Произведение «Новое платье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:

Новое платье




На работе мне дали отпуск, и мы с мужем Толей решили его провести в Алма-Ате, столице нашей родины Казахстана. Сейчас он называется по-казахски город Алматы, что в переводе – отец яблок.
Столица очень большая и красивая, с национальным колоритом и открытым гостеприимством. Приехали в столицу, и я пошла в фирменный магазин «Мир Моды». Магазин дорогой, стильный, последние фасоны одежды. Мне очень понравилось одно платье.
Оно было из велюрового материала, цвета морской волны, с редкими блестящими листочками. Юбка расклешённая, пояс сжат, подчёркивая талию. Оно было так красиво, что я не сразу смогла отойти от него.
Выхожу из магазина и говорю Толи:
- Толя, там такое красивое платье. Оно мне так понравилось.
- Так иди же примерь его и покупай, - говорит он.
- Да оно знаешь, сколько стоит?
- Да пусть хоть сколько, иди и покупай, - отправляет меня назад.

Я взяла деньги и пошла снова в магазин. В примерочной я себя не узнала. Какая я была в нём красивая, стройная. Как оно сидело мне по фигуре. Как фасон подчёркивал мою талию, высокую грудь.
Я так долго любовалась собой, но повесила его на вешалку и отнесла обратно.

Выхожу без покупки. Толя в недоумении:
- Где платье? Почему не купила?
А я с грустью в голосе отвечаю:
- Да не могу я купить такую дорогую вещь.
Я получила отпускные 90 рублей, а платье стоило 140 рублей.
Толя и слушать не захотел о цене. Отослал меня назад и сказал, чтоб я без платья не возвращалась. Да. Я вернулась и с такой радостью купила платье. Дома одела его и Толя был в таком восторге от платья,  и как оно сидело на мне.
Как-то, в его коллективе, на работе мы были приглашены на день рождения. В Толином коллективе я была впервые.
Конечно, я одела то новое платье. Своей красотой в этом платье,
я затмила всех. В моду только вошёл велюр, считался самым дорогими и модным материалом. Все были в изумлении: какая у Толи жена и
как она одета.  Толя очень гордился мной.
И ещё очень долго, при всех встречах все сотрудники вспоминали в каком красивом платье была Толина жена.

                                                             
  Алматы, 4 июля, 2015 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама