Произведение «4. Чувство вины не без причины»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Встреча с Петером - 2018
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 480 +1
Дата:
Предисловие:
Мечты о путешествиях https://fabulae.ru/prose_b.php?id=103046

4. Чувство вины не без причины

31 января 2019 года



Сейчас встречаюсь с Петером.

Номер мобильного телефона я ему не дала. Из-за своего комплекса Неуловимого Джо (который потому неуловим, что никто его не ловит). Не нравится мне идея, что до меня можно дозвониться в любой момент в любом месте.

Дала Петеру номер своего домашнего телефона.

Петер сказал, что он будет готовиться к докладу не то в четверг, не то в пятницу, поэтому мы встретимся в субботу - созвонимся.

А мне в субботу и самой звонить Петеру не хотелось, и сидеть дома ждать его звонка - всегда ненавидела такое, даже представить себе такое ожидание звонка не могла без отрицательных эмоций. И приспичило мне именно в субботу вплотную заняться фитнесом, так что я вышла из дома в восемь часов утра и вернулась домой с фитнеса в восемь часов вечера, с двухчасовым перерывом около полудня. Плавала в бассейне и занималась на курсах йоги, аква-аэробики, танцев, для спины и BodyFit - с гантелями и диском.

А после фитнеса напугалась, что Петер обиделся или рассердился. Привыкла уже в последние годы к обидчивости и придирчивости окружающих. Тот же Детлеф (не Детлеф из нашей группы, а просто Детлеф), с которым у нас не было каких-нибудь близких отношений - он был склонен навязывать свою опеку, - постоянно упрекал меня в том, что я ему не звоню, почему звонит только он.

Но Петер, неожиданно для меня, ни в чем меня не упрекал, когда я ему перезвонила вечером. Совсем не обиделся, что не ответила раньше на его звонок на автоответчике или что не думала о том, что мы договорились встретиться в субботу.

Спросил, встретимся ли мы назавтра - в воскресенье. Как раз тогда, когда мы с группой по предложению Мартины шли в планетарий на лекцию о Луне. И я, движимая чувством вины, согласилась встретиться с Петером. Зато появилось чувство вины по отношению к Мартине, но его я почувствовала попозже.

Когда встретились с Петером, он спросил о группе. Я сообщила, что мы собираемся в планетарий. Петер предложил пойти вместе на встречу группы в планетарий, еще успеем.

Я возразила: если я приду на встречу группы вместе с ним, то это будет противоречить правилам группы. Петер  сыронизировал:

- Какие строгие правила! Мы, должно быть, находимся в Германии?

И сказал, что надо было мне идти в планетарий с группой, а с ним встретиться в другой раз.

- Я не хочу разлучать тебя с твоей группой.

Для меня такое отношение к моей группе тоже непривычно. Даже Анка часто предлагала мне встречаться с ней вместо группы, а просто Детлеф и вообще хотел, чтобы я ушла из группы, типа он обеспечит мне максимум поддержки и развлечений.


Послесловие:
Планетарий. Из-за него Мартина в обиде https://fabulae.ru/prose_b.php?id=103049


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 01.11.2021
1
Как можно не обидеть никого, включая себя ? Интересненько !!! Выбор по самой сути - коварен и безжалостен !
     21:40 19.09.2021
Ваши работы, Алёна,  представляют интерес.  Это  очень хорошо!
     14:43 21.06.2020 (1)
1
Психология везде. И её почти нигде не изучают так, чтобы значительные группы людей легко разбирались в мотивах тех или иных поступков, событий. Ни в школах, ни в большинстве вузов.  С первых минут можно многое узнать о человеке, обладая знаниями и небольшим опытом.  А без этого непонимание, ошибки, грабли, разочарования, слёзы.

Прочитал с интересом!
     20:16 21.06.2020
Спасибо, Владимир!
     22:56 15.06.2020 (1)
1
Аленушка,просто твой ПЕТЕР обиделся на тебя,он не смог принять "правила группы".
Какие строгие правила! Мы, должно быть, находимся в Германии?


Отсюда и его предложение:   
И сказал, что надо было мне идти в планетарий с группой, а с ним встретиться в другой раз.

Видно,что он был просто влюблен в тебя и хотел быть с тобою рядом везде и повсюду)))
     07:13 16.06.2020 (1)
1
Спасибо, Олечка, что читаешь и за твои добрые комментарии!
     10:36 16.06.2020 (1)
1
Читаю с большим интересом и удовольствием!
Знакомлюсь с тобой)))
Мне очень все нравится!!!
     13:13 16.06.2020
1
Спасибо, Оля! Я очень, очень рада.
     19:19 10.06.2020 (1)
1
Ты крутой анналист! Молодец, Алёна!
     23:25 10.06.2020 (1)
Спасибо, Вика! Спасибо большое!
     07:02 11.06.2020
1
Тебе спасибо!!!
     15:37 10.06.2020 (1)
1
Отличная миниатюра! Спасибо!
     23:24 10.06.2020
Спасибо, Ильяна!
     13:11 10.06.2020 (1)
1
     23:23 10.06.2020
Спасибо, Серж!
Реклама