Произведение «Или фильм непонятный, где ёжик глядит из тумана...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 18
Читатели: 434 +1
Дата:

Или фильм непонятный, где ёжик глядит из тумана...



Откр.9:9. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее – как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
                Цитируется по «Открове;ние Иоа;нна Богосло;ва» (Апокалипсис)




Век железных коней уничтожил живых лошадей.
Он  теперь добивает и сельскую жизнь, к сожаленью.
Трактора и комбайны пойдут по полям, без людей.
В завалившихся избах, вот-вот позабудут рожденья.

Двадцать лет, или больше, и сами деревни уйдут.
И химический хлеб прорастёт, как сегодня тюльпаны.
Натуральную пищу забудут, к чему она тут?
Неизвестное нечто начнут подавать в ресторанах.

И окончится мир,.. даже без самой страшной войны.
Человечество будет покорным, как стадо баранов.
А подарком, возможно, вдруг станет - флакон тишины;
Или фильм непонятный, где ёжик глядит из тумана... *



--------
* К сожалению всё, видимо, к этому уже идёт.
Механизация и индустриализация сельского хозяйства, вытеснение мелких частных хозяйств, сперва - фермерскими предприятиями, позже колхозами, а теперь уже и крупными сельхозпредприятиями - это, увы, лишь вынужденные шаги для снижения затрат в производстве сельхозпродукции и резкого увеличения её доступного объёма.
Такого "соревнования" мелкие хозяйства, разумеется не выдержат. Поэтому жители деревень постепенно будут вынуждены покидать свои дома.
Да и действительно, задумайтесь сами: какой же администрации будет интересно - строить дороги, содержать почты, школы, магазины, амбулатории, снабжать светом, водой, газом и теплом, постоянно восстанавливать - все эти крошечные населённые пункты, молодёжь из которых давно уже работает и живёт в городах, а вымирающие постепенно представители старшего поколения - не в состоянии, самостоятельно, справляться со своими проблемами?
  ... А дальше, согласно логике "свободной конкуренции", людей ждут лишь - генно-модифицированные продукты и прочие прелести городов-муравейников...(((((((

      Если заглянуть в «Открове;ние Иоа;нна Богосло;ва» (Апокалипсис), то там саранча - железная, но с человеческими лицами. Вот я вдруг и подумал: "А что, если это говорится о, казалось -бы, мирной сельхозтехнике: комбайнах, тракторах, жатках, сеялках, веялках итд, итп? И весь смысл предсказания (либо какая-то часть его) в том, что первоначально хотели сделать, как лучше, облегчить труд людей и повысить отдачу от полей, а пришли в итоге - к ГМО и прочим гадостям?" И так вдруг грустно стало мне...

2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 16.02.2022 (1)
Все так. Спасибо Вам.
Мне кажется, что во всем мире сейчас наблюдается глобальная ИБД (имитация бурной деятельности)
Все суетятся, толкотятся, темп жизни стремительнее и стремительнее, но по большому счету ничего позитивного не происходит, или происходит в микроскопических количествах
А вот те, кто действительно управляют миром, действительно делают много нехорошего. Или вернее, хорошее только для себя.
Но, вот, чтобы общая людская масса этого тайного управления не заметила, ее загружают ИБД. Чтобы утавала от объема информации, и утратила постепенно способность размышлять логически.
  
     21:18 16.02.2022
Более того, Ляман!
Как я думаю, спустя небольшой промежуток времени у городских неимущих из личной собственности останется по сути лишь смартфон в руках, уткнувшись в картинки которого они должны будут думать, что владеют всем окружающим их миром!
Пребывание же даже обычным наёмным рабочим где-нибудь в крупных агрохолдингах станет считаться престижным, из-за близости такого человека вырвавшегося из промышленных конгломератов, к земле и её "экологически чистым" природным богатствам!
     10:19 15.11.2021 (1)
Сердце кровью обливается, когда проедешь по Псковской, Тверской или Новгородской области. Кругом брошенные, покосившиеся деревянные дома. Пустота в центре России, а они предлагают подъёмные за освоение Дальнего Востока.
     10:59 15.11.2021
Мне видится, что поводов для улучшения ситуации нет.
     01:56 06.11.2021 (1)
Например, в Польше не всё так грустно в этом плане.
Хотя, процесс, конечно, необратимый...
     10:24 06.11.2021
Обществу, в котором все ценности подменяются одними лишь деньгами - достаточно прыгнуть, с обрыва в пропасть - один раз!
Схватиться, чтобы уцелеть - в полёте, будет не за что...
Спасибо, Олег!
     21:18 16.08.2021 (1)
Такие рассуждения, как получается у вас, не часто услышишь. И ведь вы правы, уважаемый Владимир. Живут все одним днем, верят в обещания, надеются на различных лидеров. А лидеры заняты своими делами - глобальными, корпоративными, а мы сами по себе. И топчемся на месте.

С уважением  Н.А.
     21:25 16.08.2021 (1)
Чтобы оставаться на месте, нужно очень быстро бежать вперёд!
Иначе проестся всё то, что накоплено прежними трудами, Никита!
     21:36 16.08.2021 (1)
Да, прокушать можно все. Можно и наверстать упущенное, но людей не вернуть способных работать. А как без людей, не понимаю.
     21:38 16.08.2021 (1)
Вот и летим в пропасть, увлечённо разглядывая красивые слайды, на её стенах...(((
     21:39 16.08.2021 (1)
Зато водители, и охранники накачанные есть, на каждом шагу!.. Неужто они не спасут страну?(((
     21:50 16.08.2021 (1)
Шутите, понимаю иронию. Знаете, я не хожу никогда на выборы - не за кого голосовать. Другие ходят, а ничего не меняется, значит дело так поставлено - вся власть водителям и охранникам.
     23:23 16.08.2021 (1)
А я, чаще - хожу, всё таки.
Но, ничего по сути не меняется...
     23:53 17.08.2021
Как считаете нужным, так и делаете. И это правильно.
     08:29 17.06.2020 (1)
Оптимистичненько.
     14:21 17.06.2020 (1)
Так ведь всё к этому идёт...
     14:43 17.06.2020 (1)
О катастрофичном развитии сокрушались ещё древние греки. 
Человечество в массе своей состоит всё же не из идиотов и самоубийц.
     19:47 18.06.2020 (1)
Ни в коем случае!)
В большинстве своём человечество входит в клуб любителей наступать на грабли!)))
     20:08 18.06.2020 (1)
Не стоит судить о человечестве, опираясь на опыт накопленный в течении одной только жизни. Своей.
     20:18 18.06.2020
Изо всех правил бывают исключения. Не исключение и это правило!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама