Произведение «Об исключениях в физических законах (из серии "Ильгиза")»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:

Об исключениях в физических законах (из серии "Ильгиза")

    Иду я как-то с Ильгизой на базар. Я, как обычно, болтаю,  она молчит ни о чем. Я рассказываю о том, что со мной cлучилось в прошлое посещение базара.

    Была ужасная жара, я была чем-то расстроена  и громко возмущалась, делясь своей проблемой со  спутницей.  Так как карантин из-за коронавируса  еще не отменили, на входе красивая девушка в черной форме Национальной  гвардии ( модные брючки-шаровары, курточка с поясом и прикольные черные высокие ботиночки на шнуровке плюс кокетливая красная береточка на черных, как смоль,  волосах)  померила мне температуру и не пропустила меня.

    Я возмутилась еще больше и стала кричать, что видно же невооруженным глазом,  что я совершенно здорова! На это она мне спокойной ответила, что вчера она отправила в карантин мужчину, который тоже чувствовал себя абсолютно здоровым,  но у него обнаружили коронавирус.

    Тогда я принялась убеждать её, что я просто нагрелась на солнце – мол, ,видите, какое у меня красное лицо?! В ответ она вежливо попросила меня остудиться  на скамеечке в тенёчке под деревом для повторного измерения температуры. Пришлось  подышать свежим  горячим воздухом издалека, наблюдая за ленивым передвижением покупателей между рядами  с манящими помидорами и клубникой сорта Изабелла. Повторное измерение температуры подтвердило мою правоту и меня пропустили.

    И вот я произношу свой запоздалый вывод:-”Люди, как и любой физический предмет, нагреваются на солнце.”

    На что Ильгиза холодным тоном,  не терпящим возражений,  не поворачивая головы в мою сторону и продолжая идти своим  размеренным  шагом, отвечает:-“Я не нагреваюсь на солнце”.

    И растаяла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама