Произведение «Черный лебедь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Такое чувствокак влюбленность
Сборник: ГРУСТЬ
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 828 +1
Дата:
«Фото 4»

Черный лебедь

    Такое чувство, как влюбленность, знакомо всем. Но любить по-настоящему могут только избранные  Богом люди.

       Мы только что прилетели и находились еще в здании аэропорта. Длительная командировка на другом конце света закончилась, я хотел домой и от нетерпения переминался с ноги на ногу. Мой друг, Алекс, заметив мое состояние, протянул руку для прощания. При этом, отведя глаза, спросил:

       -- Ты к ней?

      Я ничего ему не ответил, только кивнул в ответ.

      Поймал такси, и через некоторое время, перепрыгивая через ступеньки, мчался к себе на этаж.  Мне не сразу удалось попасть ключом в замочную скважину: так дрожали от нетерпения руки. Наконец, открыв дверь, я сразу устремился в гостиную.

       Она, как всегда, ждала меня там: двадцатипятилетняя женщина с карими глазами, искрящимися теплом и радостью. Она всегда надевала к моему приезду, костюм, зная, что он мне очень нравится.  Узкие ладони и длинные пальцы женщины свидетельствовали о ее повышенной чувствительности и врожденной аристократичности.  Я ее крепко обнял за покатые, хрупкие плечи и поцеловал в губы.

      – Мне очень не хватало тебя все это время, – тихо прошептал я.

      – И мне – тебя, – услышал я в ответ.

      Я открыл шампанское и разлил его по бокалам. Мы выпили. Потом долго сидели и разговаривали. За долгое мое отсутствие накопилось много тем, о которых нам хотелось поговорить. В окне мелькнул черный комок и исчез. Я подошел ближе к окну, чтобы рассмотреть лучше, что же это было.

        К подоконнику прилипли сухие желтые листья и два оброненных птицей черных пера. По небу неслись рваные, осенние облака, подгоняемые злым ветром. Иногда в просветах между ними проглядывало солнце. Оно светило, но уже не грело так, как прежде. Все в природе готовилось к зиме, холодам, длительным беззвездным ночам.

       – Извини, но я очень устал. Мне надо немного отдохнуть, - произнес я.

       – Да, конечно, тебе нужно отдохнуть с дороги, - поддержала женщина.

       Я взял фотографию, на которой была изображена девушка с густыми каштановыми волосами, с которой все это время вел  мысленный диалог  и пошел в  спальню. Поставив фотографию любимой на ночной столик, который стоял рядом, я тяжело опустился на кровать.  Снял рубашку. На шее у меня висела цепочка с маленьким женским кольцом. Я коснулся его пальцами и легкая щемящая грусть, уколов меня в сердце, растворилась в нем без остатка. Ровно два года назад я должен был встретиться с ней в Париже. Мы хотели провести там несколько дней вместе. Я планировал в один из вечеров, где-нибудь в маленьком ресторанчике, при свечах, сделать ей предложение и подарить кольцо. Я ее ожидал в парижском аэропорту Orly. Вечерний рейс, которым она должна была прилететь, все задерживался. Потом объявили, что произошла катастрофа. Погибли все находившиеся на  борту самолета.  

       Я не успел сказать ей самого главного. Я опоздал на целую жизнь. Внутри что-то надломилось. Душа покрылась кристальной коркой. Я медленно опустил голову: осколок спрятанной где-то глубоко в душе боли снежинкой тихо опустился на подушку и исчез, не оставив на ней следа.

       Черный лебедь, сделав два последних круга, так и не найдя своей пропавшей подруги, сложил крылья и понесся вниз к земле.

       Любви нужно отдаваться до конца, даже если ты от нее можешь впоследствии сойти с ума или даже погибнуть. Настоящая любовь этого стоит.


       Алекс долго смотрел вслед своему товарищу, спешащему к стоянке  такси. Потом подошел к телефону-автомату и набрал номер.

      – Как он? - спросил женский голос.  

      – Поехал к тебе, – ответил  мужчина и повесил трубку.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:36 22.01.2017 (1)
Комментарий удален
     19:15 23.01.2017
     20:40 30.11.2013 (1)
1
     02:05 01.12.2013
     15:27 07.02.2012 (1)
     23:18 23.12.2012
     10:02 26.09.2011 (1)
Мне увиделось непоследовательность композиции, немного нарушена взаимосвязь частей произведения, но допускаю мысль, что, возможно, автор использовал свою жанровую особенность.
Могу быть неправым)

Понравилось.
     12:26 26.09.2011 (1)
Спасибо за Ваш комментарий. Возможно и нарушена взаимосвязь, но я ведь не профессионал и писать стал относительно недавно. Сегодня я хочу выложить еще одну миниатюрку. Мне бы хотелось услышать Ваш комментарий по поводу этого, нового произведения.
     13:23 26.09.2011
Я тоже не профессионал, но люблю поэзию и прозу, поэтому оставляю свои замечания так, как чувствую и понимаю.
Спасибо за приглашение. Приду.

С Уважением.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама