Произведение «Ах, какая женщина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 211 +1
Дата:

Ах, какая женщина




О, как мне нравится песня: «Ах, какая женщина»
И мелодия, и слова так меня успокаивают, так меня заряжают.
От этой песни так хочется снова жить и идти вперёд.
Стоял обычный, летний, жаркий день. Жара пылала от всего:
от домов, от чёрного асфальта дымился даже пар, и он тоже плавился от жары. Но, мы люди, южные, привычные к этой жаре тоже плавились от неё.
Мы подъехали к центральному универмагу. Я вышла и потихоньку пошла к нему. Вот я потягиваю ручку и открываю большие входные, стеклянные двери. Они легко поддаются мне, и я вхожу в универмаг.
И, как только делаю первые шаги во внутрь, такая прохлада обдаёт меня. Уже между пролётом двери, я чувствую струю свежего воздуха.
Включены кондиционеры, система охлаждения – спасение от жары.
Я продвигаюсь в зал универмага и на всю громкость слышу мою песню: «Ах, какая женщина». Она раздавалась на все залы универмага.
Как мне стало хорошо! Какую радость я испытала, как будто вошла в другой мир. Извне жара, палящее солнце, на небе ни облачка, а внутри прохлада, красота модных товаров, изящество,  роскошь и над всем этим парит моя песня. Сердце защемило от восторга и счастья.
И я не шла, а тоже парила среди многообразия товаров.
Так мне было легко и радостно на душе. А что меня сделало счастливой? Всего лишь прохлада и песня, и как мало надо для счастья.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 02.06.2020
" ...что меня сделало счастливой? Всего лишь прохлада и песня"
А товары вокруг?.. Без них счастья не бывает... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама