Произведение «Коса и камень (из серии "Ильгиза")»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 263 +1
Дата:

Коса и камень (из серии "Ильгиза")

  Я встретилась с Ильгизой на базаре. Мы присели на скамеечку и она показала мне пластиковую карточку.
  - Такие карточки Транспортное агентство в прошлое воскресенье раздавало бесплатно на остановке около входа на базар, - пояснила она. - На  них уже есть 10 000 сум. Ими можно оплатить проезд в автобусе. При выходе  контролер через терминал должен снять сумму за проезд. Когда деньги кончатся, на карточку надо перечислить деньги на сумму не меньше 10 000 сум.  Заплатить за проезд можно будет только такими карточками - билеты отменили!
  Но, как обычно бывает, терминал карточку не принял и Ильгиза проехалась бесплатно до  места назначения  и обратно.
  Я очень огорчилась. Во-первых, я езжу на автобусах очень редко, во-вторых, это ограничит мою свободу выбора. Когда автобуса долго не было, я могла сесть на маршрутку или на такси. Я стала расспрашивать других людей, надеясь что это был просто эксперимент.
  Оказалось,  что это правда, но эта система действует пока только на некоторых маршрутах. Я  обрадованно позвонила Ильгизе.
- Слава богу,  оплата по карточкам пока работает только на некоторых маршрутах!
- Ну и что? Все равно скоро будет действовать на всех  и надо купить эту карточку.
- Да, конечно, на всех. Но я  практически никуда не езжу и мне карточка не нужна.
- Зато другим нужна.
- Конечно, но я хотела только сказать, что сейчас она действует не на всех маршрутах.
- Я уже видела много автобусов, где платят по карточке.
- Согласна. Но еще  есть много маршрутов,  где платят как обычно.
- Сейчас платят, а скоро перестанут платить.
- Ильгиза, все это очевидно. Но я сказала всего лишь, что в настоящее время в некоторых автобусах можно заплатить деньгами!  - я уже начала повышать голос, чтобы достучаться до неё.
- Не разговаривай  со мной в таком тоне! – закричала Ильгиза и бросила трубку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:06 17.11.2021 (1)
Комментарий удален
     22:44 17.11.2021
Я думаю, что нас всех уже ОТЛУЧАЮТ от наших денег) нет денег  - нет возможностей. Цель становится все более очевидной.Но этот рассказик - больше о занудстве, чем о проездных электронных карточках) Ильгиза - мой постоянный литературный герой!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама