Произведение «СОН»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 404 +1
Дата:

СОН


Это было так приятно и интересно, как в миг исполнения надоевшего желания, он мог летать, над своим городом, над любыми проблемами. Реальность расползалась, как ветхая ткань и сквозь нее настойчиво проглядывали лица. Некоторые были ему знакомы - они приближались, клали руки ему на плечи, ерошили волосы, шептали чепуху на ухо и тогда, сладко ёкало сердце. Другие держались, на расстоянии грозили, плакали или просто угрюмо смотрели исподлобья, и ему хотелось отвести взгляд в сторону. Это были его герои - те существа с которыми он проживал их жизни, которых он заставлял любить, есть, драться или умирать. Он был их творцом, но иногда замечал, что сам попадает под их влияние.  Внезапно Он ощутил, что стал очень маленьким не больше воробья, его письменный стол казался огромным, на котором расположилась разношерстная компания. Невдалеке, возле колонок примостились старички Гендель и Бах, они курили трубочки, пускали сизый дым и молчали. Под лампой грелся, свесив босые ножки, Учитель Махатма, он болтал ими в воздухе и улыбался. Рядом с монитором , взявшись за ручки стояли Такеши и Акиро, они наблюдали за тем, как Квентин пенделял Михалкова, увидев его все вежливо раскланялись. Маленький зеленый дракон, притащил в своих мохнатых лапах Яшу Хейфица, вместе с его волшебной скрипкой. Яша, как всегда не подвел, из под его смычка, сегодня улетала в мир "Канцона", которую еще пятьсот лет назад сочинил великий Франческо Да Милано, а наш современник Боря Гребенщиков смешал ее с конопляным угаром и назвал, это «делом всей жизни дедушки Бо».  Калейдоскоп картинок менялся в зависимости от желания, одинокая скрипка своим чарующим звуком, тихо проникала в самую душу, виртуозно выравнивая все шероховатости нервной системы. Вдруг появилась она, эта девушка не была ему знакома, но в ней все было как ему нравилось, огромные серые глазищи на маленьком лице заманчиво мерцали и в такт покачивающимся бедрам говорили, что его желание, может исполнится раньше, чем он узнает ее имя, хотя в тот миг  в ней не было ни капли вульгарности. Короткая широкая юбка, прекрасной незнакомки, слегка взлетала и звала за собой маяком сладких грез.   Он понимал, что здесь слишком хорошо, чтобы это было  реальностью,  без тени смущения, он решил поймать эту барышню и та не заставила, себя долго ждать, в паху сладко заныло, создавалось впечатление, что она его знает уже много лет и может за секунду угадать желание своего пленителя. Все бы ничего, да только они никак не могли уединиться, их везде кто-нибудь находил, тогда он обнял ее и устремился вверх, благо от возникшего влечения летать не разучился. Он взлетал все выше и выше и вдруг…, проснулся, стоявший рядом с кроватью электронный  будильник, показывал своими зелеными глазами, семь часов двадцать девять минут, до подъема оставалось меньше минуты, пора, за окном во всю щебетали птицы, новый день мощно вступал в свои права и многообещающе заглядывал в окна, а может быть прекрасное настроение, созданное замечательным сном, приносило свои плоды, как знать, а вдруг сбудется.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама