Произведение «Дождь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 453 +2
Дата:

Дождь

     Была сильная засуха и люди решили просить старика Ветрогона послать им дождь, они знали, что после дождя опять исчезнут несколько красивых девушек, но это оправданная жертва, так полагал совет. Люди не знали, что старый колдун не мог вызывать дождь, он мог вызывать Змея, который приносил дождь и навсегда уносил девушек.  Змей был той самой силой которая существует с самого сотворения вселенной, он не был олицетворением добра или зла и мог принимать любые формы, которые были ему необходимы. Он всегда был занят чем то неведомым, непонятным, сегодня он мог помочь убогому, а завтра его же использовать для чего угодно, эта субстанция была ближе всего к воде, которой по сути и являлась как и мы все, только возможности у Змея были далеко не человеческие, а может быть люди просто не умели ими пользоваться или давно забыли и утратили, в своей вечной погоне. Хотя его странная любовь к людям могла принимать любые формы.  В общем, он был именно той частью сил о которых  мечтают, боятся, ненавидят и складывают легенды.
    Змей в человеческом обличье встретился с колдуном Ветрогоном. Старый пастух, маг и чародей хитро щурился, поглядывая на крепкий торс Змея, а тот спокойно улыбался навстречу Ветрогону, улыбкой которой может пользоваться только, человек хорошо знающий суть встречи и к тому же искренний. Да ладно тебе Змеюшка просипел Ветрогон, не надоела человеческая личина, покажись настоящий, соскучился я по тебе. Змей только вернулся из тысячи девятьсот семнадцатого года, молодое лицо с глазами старика, на нем была черная черкеска, пояс оттягивал клинок Дамасского производства, а в руке удобно устроился Маузер модели 1912. Вдруг все это поблекло стало нереальным, как в дешевой компьютерной игре и в реале проявилась змеиная личина, вооруженная когтистыми лапами  и парой мощных крыльев, от дракона веяло такой силой, что Ветрогону стало не по себе, дождя хотите, исполнено прошипел Змей, один взмах могучих крыльев и длинное тело поднялось в воздух, ему было плевать на прогнозы синоптиков, ведь вода и он единое целое. Пролетая над высушенными деревенскими полями он купался в море гроз, которое обрушивалось на землю, стекая потоками мощного дождя. Вода несла с собой ту ни с чем не сравнимую радость облегчения, какую дает первый глоток высушенной глотке. Веселой щебечущей стайкой, поднимая руки к небу, девушки бежали к набирающему силы ручью и вот, юные босые ножки выбежали на открытое пространство, хозяин дождя только этого и ждал....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама