но чтобы такое...
Сначала, как признается старшина, он не поверил разбившему себе голову дневальному. Но, осторожно побеседовав с "вампиром" и сделав соответствующие запросы, выяснил корни и причины его действительно нарушенной психики.
Оказалось, что Сергей рос забитым мальчишкой, безотцовщиной. И чтобы пацанячья компания его уважала, стал рассказывать о своих необычных колдовских способностях. Возможно, фантазии подростка были настолько яркими, что, зализывая чужие, он действительно останавливал кровотечения. Но вкус крови стал уже потребностью, как соль для обычного человека. И он ненавязчиво искал случая...


Послесловие:
Солдата "на всякий пожарный" перевели в тыловые подразделения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама